Пуран поли

редактировать

Боббатту
Holige1.JPG
Альтернативные именаБоббатту, Оббатту, Холиге, Уббатти, Ведми, Поли, Пураначи поли, Бог поли, Паппу бакшалу, Бакшалу, Олига, Абатулу.
Место происхожденияИндия
Регион или штатАндхра-Прадеш, Карнатака, Гуджарат, Махараштра, Гоа, Телангана, Керала, Телангана и весь Тамил Наду
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыМайда, Сахар, Чана, Гхи
Приготовление холиге Пуран поли рецепт маратхи (chana dal puran poli) или bele obbattu Obbattu

Puran poli / Bobbattu - это индийская сладость лепешка, происходит из Андхра-Прадеш.

Содержание

  • 1 Имена
  • 2 История
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Пищевая ценность
  • 5 Региональные варианты
    • 5.1 Андхра-Прадеш
    • 5.2 Карнатака
    • 5,3 Махараштра
    • 5,4 Тамильский N adu
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки

Имена

Различные названия лепешек включают Боббатту или Бакшам или Олига на телугу, Андхра-Прадеш Холиге или Оббатту в каннаде, Пуран пури или ведми в гуджарати, Пуран поли в маратхи, Уппитту в малаялам и Тамил, Бхакшалу или Поляк / Пола в телугу, Телангана и Уббатти или просто Поли в Конкани.

История

Его рецепт (как Бакшьям) упоминается в Манучаритре, энциклопедии на телугу XIV века, составленной Алласани Педдана, родом из современного Андхра-Прадеша.

Ингредиенты

Холидже сделан из Чанна, простая мука (пшеничная мука), джаггери или тростниковый сахар, порошок кардамона и / или порошок мускатного ореха, Топленое масло и вода. Иногда Тор дал используется в Гуджарате. Он также обычно используется в штатах Карнатака и Тамил Наду. В Андхра-Прадеш и других местах используется Moong dal, Chana или их сочетание. Другие ингредиенты, которые можно или не использовать: орехи, финики, порошок куркумы.

Пищевая ценность

Чтобы понять пищевую ценность, нам нужно взглянуть на основное содержание Пуран Поли. Как отмечалось выше, преобладающими ингредиентами являются хана, простая мука, неочищенный сахар или сахар.

1. Хана: Это вариант нута. Он содержит клетчатку, является основным источником белка, может помочь снизить холестерин, а также содержит цинк, фолат и Кальций.. Тор дал может использоваться вместо хана дал, и он имеет те же свойства, что и хана дал.

2. Простая мука, неочищенный пальмовый сахар или сахар: это основные источники углеводов. В то время как обычная мука добавляет сложные углеводы, джаггери и сахар являются простыми углеводами.

Региональные варианты

Метод приготовления варьируется от места к месту. Есть много разновидностей Оббатту, включая ароматы арахиса, сахара, кокоса, кунжута и арахиса. Иногда тертый кокос добавляют в Конкан, штат Махараштра. Можно использовать кокосовую пальму пальмовый сахар. Точно так же можно использовать смесь сахара и пальмового сахара в качестве подслащивающего агента. Обычно мускатный орех используется в качестве ароматизатора вдоль побережья, который заменяется кардамоном, а иногда и тем и другим в другом месте. Различаются и способы раскатки фаршированного теста. Его можно обвалять из рисовой муки, что делает раскатывание очень удобным. В некоторых рецептах мука вообще не используется; вместо этого используется масло или топленое масло, чтобы превратить его в лепешку. Рулет из хлеба можно жарить с топленым маслом или маслом или без них, которые иногда смазывают после полного приготовления. В некоторых местах используется универсальное мучное тесто после добавления щепотки куркумы, которая придает ему традиционный желтый цвет. Для приготовления блюда используется сладкая начинка внутри мучного теста. Затем его раскатывают и готовят на горячей сковороде, как правило, с топленым маслом.

Размер и толщина пуран-пури также сильно различаются, в Гуджарате, где используется начинка из торда, она будет небольшой по размеру и толщине. будет больше, тогда как в холидже с кокосовой начинкой он будет больше по размеру и меньшей толщины.

Андхра-Прадеш

Это блюдо возникло в Андхра-Прадеш. Его обычно называют Боббатту. Его подают по праздникам и по другим поводам. Это одна из самых известных сладостей прибрежной Андхры. Вещи, используемые внутри Боббатту, различаются в зависимости от региона. Его подают горячим и едят, нанося на него слой топленого масла. Рава Боббатту - еще один вариант боббатту.

Карнатака

Это особое блюдо, которое подается в штате Карнатака на все случаи жизни, особенно во время Югадхи / Угади. В разных частях Карнатаки подаются разные разновидности холиге, и наиболее распространенным является тот, который готовят с желтым граммом и сахаром или пальмовым сахаром, а оббатту также готовят с использованием кокоса и сахара в качестве ингредиентов.

Махараштра

Это также особое блюдо Махараштры, которое готовится каждый раз в каждом доме, особенно во время таких фестивалей, как Ганеш Чатуртхи и Холи. Его едят с басунди, амрасом, кадхи, амти и т. Д. В Пуне пуран поли едят с разновидностью амти (ароматизированной кислой воды), известной как катачи. Амти готовится из оставшейся воды Чана Дал, используемой для приготовления Пурана. В районе Видарбха в Махараштре его едят с вадой - пакорой, приготовленной из всей чечевицы.

Тамил Наду

Оппутту в Тамил Наду - золотисто-желтый сладкий блинчик из Тамил Наду. Его едят во время традиционного садхьи вместе с паясамом. Готовят несколько разновидностей оппутту, включая тэнга (кокосовый орех) боли и шаркару (коричневый сахар). Оппутту особенно известен в самых южных районах Тамил Наду и Керала, Индия.

Оппутту едят в основном после обеда или в качестве вечерней закуски. Оппутту выглядит как сплющенный чапати и имеет золотисто-желтый цвет. Обычно его продают в поездах лоточники. "Kadambur opputtu" известен, и он доступен со вкусом кокоса и коричневого сахара.

Разновидности opputtu доступны в штатах Декана.

См. Также

  • icon Пищевой портал
  1. www.puranquick.com - Растворимый премикс Пуран - 1 минута для наполнения Пуран и 10 минут для Пуранполи
  2. www.siblingfoods.com - Мука быстрого приготовления. Талипит, Чакали, Упаваас Бхаджни, Метхи паратха Микс

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Оббатту.
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:56:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте