Альтернативные имена | Боббатту, Оббатту, Холиге, Уббатти, Ведми, Поли, Пураначи поли, Бог поли, Паппу бакшалу, Бакшалу, Олига, Абатулу. |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Андхра-Прадеш, Карнатака, Гуджарат, Махараштра, Гоа, Телангана, Керала, Телангана и весь Тамил Наду |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Майда, Сахар, Чана, Гхи |
|
Puran poli / Bobbattu - это индийская сладость лепешка, происходит из Андхра-Прадеш.
Различные названия лепешек включают Боббатту или Бакшам или Олига на телугу, Андхра-Прадеш Холиге или Оббатту в каннаде, Пуран пури или ведми в гуджарати, Пуран поли в маратхи, Уппитту в малаялам и Тамил, Бхакшалу или Поляк / Пола в телугу, Телангана и Уббатти или просто Поли в Конкани.
Его рецепт (как Бакшьям) упоминается в Манучаритре, энциклопедии на телугу XIV века, составленной Алласани Педдана, родом из современного Андхра-Прадеша.
Холидже сделан из Чанна, простая мука (пшеничная мука), джаггери или тростниковый сахар, порошок кардамона и / или порошок мускатного ореха, Топленое масло и вода. Иногда Тор дал используется в Гуджарате. Он также обычно используется в штатах Карнатака и Тамил Наду. В Андхра-Прадеш и других местах используется Moong dal, Chana или их сочетание. Другие ингредиенты, которые можно или не использовать: орехи, финики, порошок куркумы.
Чтобы понять пищевую ценность, нам нужно взглянуть на основное содержание Пуран Поли. Как отмечалось выше, преобладающими ингредиентами являются хана, простая мука, неочищенный сахар или сахар.
1. Хана: Это вариант нута. Он содержит клетчатку, является основным источником белка, может помочь снизить холестерин, а также содержит цинк, фолат и Кальций.. Тор дал может использоваться вместо хана дал, и он имеет те же свойства, что и хана дал.
2. Простая мука, неочищенный пальмовый сахар или сахар: это основные источники углеводов. В то время как обычная мука добавляет сложные углеводы, джаггери и сахар являются простыми углеводами.
Метод приготовления варьируется от места к месту. Есть много разновидностей Оббатту, включая ароматы арахиса, сахара, кокоса, кунжута и арахиса. Иногда тертый кокос добавляют в Конкан, штат Махараштра. Можно использовать кокосовую пальму пальмовый сахар. Точно так же можно использовать смесь сахара и пальмового сахара в качестве подслащивающего агента. Обычно мускатный орех используется в качестве ароматизатора вдоль побережья, который заменяется кардамоном, а иногда и тем и другим в другом месте. Различаются и способы раскатки фаршированного теста. Его можно обвалять из рисовой муки, что делает раскатывание очень удобным. В некоторых рецептах мука вообще не используется; вместо этого используется масло или топленое масло, чтобы превратить его в лепешку. Рулет из хлеба можно жарить с топленым маслом или маслом или без них, которые иногда смазывают после полного приготовления. В некоторых местах используется универсальное мучное тесто после добавления щепотки куркумы, которая придает ему традиционный желтый цвет. Для приготовления блюда используется сладкая начинка внутри мучного теста. Затем его раскатывают и готовят на горячей сковороде, как правило, с топленым маслом.
Размер и толщина пуран-пури также сильно различаются, в Гуджарате, где используется начинка из торда, она будет небольшой по размеру и толщине. будет больше, тогда как в холидже с кокосовой начинкой он будет больше по размеру и меньшей толщины.
Это блюдо возникло в Андхра-Прадеш. Его обычно называют Боббатту. Его подают по праздникам и по другим поводам. Это одна из самых известных сладостей прибрежной Андхры. Вещи, используемые внутри Боббатту, различаются в зависимости от региона. Его подают горячим и едят, нанося на него слой топленого масла. Рава Боббатту - еще один вариант боббатту.
Это особое блюдо, которое подается в штате Карнатака на все случаи жизни, особенно во время Югадхи / Угади. В разных частях Карнатаки подаются разные разновидности холиге, и наиболее распространенным является тот, который готовят с желтым граммом и сахаром или пальмовым сахаром, а оббатту также готовят с использованием кокоса и сахара в качестве ингредиентов.
Это также особое блюдо Махараштры, которое готовится каждый раз в каждом доме, особенно во время таких фестивалей, как Ганеш Чатуртхи и Холи. Его едят с басунди, амрасом, кадхи, амти и т. Д. В Пуне пуран поли едят с разновидностью амти (ароматизированной кислой воды), известной как катачи. Амти готовится из оставшейся воды Чана Дал, используемой для приготовления Пурана. В районе Видарбха в Махараштре его едят с вадой - пакорой, приготовленной из всей чечевицы.
Оппутту в Тамил Наду - золотисто-желтый сладкий блинчик из Тамил Наду. Его едят во время традиционного садхьи вместе с паясамом. Готовят несколько разновидностей оппутту, включая тэнга (кокосовый орех) боли и шаркару (коричневый сахар). Оппутту особенно известен в самых южных районах Тамил Наду и Керала, Индия.
Оппутту едят в основном после обеда или в качестве вечерней закуски. Оппутту выглядит как сплющенный чапати и имеет золотисто-желтый цвет. Обычно его продают в поездах лоточники. "Kadambur opputtu" известен, и он доступен со вкусом кокоса и коричневого сахара.
Разновидности opputtu доступны в штатах Декана.
На Викискладе есть материалы, связанные с Оббатту. |