Альтернативные названия | Punschkrapferl |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Австрия |
Основные ингредиенты | крошка для торта, нуга шоколад, абрикос джем, ром |
|
Punschkrapfen или Punschkrapferl (пунш) - классическое австрийское кондитерское изделие из теста с прекрасным ароматом рома. Он похож на французское печенье petit four.
Сегодня Punschkrapfen можно найти в большинстве кондитерских и пекарен Австрии.
Это торт, наполненный крошкой для торта, нуга шоколад, абрикосовое варенье, пропитанное ромом. Пирог разрезают на квадратные кубики размером 1-1 / 2 дюйма, покрытые так называемым Punschglasur (глазурь для пунша), густой глазурью из розового рома и сахара, часто сбрызнутой шоколадом, и сверху коктейльной вишенкой. В настоящее время существуют также пуншкрапфены цилиндрической формы.
Спорный вопрос о том, кто сделал первый пуншкрапфен и откуда он появился. Возможно, он был завезен в Вену в средние века аварами, или османские армии принесли Пуншкрапфен в Вену (Вторая турецкая осада ), или он мог быть изобретен кондитером императорского двора.
Говорят, что Punschkrapferl передает типичный австрийский характер: красный снаружи, коричневый внутри и всегда немного разбился. «Punschkrapferl» - термин, часто используемый австрийцами для описания нацистских политиков, присоединившихся к социал-демократам после Второй мировой войны. Говорят, что эти политики красные (цвет, связанный с социализмом ) снаружи и коричневый (цвет, связанный с нацизмом) внутри.
Роберт Менасс сатирически предположил, что Пуншкрапфен должен стать национальным символом Австрии.