Punschkrapfen

редактировать
Punschkrapfen
Punschkrapfen.jpg
Альтернативные названияPunschkrapferl
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияАвстрия
Основные ингредиентыкрошка для торта, нуга шоколад, абрикос джем, ром

Punschkrapfen или Punschkrapferl (пунш) - классическое австрийское кондитерское изделие из теста с прекрасным ароматом рома. Он похож на французское печенье petit four.

Сегодня Punschkrapfen можно найти в большинстве кондитерских и пекарен Австрии.

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 История
  • 3 Общая информация
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Композиция

Это торт, наполненный крошкой для торта, нуга шоколад, абрикосовое варенье, пропитанное ромом. Пирог разрезают на квадратные кубики размером 1-1 / 2 дюйма, покрытые так называемым Punschglasur (глазурь для пунша), густой глазурью из розового рома и сахара, часто сбрызнутой шоколадом, и сверху коктейльной вишенкой. В настоящее время существуют также пуншкрапфены цилиндрической формы.

История

Спорный вопрос о том, кто сделал первый пуншкрапфен и откуда он появился. Возможно, он был завезен в Вену в средние века аварами, или османские армии принесли Пуншкрапфен в Вену (Вторая турецкая осада ), или он мог быть изобретен кондитером императорского двора.

Общая информация

Говорят, что Punschkrapferl передает типичный австрийский характер: красный снаружи, коричневый внутри и всегда немного разбился. «Punschkrapferl» - термин, часто используемый австрийцами для описания нацистских политиков, присоединившихся к социал-демократам после Второй мировой войны. Говорят, что эти политики красные (цвет, связанный с социализмом ) снаружи и коричневый (цвет, связанный с нацизмом) внутри.

Роберт Менасс сатирически предположил, что Пуншкрапфен должен стать национальным символом Австрии.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 10:52:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте