Штрафные убытки

редактировать
Убытки, начисленные для того, чтобы наказать ответчика за возмутительное поведение

Штрафные убытки или штрафные убытки, являются убытками, начисленными с целью наказать ответчика за возмутительное поведение и / или изменить или удержать ответчика и других лиц от совершения действий, аналогичных тем, которые легли в основу иск. Хотя цель штрафных убытков не состоит в том, чтобы компенсировать истцу, истец получит все или некоторые из штрафных убытков.

Штрафные убытки часто присуждаются, если компенсационные убытки считаются неадекватным средством правовой защиты. Суд может наложить их, чтобы предотвратить недостаточную компенсацию истцам и разрешить возмещение за необнаруживаемые правонарушения и снять некоторую нагрузку на систему уголовного правосудия. Штрафные убытки являются наиболее важными для нарушений закона, которые трудно обнаружить.

Однако штрафные убытки, присуждаемые в судебных системах, которые их признают, могут быть трудными для исполнения в юрисдикциях, которые их не признают. Например, штрафные убытки, присужденные одной стороне в деле в США, будет трудно получить признание в Европейском суде, в котором штрафные убытки, скорее всего, будут сочтены нарушением общественного порядка.

, потому что они обычно выплачиваются превышение доказуемого ущерба истцу, штрафные убытки присуждаются только в особых случаях, обычно в соответствии с деликтным законом законом, если поведение ответчика было вопиюще коварным. Штрафные убытки, как правило, не могут быть присуждены в спорах по контракту . Основное исключение составляют случаи недобросовестности страхования в США, если нарушение договора страховщиком считается настолько вопиющим, что приравнивается к нарушению «подразумеваемого соглашения о добросовестности и честности», и поэтому считается деликтным основанием для иска, имеющего право на штрафные санкции (сверх стоимости страхового полиса).

Содержание

  • 1 Национальные заявки
    • 1.1 Австралия
    • 1.2 Англия и Уэльс
    • 1,3 Германия
    • 1,4 Япония
    • 1,5 Новая Зеландия
    • 1,6 Китайская Народная Республика
    • 1,7 США
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки

Национальные приложения

Австралия

В Австралии штрафные убытки не предусмотрены за нарушение контракта, но возможны для деликта.

Закон менее урегулирован в отношении несправедливых нарушений. В деле «Харрис против Digital Pulse Pty Ltd» сотрудники-ответчики сознательно нарушили договорные и фидуциарные обязанности перед своим работодателем, перенаправив бизнес на себя и злоупотребив его конфиденциальной информацией. Апелляционный суд Нового Южного Уэльса постановил, что штрафные убытки невозможны как за нарушение контракта, так и за нарушение фидуциарных обязательств. Хейдон Д.А. (как он тогда был) сказал, что у него нет полномочий назначать штрафные убытки в отношении требования справедливости, хотя он был доволен решением дела на более узком основании, что нет полномочий присуждать штрафные убытки за конкретное несправедливое нарушение. Спигельман CJ согласился, хотя он подчеркнул, что договорный характер фидуциарных отношений, о которых идет речь, и воздержался от решения о том, будут ли штрафные убытки доступны в отношении справедливых нарушений, более аналогичных правонарушениям. Мейсон П. не согласился и выразил мнение, что не было принципиальной причины для присуждения штрафных убытков в отношении деликтов по общему праву, но не аналогичных правонарушений по справедливости.

Англия и Уэльс

В Англии и Уэльсе примерные убытки ограничиваются случаями, в которых хотя бы одно из обстоятельств, указанных в Лорд Девлин в основном деле Рукс против Барнарда был встречен:

  1. репрессивными, произвольными или неконституционными действиями служащих правительства.
  2. Где поведение ответчика был «рассчитан» на получение прибыли для себя.
  3. Если статут прямо разрешает то же самое.

Рукс против Барнарда подвергался сильной критике и не соблюдался в Канаде, Австралия или Новая Зеландия или Тайным советом. Он подвергся резкой критике со стороны Апелляционного суда в деле Брум против Касселла, но после рассмотрения апелляции Палата лордов поддержала дело Рукс против Барнарда.

Еще одно дело, которое можно рассматривать как пример штрафных убытков, касалось дела Генеральный прокурор против Блейка, в котором ответчик получил прибыль от публикации книги с подробным описанием его работать на MI5. Детали были очень старые и поэтому не наносили ущерба государству. Однако публикация была нарушением трудового договора (и, между прочим, преступным нарушением Закона 1911 г. о государственной тайне ). От ответчика требовалось отчитаться о прибыли, полученной от написания книги.

суды очень неохотно следовали этому подходу, подчеркивая существенность элемента уголовного, необходимого для рассмотрения этих убытков.

Германия

Немецкие суды не присуждают штрафные убытки и действительно считают иностранные штрафные убытки не имеющими исковой силы в той степени, в которой сумма платежа превысит размер убытков плюс надбавка на разумные расходы на защиту, достаточно большую, чтобы истец получит полное возмещение потери, но не более.

Япония

Японские суды не присуждают штрафные убытки в соответствии с государственной политикой, а японское законодательство запрещает исполнение штрафных санкций, полученных за рубежом.

В Японии медицинская халатность и другие виды халатности регулируются уголовным кодексом, который может предусматривать гораздо более суровые наказания, чем гражданское право. Например, в связи с множеством причин, по которым ответчик может быть присужден штрафной ущерб в США, одно и то же лицо будет приговорено к тюремному заключению в Японии.

Новая Зеландия

В Новой Зеландии дело было рассмотрено по делу Донселаар против Донселаара и подтверждено в деле Оклендского городского совета против Бланделла, что существование Корпорация компенсации несчастных случаев не препятствовала наличию примерных убытков. В деле Paper Reclaim Ltd v Aotearoa International было постановлено, что примерные убытки не подлежат присуждению в исках о нарушении контракта, но Суд оставил открытой возможность того, что примерные убытки могут быть доступны, если нарушение контракта является деликтным.

Совсем недавно в деле «Коуч против генерального прокурора» Верховный суд Новой Зеландии запретил возмещение убытков в порядке убытков по делам о халатности, за исключением случаев, когда ответчик действует умышленно или с субъективным безрассудством.

Штрафные убытки. также может быть вознагражден за несправедливые проступки. В деле Acquaculture Corporation v New Zealand Green Mussel Co Ltd большинство Апелляционного суда Новой Зеландии постановило, что помимо компенсации, штрафные убытки могут быть присуждены за злоупотребление доверием, хотя, судя по фактам, они не были обоснованными. Аналогичным образом в деле Кук против Эватта (№ 2) Фишер Дж. В Высоком суде Новой Зеландии добавил примерные убытки в размере 5000 новозеландских долларов к счету прибыли в размере более 20 000 новозеландских долларов за нарушение фидуциарных обязательств.

Китайская Народная Республика

В очень немногих отраслях промышленности штрафные убытки могут быть присуждены либо по контракту, либо по деликтному делу, за исключением деликта, связанного с мошенничеством или дефектом продукта. Статья 49 Закона КНР «О защите прав и интересов потребителей», принятого 31 октября 1993 г., предусматривает правило, согласно которому любой потребитель имеет право на взыскание с продавца или поставщика услуг двойного возмещения покупной цены товаров или услуг в случае их мошенничества. В этом отношении было много сообщений об успешных случаях.

Статья 96 Закона КНР о безопасности пищевых продуктов, принятого 28 февраля 2009 г., увеличивает штрафные убытки до десятикратной покупной цены, добавленной к компенсационным убыткам, которые жертва уже потребовала от производителя или продавца пищевых продуктов. низкого качества, не соответствующего стандартам безопасности пищевых продуктов. Такая значительная установленная законом сумма, рассмотренная законодательным органом, основана на нескольких чрезвычайно серьезных инцидентах, связанных с качеством пищевых продуктов, произошедших за последние два года, таких как печально известное дело Sanlu о заражении сухим молоком.

Применение правила штрафных убытков расширяется с принятием Закона КНР об ответственности за правонарушения, вступившего в силу 1 июля 2010 года. Этот новый закон устанавливает, что потерпевший имеет право требовать штрафные убытки от любого производителя. или продавец явно осведомлен о дефектах продукции, но все же производит или продает их, если это приводит к смерти или тяжелым травмам. Поскольку это пока что несколько новый закон, никаких дополнительных поясняющих правил относительно подробной суммы и применимого объема не опубликовано, чтобы руководствоваться применением этого правила, поэтому судья может иметь дискреционные полномочия принимать решения о штрафных убытках в каждом конкретном случае в соответствии с этим новым законом.

США

Штрафные убытки являются установленным принципом общего права в Соединенных Штатах. Как правило, они регулируются законодательством штата (хотя они также могут быть присуждены в соответствии с федеральным морским законодательством) и, таким образом, различаются по применению от штата к штату. Во многих штатах, включая Калифорнию и Техас, штрафные убытки определяются на основании статута ; в других случаях они могут определяться исключительно на основании прецедентного права. Многие законодательные акты штатов являются результатом страховой отрасли лоббирования с целью наложить «ограничения» на штрафные убытки; однако несколько судов штатов отменили эти установленные законом ограничения как неконституционные. Они редки, встречаются только в 6% гражданских дел, по которым присуждается денежное вознаграждение. Штрафные убытки полностью недоступны ни при каких обстоятельствах в некоторых юрисдикциях, включая Луизиану, Небраску, Пуэрто-Рико и Вашингтон.

Общее правило состоит в том, что штрафные убытки не могут быть присуждены за нарушение контракта, но если независимый деликт совершается в условиях контракта, штрафные убытки могут быть присуждены за правонарушение. Хотя законы штатов различаются, штрафные убытки обычно допускаются только в том случае, если ответчик продемонстрировал фактическое намерение причинить вред (например, умышленно перебить чужой автомобиль), а не в случаях простой халатности или причинения вреда. причинение вреда в результате действий, предпринятых при безрассудном пренебрежении к жизни и безопасности других.

Штрафные убытки являются центральным элементом дебатов по реформе деликта в США, где многочисленные получившие широкую огласку многомиллионные приговоры привели к довольно распространенному мнению, что штрафные санкции обычно чрезмерны. Однако статистические исследования профессоров права и Министерства юстиции показали, что штрафные убытки присуждаются только в двух процентах гражданских дел, которые передаются в суд, и что средний размер штрафного ущерба составляет от 38 000 до 50 000 долларов США.

Не существует максимальной суммы штрафных убытков в долларах, которую ответчик может обязать выплатить. В ответ на судей и присяжных, которые выносят приговоры о высоких штрафных санкциях, Верховный суд США принял несколько решений, ограничивающих присуждение штрафных убытков посредством положений о надлежащей правовой процедуре Пятая и Четырнадцатая поправки к Конституции США. В ряде случаев Суд указывал, что соотношение между штрафными и компенсационными убытками 4: 1 достаточно велико, чтобы привести к признанию конституционного несоответствия, и что любое соотношение 10: 1 или выше почти наверняка неконституционно. Однако Верховный суд сделал заметное исключение из этого правила соразмерности в деле TXO Production Corp. против Alliance Resources Corp., где он подтвердил компенсацию в размере 10 миллионов долларов в качестве штрафных убытков, несмотря на то, что компенсационные убытки составили всего 19000 долларов, соотношение штрафных санкций к компенсационным более чем 526: 1. В этом деле Верховный суд подтвердил, что за особо вопиющее поведение допускались несоразмерные штрафные убытки.

В деле Либек против Макдональдса. Рестораны (1994), 79-летняя Стелла Либек пролила кофе McDonald's себе на колени, что привело к ожогам второй и третьей степени ее бедер, ягодиц, паха и гениталий. Ожоги были настолько серьезными, что потребовалась пересадка кожи. Либек пыталась заставить McDonald's оплатить ее медицинские счета на сумму 20 000 долларов в качестве компенсации за инцидент. McDonald's отказался, и Либек подал в суд. В ходе процесса обнаружения внутренние документы McDonald's показали, что компания получила сотни подобных жалоб от клиентов, утверждающих, что кофе McDonald's вызвал серьезные ожоги. На суде присяжные пришли к выводу, что McDonald's знает, что их продукт опасен и причиняет вред клиентам, и что компания ничего не сделала для решения этой проблемы. Присяжные приняли решение о возмещении ущерба в размере 200 000 долларов, но возложили на Либек 20 процентов вины, уменьшив ее компенсацию до 160 000 долларов. Жюри также присудило Либеку 2,7 миллиона долларов в качестве штрафных санкций, что на тот момент составляло два дня дохода от продаж кофе McDonald's. Позже судья снизил размер штрафных санкций до 480 000 долларов. Дело часто критикуют за очень высокую сумму ущерба, которую присуждено жюри. Тем не менее, многие ученые-правоведы и создатели документальных фильмов, такие как Hot Coffee, утверждали, что корпоративные лоббисты воспользовались возможностью создать общественную дезинформацию и вызвать недоверие к правовой системе, упустив важные факты в своей телевизионной рекламе, например, что Вердикт примерно равнялся 2 дням продажи кофе для McDonald's, что Либек получила постоянную травму гениталий и паха, требующую хирургического вмешательства, и что McDonald's уже получал многочисленные жалобы на температуру кофе.

В деле BMW of North America, Inc. против Гора (1996) Суд постановил, что чрезмерная штрафная компенсация может быть равносильна произвольному лишению собственности в нарушение надлежащей правовой процедуры. Суд постановил, что штрафные убытки должны быть разумными, что определяется степенью предосудительности поведения, которое причинило ущерб истцу, соотношением штрафных убытков к компенсационным убыткам и любыми сопоставимыми уголовными или гражданскими санкциями, применимыми к поведению. В Совхоз Авто. Ins. v. Campbell (2003), Суд постановил, что штрафные убытки могут быть основаны только на действиях ответчиков, которые причинили вред истцам. Суд также подробно остановился на факторах, которые суды должны учитывать при пересмотре решения о наказании в соответствии с принципами надлежащей правовой процедуры.

Совсем недавно в деле Philip Morris USA v. Williams (2007) Суд постановил, что штрафные санкции не могут быть назначены за прямой вред, причиненный другим неправомерным поведением, но могут рассматриваться как ущерб для других как функция определения того, насколько это предосудительно. Более предосудительный проступок оправдывает более крупную компенсацию штрафного ущерба, так же как рецидивист по уголовному праву может быть наказан более суровым наказанием. Выражая несогласие с делом Уильямса, судья Джон Пол Стивенс обнаружил, что «нюанс ускользает от меня», предполагая, что большинство решило дело на основании различия, которое не имеет значения.

Штрафные убытки субъективны по самой своей природе. Поскольку их цель - наказать, а не компенсировать, мнения присяжных о том, как это сделать, будут сильно различаться. Тем не менее, исследование штрафных убытков выявило некоторые общие принципы. Богатство подсудимого положительно коррелирует с крупными штрафными санкциями. Присяжные либо преуменьшают значение, либо игнорируют инструкции присяжных относительно определения штрафных убытков. и присяжные, как правило, наказывают обвиняемых, которые провели анализ затрат и выгод.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 10:48:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте