Pultost

редактировать

Pultost - мягкий зрелый норвежский кисломолочный сыр, приправленный тмином семенами.

Как и Gamalost, Pultost имеет долгую историю в Норвегии. Сыр сделан из обезжиренного молока, которое было кислым, подобно кисломолочной пахте, приправленным тмином и консервированным с солью. Пултост - это сыр с высокой кислотностью и очень низким содержанием жира. Пультост бывает двух видов: намазанный и зернистый. Намазываемый вариант имеет более сильный вкус. Пултост обычно намазывают на хлеб, лефс или лепешки или подают с вареным картофелем.

Норвежская компания по производству молочных продуктов Tine производит его на своей молочной фабрике в Нибергсунде в Трюсиль. Зубы имеют три качества: пастообразный, мягкий тип, называемый Løiten, более рыхлый, с сухой и зернистой текстурой, называемый Hedemark, и другой зернистый тип, с более сильным вкусом, называемый Lillehammer. Synnøve Finden - еще один производитель пультоста в Норвегии. Сырная масса производится Tine и обрабатывается Synnøve Finden. Synnøve Finden продвигает два типа Pultost: Seterost и Hedmark.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:40:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте