Sourdough pullma n буханка | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | США |
Основные ингредиенты | Мука |
Буханка Пулмана, иногда называемый «бутербродом» или «сковородой», представляет собой разновидность хлеба, приготовленного из белой муки и выпекаемого на длинной узкой сковороде с крышкой. Французский термин для обозначения этого стиля хлеба - pain de mie, или, реже, pain anglais.
Название «Pullman» произошло от его использования на кухнях Пульмановские вагоны. Хотя компании Pullman приписывают изобретение форм для выпечки с крышкой, используемых для изготовления квадратных хлебов, квадратные жестяные формы существовали задолго до появления железнодорожной компании. Европейские хлебопечки начали использовать сковороды в начале 18 века, чтобы минимизировать образование корки. Однако Джордж Пуллман выбрал буханку для использования в своих вагонах из соображений эффективности. Три хлеба Pullman занимали то же место, что и два стандартных хлеба с круглым верхом, что позволило максимально использовать пространство на небольшой кухне Pullman.