Пуэрто-риканская китайская кухня
редактировать
Стиль еды, созданный специально для ресторанов Пуэрто-Рико китайскими иммигрантами
Китайский ресторан в Катаньо, Пуэрто Рико
Пуэрто-Рико Китайская кухня - популярный стиль питания, распространенный только в ресторанах в Пуэрто-Рико, разработанный его китайскими иммигрантами. Еда представляет собой разновидность кантонской кухни с некоторыми элементами пуэрториканской кухни. Типичное блюдо состоит из жареного риса, различных видов мяса и картофеля фри. Сам жареный рис варьируется в зависимости от ресторана, но может содержать множество ингредиентов, таких как ветчина, говядина, креветки, яйцо, салат и лук. В 2020 году в Пуэрто-Рико насчитывалось около 450 китайских ресторанов, и их владельцы пострадали от дискриминации во время пандемии COVID-19 в Пуэрто-Рико.
Блюда
Pollo al ajillo
Популярные блюда во многих пуэрториканских китайцах рестораны:
- — курица и кусочки лука в чесноке и масле.
- — креветки в чесноке и масле.
- - Кусочки свинины промокли. В американской китайской кухне он известен как свиные ребрышки без костей .
- Стейк из перца - ломтики говядины и зеленого перца в соевом соусе. коричневый соус на основе.
- - То же, что и стейк из перца, но с курицей.
- - Курица и брокколи в коричневом соусе на основе соевого соуса.
- Кисло-сладкая курица
- Жареный цыпленок - курица в панировке, обжаренная во фритюре, очень популярная и недорогая.
- Chow mein
- Chop suey
- Mamposteao - Рис, жареный с кубиками софрито, голубиный горох, свинина, чичаррон, курица или креветки и соевый соус.
- Яичные рулеты
- Тостоунз
См. также
- Портал Пуэрто-Рико
- Продовольственный портал
- Китайский портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:22:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).