Психея Уильямс-Форсон

редактировать

Психея Уильямс-Форсон - американский ученый и писатель из Вирджинии. В настоящее время она является адъюнкт-профессором и заведующим кафедрой американистики в Университете Мэриленда.

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Научные интересы
  • 3 Награды и стипендии
  • 4 Научная работа
  • 5 Интервью
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Ссылки

Образование

Уильямс-Форсон, афроамериканец, имеет докторскую степень. Она получила степень магистра в области американистики в Университете Мэриленда (завершена в 2002 г.), а также в областях и учреждениях, связанных с ее магистерской работой (1994 г.). Кроме того, она получила сертификат по специальности Женские исследования (1994). В 1997 году она получила степень бакалавра по английскому языку и афроамериканским исследованиям.

Научные интересы

Она в основном занимается историей США XIX и XX веков, в частности социальной и культурной историей, связанной с расой, полом., материальная культура и еда.

В настоящее время Уильямс-Форсон работает над несколькими проектами: охрана правопорядка, экономическая доступность чернокожих женщин из сельских районов Вирджинии, афроамериканский класс через интерьеры.

Награды и стипендии

  • Фонд Форда Стипендия по разнообразию постдокторантов
  • Инициатива творческого предприятия Foxworth
  • Академия инноваций и предпринимательства

Научная работа

Публикация продуктов питания: переосмысление способов питания в меняющемся мире (2011 г.) под редакцией с Кэрол Кунихан

Строим дома из куриных ножек: темнокожие женщины, еда и власть (2006)

«Другие женщины, приготовленные для моего мужа: обсуждение пола, еды и идентичности в африканском - Американское / Ганское домашнее хозяйство ». (2010)

«Афроамериканцы и пищевые стереотипы». (2009)

«Больше, чем просто« большой кусок курицы »: сила расы, класса и еды в американском сознании». (2007)

«Сосать куриную косточку досуха: афроамериканские женщины, история и культура питания». (2000)

Интервью

Психея Уильямс-Форсон была взята интервью у южнокорейского альянса Southern Foodways Alliance, базирующегося в Миссисипи, в 2004 году.

The Food and Society Video Project записал интервью презентации Уильямса-Форсона на междисциплинарном симпозиуме Института перспективных исследований (2001) на тему «Как мы говорим о том, чтобы накормить мир».

В 2004 году Мелисса Харрис-Перри из MSNBC взяла у нее интервью о междисциплинарном характере истории еды - «История еды, расы и идентичности в Америке».

Дополнительная литература

The New York Times, Sunday Book Review: «Евангельская птица» «

The Huffington Post,« Что на самом деле в той коробке с вещами? » Автор Психея Уильямс-Форсон

Критические перспективы питания, ожирения и фитнеса: «Жизнь чернокожих имеет значение, даже в отношении продовольственной справедливости». Автор Психея Уильямс-Форсон

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 09:41:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте