Протеоз

редактировать

A протеоза представляет собой любое из различных водорастворимых соединений, которые образуются во время пищеварения в результате гидролитического расщепления белков коротких стадии аминокислоты. Он образуется после расщепления полипептидов желудочным пепсином. Помимо протеозов, на этой стадии также образуются пептоны. Пептоны отличаются от протеозов тем, что протеозы осаждаются из раствора при половинном насыщении сульфатом аммония, в то время как пептоны нет, даже при полностью насыщенном сульфате аммония.

профермент Пепсиноген при воздействии соляной кислоты превращается в активный фермент пепсин, протеолитический фермент желудка. Соляная кислота (HCl) обеспечивает кислый pH (pH 1,8), оптимальный для пепсинов.

Реннин - протеолитический фермент, содержащийся в желудочном соке младенцев, который помогает переваривать молочные белки.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 08:35:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте