Коэффициент эффективности белка

редактировать

Коэффициент эффективности белка (PER) основан на увеличении веса испытуемого, деленном на потребление им определенного пищевого продукта белок в течение периода тестирования.

С 1919 года до самого недавнего времени PER был широко используемым методом оценки качества белка в пище.

Пищевая промышленность Канады в настоящее время использует PER в качестве стандарта для оценки качества белка в пищевых продуктах. Официальный метод определения коэффициента эффективности протеина взят из метода FO-1 Министерства здравоохранения Канады, 15 октября 1981 г.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США теперь использует Показатель аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS) в качестве основы для процента от рекомендуемой в США суточной нормы (USRDA) для белка, указанной на этикетках пищевых продуктов. Тем не менее, PER все еще используется в некоторых правилах FDA. Официальные методы FDA США для расчета PER указаны в Официальных методах анализа AOAC International, 16-е изд. (1995) Раздел 45.3.05, Официальный метод AOAC 982.30 Метод расчета коэффициента эффективности белка; и официальные методы анализа AOAC International, 18-е изд. (2005).

PER = G aininbodymass (g) Потребление протеина (g) {\ displaystyle PER \, = {\ frac {Gain \ in \ body \ mass (g)} {Белок \ потребление (g)}} }{\ displaystyle PER \, = {\ frac {Gain \ in \ body \ mass (g)} {Белок \ потребление (г)}}}

См. Также

Литература

Последняя правка сделана 2021-06-02 08:34:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте