Вино графства принца Эдварда производится в Округ Принца Эдуарда (УИК) расположен в юго-восточной части южного Онтарио, самой южной части Канады. Округ принца Эдуарда был определен как четвертый и новейший Определенный винодельческий район (DVA) в Онтарио в 2007 году. DVA - это винодельческий регион, правила и нормы которого устанавливаются Vintners Quality Альянс (VQA) Онтарио. VQA Ontario - это организация, официально уполномоченная правительством Онтарио для управления и обеспечения соблюдения Закона об альянсе виноделов 1999 года. В настоящее время существует около 42 коммерческих виноделен (по состоянию на 2015 год) и более 50 виноградных производителей в графстве Принц Эдуард, возделывающих более 700 акров (280 гектаров) виноградников, ежегодно производящих 757 тонн винограда и 6130 гектолитров вина (по состоянию на 2007 год).
Поскольку графство Принца Эдуарда (местное название «Графство») было впервые заселено в 1780-х годах лоялистами Объединенной империи, спасавшимися от американской революции, оно был известен своей сельскохозяйственной продукцией, сначала зерном (особенно ячменем ), а затем нежными фруктами - в свое время он поставлял треть всех консервов в Канаде. В конце двадцатого века консервная промышленность PEC исчезла, поскольку большая часть фруктов и овощей, продаваемых в Канаде, теперь импортируется. Однако в двадцать первом веке в графстве создается новая высокоценная сельскохозяйственная отрасль: виноградарство, т. Е. виноградарство наряду с виноделием.
Первые сорта винного винограда были посажены в середины девятнадцатого века и приобрел известность, когда Дорланд Никсон был награжден золотой медалью за свое вино на выставке 1876 г. в Филадельфии. Современная эра началась, когда Фил Мэтисон в 1980-х годах посадил экспериментальный виноградник с виноградом vinifera, в то время как Эд Нойзер и Рита Кайминс основали первый коммерческий виноградник vinifera для своей Waupoos Estates Winery в 1993 году. получили вторую лицензию на винодельню в графстве (после Grant Howes и County Cider Company в 1996 году) и открыли свою винодельню в 2001 году. В течение первого десятилетия двадцать первого века новые винодельни появлялись бешеными темпами, примерно с 30 в эксплуатации в 2010 году.
серым выдающимся лицом, стоящим за созданием винодельческой промышленности графства, является Джефф Хейнрикс, который первым высказал предположение, что графство принца Эдуарда однажды может стать крупным игроком. в канадской винодельческой промышленности. Он тщательно исследовал почвы и микроклимат округа и пришел к выводу, что прохладный климат в сочетании с всепроникающей известняковой основой будет идеальной ситуацией для винограда Бургундии (т.е. Пино Нуар и Шардоне ). Он также дал несколько других убедительных рекомендаций, включая различных родственников и клонов Пино-нуар (Пино Гри, Пино Блан и Пино Менье ), Св. Лоран, Мелон де Бургонь, Гаме и Рислинг, а также уделил серьезное внимание нескольким другим. Он описал свои усилия в популярной книге, а также в монографии, доступной в Интернете. Джефф и два партнера в конце концов открыли винодельню Keint-he, хотя в 2011 году после сбора урожая он был уволен и заменен.
Большинство винодельческих хозяйств графства находятся в западно-центральном регионе, особенно в Hillier Ward, где преобладает образование почвы Hillier Clay Loam. По словам Джеффа Хейнрикса, эта почва тонкая и состоит в основном из смеси известняка и сланцевого гравия; он побуждает корни виноградной лозы проникать глубоко в подстилающий известняк, где они получают хороший доступ как к воде, так и к дренажу. Большинство других виноделен более широко рассеяно по восточным и юго-восточным регионам графства. Они высажены на различных сложных почвах, но все они лежат на известняковой коренной породе в различных слоях, что дает известняковую почву. Ситуация на многих, но не на всех, винодельнях представлена на карте виноградников графства. Некоторые винодельни могут быть слишком новыми, чтобы быть на карте, а другие могут не принадлежать PECWA. Все известные винодельни, сгруппированные по регионам, перечислены ниже.
Есть также ряд виноградников, на которых выращивают винный виноград, но нет собственной винодельни. В этой таблице перечислены многие из наиболее известных таких виноградников, но она не является исчерпывающей и может включать некоторые из них, которые больше не действуют.
Имя | Год | Почва | Выращенные сорта | Заказчик (и) |
---|---|---|---|---|
Виноградники Блэк Ривер | ? | ? | ? | ? |
Винодельня Блумфилд Эстейтс | ? | Hillier Clay Loam | ? | ? |
Виноградники Cold Creek | ? | Hillier Clay Loam | Pinot noir | ? |
Hilltop Cellars Inc. | ? | ? | ? | ? |
Виноградники Fieldstone Estate | 2001 | Hillier Clay Loam | Пино нуар, Шардоне, Пино Гри, Каберне Фран, Рислинг, Сира | ? |
На Пределах | ? | ? | ? | ? |
Виноградники и Винодельня Роберта Томаса | ? | Амелиасбург Клэй Суглинок | ? | ? |
Терра Fertilis (Trivia Vineyard) | 2009 | Hillier Clay Loam | ? | ? |
Two Bridges Vineyards | ? | Ameliasburgh Clay Loam | ? | ? |
Vignoble Plamondon | ? | Амелиасбург Clay Loam | ? | Автор Chadsey's Cairns Винодельня, Винодельня Bergeron Estate, Винодельня Lift Haus |
Виноградник Wicked Point | ? | Суглинок Фармингтона | ? | ? |