Радарная лаборатория принца Альберта

редактировать

Радарная лаборатория принца Альберта (PARL) была радаром исследовательским центром управляется компанией Defense Research Telecommunications Establishment (DRTE), входящей в состав Канадского Совета по оборонным исследованиям. Его основная цель состояла в том, чтобы проверить методы распространения радиоволн на большие расстояния и радиолокационные методы в присутствии северного сияния. Это было частью более масштабных усилий по ПРО, проводимых совместно с ВВС США, и PARL работал вместе с двумя аналогичными инструментами в Римском центре развития авиации и Лаборатория Линкольна Массачусетского технологического института. Сайт продолжает работать и сегодня, он используется как спутниковая станция нисходящей линии связи, известная как Спутниковая станция Принца Альберта (PASS).

Первоначальное исследование, которое привело к PARL, возникло как побочный эффект вопросов о влиянии полярного сияния на радарные системы. Были некоторые опасения, что северное сияние может защитить приближающиеся возвращаемые аппараты от наблюдения до тех пор, пока они не станут слишком низкими, чтобы их могли эффективно атаковать ракеты-перехватчики большой дальности, которые проектировались тогда (Nike Zeus ). ВВС США направили Питеру Форсайту запрос для получения дополнительной информации. Форсайт провел обширное исследование полярного сияния, когда получил степень доктора философии в Университете Саскачевана, Саскатун, включая первые наблюдения с помощью радара.

Форсайт был приглашен на встречу в Риме, результат в конечном итоге привел к соглашению, по которому два радара будут отправлены в Канаду, один будет размещен в Черчилле, Манитоба, где часто бывает полярное сияние. на максимуме, в то время как другой будет расположен на расстоянии под меньшим «углом скольжения», чтобы сравнить отражения от двух разных мест. Найти подходящее место было несложно; им нужно было место возле Саскатуна, чтобы путешествие из университета не было обременительным, но такое, чтобы Черчилль был виден прямо в поле зрения. Сначала рассматривалось место за пределами Дандурна, но в конечном итоге вместо него был выбран принц Альберт. Возможно, это во многом связано с тем, что принц Альберт находился дома у премьер-министра Джона Дифенбейкера.

после посещения обсерватории Миллстоун-Хилл, где лаборатория Линкольна разрабатывала то, что станет радаром BMEWS, была выбрана подходящая лаборатория для местонахождения принца Альберта. На площадке Миллстоун-Хилл использовалось сборное стальное здание, но вместо него был выбран канадский аналог, и строительство «силоса» для радара началось, когда здания прибыли и были собраны.

РЛС BMEWS работал на частоте 448 МГц с максимальной проектной мощностью 2,5 МВт и максимальной средней мощностью 100 кВт. Выходной сигнал подавался через волновод на параболический отражатель длиной 84 фута, установленный на альтазимутальной опоре . Он был оборудован коническим сканирующим устройством , обеспечивающим более высокое разрешение и упрощающим автоматическое отслеживание.

Ограниченные операции начались в 1959 году. Официальное открытие было 6 июня 1959 года Джоном Дифенбейкером. Для этого события записанное сообщение президента США Дуайта Д. Эйзенхауэра должно было транслироваться с площадки Миллстон-Хилл, отражаться от Луны и приниматься в PARL. После некоторой напряженной отладки перед попыткой "фокус" прошел без сучка и задоринки.

Основным назначением прибора было радиолокационное наблюдение за полярным сиянием, которое началось в январе 1960 года и проводилось в течение некоторого времени.. Ракеты, выпущенные с ракетного исследовательского полигона Черчилля, часто Black Brants, отслеживались PARL под углами, аналогичными тем, которые радар BMEWS будет отслеживать запуски ракет над полюсом со своих объектов в Аляска и Гренландия. PARL также отслеживал ракеты Аркас, выпущенные из Холодного озера. Для поддержки этой работы экспериментальный компьютер, построенный в DRTE в Оттаве, известный только как DRTE Computer, был адаптирован для создания цифрового анализатора и записывающего устройства, или DAR.

Сайт также использовался в качестве космической радиолокационной системы, начиная с февраля 1960 года программу слежения за спутниками. Радар использовался для отслеживания распада нескольких спутников, включая Спутник 3, 4 и 5, Дельта 2, и. Спутник 4 был первым испытанием космического корабля Восток ; после запуска его орбитальный период составил 91,27 минуты, но 19 мая сотрудники PARL отметили, что период составил 94,26 минуты, и к нему присоединились семь новых объектов. Предполагается, что это произошло из-за взрыва. PARL также использовала спутник Echo 1 в повторении более ранних экспериментов по отражению Луны.

После непродолжительной эксплуатации, 31 января 1961 г. вспыхнул крупный пожар, уничтоживший здания. Вопреки выводам правительства, «эквивалентное» здание не имело почти такой же противопожарной защиты, как проект США, и пожар оказался непреодолимым. Часть оборудования была сохранена, и вскоре была произведена замена, и вскоре радар снова заработал. DAR был одним из инструментов, потерянных во время пожара 1961 года, и в 1962 году пришлось построить замену.

PARL позже выполнял ряд функций. Некоторое время это была основная канадская наземная приемная станция для спутниковой связи, как для американских спутников, так и для канадской Alouette 1. Компьютер DRTE также использовался в этой роли, вычисляя путь спутника над площадкой PARL, что позволяло направлять антенну радара в нужное место для приема сигналов от быстро движущегося источника. В 1968 году расстояние от Алгонкинской радиообсерватории до площадки PARL составляло 2143 км +/- 20 м.

Сегодня работает спутниковая станция Prince Albert . Канадский центр дистанционного зондирования филиал Natural Resources Canada в качестве наземной станции для следующих спутников:

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 06:10:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте