Пулиньи-Сен-Пьер | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Регион, город | Ягода |
Источник молока | Козье |
Пастеризованное | No |
Текстура | Мягкий сыр с натуральной плесенью кожура |
Время выдержки | 2-5 недель |
Сертификация | Французский AOC 1976 |
Назван в честь | Пулиньи-Сен-Пьер |
СМИ по теме на Викискладе |
Пулиньи-Сен-Пьер - это французское козье 'молоко сыр, производимое в Эндре департаменте центрального Франция. Его название происходит от коммуны Пулиньи-Сен-Пьер в департаменте Эндр, где оно было впервые изготовлено в 18 веке.
Сыр отличается пирамидальной формой и золотисто-коричневым цветом с пятнами серо-голубой плесени, и часто известен под прозвищами «Эйфелева башня » или «Пирамида ". Он имеет квадратное основание шириной 6,5 см, высоту около 9 см и вес 250 граммов (8,8 унции). Центральная паштета ярко-белого цвета с гладкой рассыпчатой текстурой, в которой первоначальный кислый вкус смешивается с солеными и сладкими нотками. Внешний вид имеет затхлый запах, напоминающий запах сена.
Изготовлено исключительно из непастеризованного молока. Используются как ферме (фермерский дом), так и промышленное (молочное) производство, при этом ферме имеет зеленую этикетку, а промышленность - красную. Его производственный регион относительно небольшой, всего 22 коммуны.
Производство типично для великих козьих сыров Долины Луары. Свертывающееся молоко целиком помещают в формы с отверстиями для слива сыворотки. Затем его сушат в хорошо вентилируемом погребе не менее двух недель, хотя лучшие образцы оставляют на срок до пяти недель. Производство теперь происходит круглый год, хотя производители фермерских домов производят с весны до осени.
Пулиньи-Сен-Пьер получил статус AOC в 1976 году. В 2005 году было произведено 294 тонны, из которых 55% приходилось на ферме.