Картофель декстрозный агар

редактировать

Микробная питательная среда

Aspergillus sp. выращивание в картофельном агаре с декстрозой

картофельный агар с декстрозой (BAM Media M127) и бульон с картофельной декстрозой являются распространенными микробиологическими питательными средами, изготовленными из картофеля настой и декстроза. Картофельный агар с декстрозой (сокращенно КПК) - наиболее широко используемая среда для выращивания грибов и бактерий.

Типичный состав

значениеингредиенты и условия
1000 млвода
4 г (из 200 г настоянного картофеля)картофель. (нарезанный, промытый, неочищенный)
20 гдекстроза
20 гагаровый порошок
5,6 ± 0,2конечный pH
25 ° Cтемпература

Картофельный настой можно приготовить путем кипячения 200 граммов (7,1 унций) нарезанного ( промытый, но неочищенный) картофель в ~ 1 литре (0,22 имп гал; 0,26 галлона США) дистиллированной воды в течение 30 минут, а затем декантирование или процеживание бульона через марлю. Дистиллированная вода добавляется таким образом, чтобы общий объем суспензии составлял 1 литр (0,22 имп галлона; 0,26 галлона США). Затем добавляют 20 граммов (0,71 унции) декстрозы и 20 граммов (0,71 унции) порошка агара, и среду стерилизуют автоклавированием при 15 фунтах на квадратный дюйм (100 кПа) в течение 15 минут.

Аналогичная питательная среда, бульон с картофельной декстрозой (сокращенно «PDB») составляется идентично PDA, за исключением агара. Обычными организмами, которые можно культивировать на PDB, являются дрожжи, такие как Candida albicans и Saccharomyces cerevisiae, и плесневые грибки, такие как Aspergillus niger.

Ссылки

Дополнительная литература

  • Атлас, РМ: Справочник по микробиологическим средам, второе издание. Лоуренс К. Паркс (1997)
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:46:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте