Potée

редактировать
Potée
Potée.jpg
ВведитеСуп
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыСвинина, овощи (капуста, картофель )
ВариантыChoucroute, Potée Lorraine

A potée - французский кулинарный термин, который, в общем, относится к любому приготовленному блюду в глиняной посуде горшке. Более конкретно, это относится к супу или рагу из свинины и овощей, чаще всего капусты и картофеля, из которых choucroute является наиболее характерным.

Potée - древнее и популярное блюдо, которое встречается во многих местных вариациях по всей Европе и носит много разных названий (например, hochepot). Оно похоже на одежда и pot-au-feu.

Наиболее часто используемым мясом является свинина во многих формах: бекон, голова, ребра, рулька, хвост, колбаса, ветчина и т. д., но встречаются говядина, баранина, баранина, телятина, курица и т. д. утка. Чаще всего используются зимние овощи, такие как капуста, морковь, репа, сельдерей и картофель.

Существует множество региональных вариантов. Potée Lorraine состоит из свинины, моркови, репы, лука-порея и целой капусты, предварительно бланшированной. Их едва заливают водой или бульоном и варят на медленном огне в течение трех часов. За полчаса до того, как его снимают с огня, добавляют большую колбаску. В качестве гарнира часто подают отварной картофель.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:55:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте