Введите | Суп |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Свинина, овощи (капуста, картофель ) |
Варианты | Choucroute, Potée Lorraine |
|
A potée - французский кулинарный термин, который, в общем, относится к любому приготовленному блюду в глиняной посуде горшке. Более конкретно, это относится к супу или рагу из свинины и овощей, чаще всего капусты и картофеля, из которых choucroute является наиболее характерным.
Potée - древнее и популярное блюдо, которое встречается во многих местных вариациях по всей Европе и носит много разных названий (например, hochepot). Оно похоже на одежда и pot-au-feu.
Наиболее часто используемым мясом является свинина во многих формах: бекон, голова, ребра, рулька, хвост, колбаса, ветчина и т. д., но встречаются говядина, баранина, баранина, телятина, курица и т. д. утка. Чаще всего используются зимние овощи, такие как капуста, морковь, репа, сельдерей и картофель.
Существует множество региональных вариантов. Potée Lorraine состоит из свинины, моркови, репы, лука-порея и целой капусты, предварительно бланшированной. Их едва заливают водой или бульоном и варят на медленном огне в течение трех часов. За полчаса до того, как его снимают с огня, добавляют большую колбаску. В качестве гарнира часто подают отварной картофель.