Свиная вырезка

редактировать
Жаркое из свиной вырезки в закуске Свиная вырезка (обозначена цифрой «8») Сырая свиная вырезка

свиная вырезка, также называемая филе свинины или Gentleman's Cut, это длинный тонкий кусок свинины.

. Как и у всех четвероногих, вырезка относится к поясничной мышце. большая мышца вдоль центральной части позвоночника, вентральнее от поясничных позвонков. Это самая нежная часть животного, потому что эти мышцы используются для осанки, а не для передвижения.

Продукты и использование

В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты и Нидерланды ('varkenshaas'), свиная вырезка может быть куплена как переработанный продукт, уже сдобренный маринад. Распространенным американским блюдом является сэндвич со свиной вырезкой (также называемый просто «вырезка») - очень тонко нарезанный кусок свинины, обычно более крупный и жесткий поясничный (longissimus), который протирают в кляре или панировке, жареный во фритюре и подается на булочке для гамбургера, обычно с гарнирами, такими как горчица, маринад и лук. Этот сэндвич обычно продается на Среднем Западе США, особенно в штатах Айова и Индиана. В южных штатах вырезку часто готовят как бисквит на завтрак, обычно с яйцом или сыром. Довольно часто свиная вырезка используется в качестве альтернативы говяжьей вырезке (обычно называемой в Великобритании филе говядины), поскольку она может быть такой же нежной, но стоит значительно дешевле.

В телешоу Алтона Брауна Good Eats есть эпизод о свиной вырезке «Свинина нежная».

См. Также

Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 11:32:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте