Свиной хвост, также называемый косичкой и свиной хвост - это хвосты свиньи, которые используются в качестве пищевого ингредиента во многих кухнях. Свиные хвосты можно коптить,, жарить или запекать в соусе барбекю (фирменное блюдо в регионе Ватерлоо, Онтарио).
Их также можно сушить в рассоле или использовать в качестве желейного бульона для зельца.. Свиные хвосты используются в кухне американского Юга в различных рецептах с черноглазым горошком, зеленью капусты, красной фасолью и калаллоо.
В Карибском бассейне используются соленые свиньи хвосты. В Пуэрто-Рико свиные хвосты едят сырыми в бутербродах; после очищения его нагревают в микроволновой печи в течение примерно тридцати секунд и едят с сыром, горчицей и майомом, обычно в булочке с чиабаттой. В Гваделупа свиной хвост используется для ароматизации рагу и супов.