Свиная корейка - это кусок мяса от свиньи, созданный из ткани вдоль дорсальной стороны грудной клетки.
Филе свинины можно разрезать на отдельные порции, как отбивные (кости в ) или стейки (без костей), приготовленные на гриле, запеченные или жареные.
A филе свинины или жаркое из свиной корейки - это большая часть поясницы, которая жареная. Он может иметь две формы: «с косточкой», при которой все еще прикреплены ребра, или «бескостная», которая часто перевязывается мясниковой веревкой, чтобы жаркое не развалилось. Свиная шкура может быть добавлена к жирной стороне сустава для получения желательного потрескивания, которого в противном случае не хватало бы на пояснице.
Из корейки также можно вылечить, чтобы сделать бекон на спине, который особенно популярен в Соединенном Королевстве и Канаде.
Лонзино - это разновидность салуми, произведенного в Италии из вяленой свиной вырезки. Он отличается от вяленой свинины, известной как лонза. В Испании вяленая свиная корейка известна как ломо.
.