Пора (хлеб)

редактировать
Поры хлеба на закваске

Поры - это воздушные карманы, обнаруженные в дрожжевом хлебе, где углекислый газ из процесса ферментации создает сеть, состоящую в основном из взаимосвязанных пустотных структур. Степень образования пор является основным определяющим фактором текстуры («мякиша») хлеба. Размер пор варьируется в зависимости от сорта хлеба. Хлеб на закваске - это разновидность хлеба с более крупными порами. Ржаной хлеб имеет меньшие поры и более плотную крошку.

Поры ржаного хлеба

См. Также

  • Foodlogo2.svg Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-02 11:29:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте