Pop Rocks

редактировать
Strawberry Pop Rocks Pop Rocks

Pop Rocks - это конфеты, принадлежащие от Zeta Espacial SA Pop Rocks ингредиенты включают сахар, лактозу (молочный сахар) и ароматизатор. Он отличается от типичной карамели тем, что пузырьки газа под давлением углекислого газа заключены внутри леденца, вызывая небольшую реакцию лопания, когда он растворяется во рту.

Содержание
  • 1 Предпосылки и история
  • 2 Производство
  • 3 Городская легенда
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Предпосылки и история

Концепция была запатентована General Foods исследования химики Леон Т. Кремзнер и Уильям А. Митчелл 12 декабря 1961 г. (патент США № 3,012,893), но конфеты не были предложены публику до 1975 года осуществляла General Foods, которая в 1983 году отозвала его, сославшись на его отсутствие успеха на рынке и относительно короткий срок хранения .

Первоначально распространение контролировалось для обеспечения свежести; но с ростом его популярности несанкционированное перераспределение с рынка на рынок привело к тому, что устаревший продукт достиг потребителей. После этого Kraft Foods передала лицензию на использование бренда Pop Rocks компании S.A., которая продолжила производство продукта по лицензии Kraft. В конце концов Zeta Espacial S.A. стала владельцем и единственным производителем бренда. Pop Rocks распространяется в США компанией Pop Rocks Inc. (Атланта, Джорджия) и Zeta Espacial S.A. (Барселона, Испания) в остальном мире. Zeta Espacial S.A. также продает леденцы на международном уровне под другими брендами, включая Peta Zetas, Wiz Fizz и Magic Gum.

В 2008 году Марвин Дж. Рудольф, возглавлявший группу, которой было поручено доставить Pop Rocks из лаборатории на завод, написал историю разработки Pop Rocks. Книга под названием Pop Rocks: The Inside Story of America's Revolutionary Candy была основана на интервью с технологами пищевой промышленности, инженерами, менеджерами по маркетингу и членами семьи Билли Митчелла, а также на опыте автора. В книге Рудольф указывает, что турецкая компания HLEKS Popping Candy наводнила рынок леденцами в 2000 году.

Аналогичный продукт, Cosmic Candy, ранее называвшийся Space Dust, был в порошкообразной форме, а также производства General Foods.

В 2012 году Cadbury Schweppes Pty. Ltd. (Австралия) начала производство шоколадного продукта под названием «Marvelous Creations Jelly Popping Candy Beanies», который содержит леденцы, мармелад и шапочки (покрытые конфетами) шоколад). К 2013 году компания Whittakers (Новая Зеландия) также выпустила местный продукт (белый шоколад с местным газированным напитком «Lemon and Paeroa 'или для краткости« LP »). Выдающийся британский шеф-повар Хестон Блюменталь также приготовил несколько десертов, содержащих леденцы, как из-за специфических сенсорных ощущений при приготовлении, так и из-за ностальгической ценности использования ингредиента, популярного в 1970-х.

Производство

Как описано Согласно патенту 1980 г., леденцы получают растворением сахаров в воде и выпаривают при 320 ° F (160 ° C) до тех пор, пока содержание воды не составит 3% по массе. Вода и сахар Затем смесь охлаждают до 280 ° F (138 ° C) и при интенсивном перемешивании нагнетают двуокись углерода при 730 фунтов на квадратный дюйм [psi] (50 атм). Затем смесь выдерживают под давлением и дают ей остыть. и затвердевают, встраивая пузырьки двуокиси углерода в леденец. Большинство образующихся пузырьков двуокиси углерода имеют размер 225–350 мкм (0,0089–0,01 мкм). 38 дюймов) в диаметре. Когда давление на охлажденные и затвердевшие конфеты отпускается, они разлетаются на куски разного размера.

Городская легенда

Ходят слухи, что есть Pop Rocks и газировка может вызвать закипание и взрыв желудка человека. Частично это было вызвано ложным предположением, что Pop Rocks содержит смесь кислоты и основания (например, пищевая сода и уксус ), которая выделяет большие объемы газа при перемешивании при жевании. и слюна. Один из этих мифов касался ребенка-актера Джона Гилкриста («Маленький Майки» в 1970-х годах Life cereal телевизионная реклама ), который, по ложным слухам, умер после чрезмерного употребления количество Pop Rocks и Coca-Cola.

Хотя кондитерское изделие было тщательно проверено и признано безопасным, газированные конфеты по-прежнему тревожили жителей Сиэтла. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов открыло там горячую линию, чтобы заверить обеспокоенных родителей, что шипящие конфеты не заставят их детей задохнуться. General Foods боролась со слухами о "взрывающемся ребенке" еще в 1979 году. General Foods разослала письма директорам школ, написала открытое письмо родителям, разместила рекламу в крупных изданиях и отправила изобретателя кондитерского изделия в дорогу, чтобы объяснить, что Pop Rocks упаковка содержит меньше газа (а именно углекислого газа, того же газа, который используется во всех газированных напитках ), чем в половине банки соды.

Благодаря уникальному привкусу легенды и продолжительности ее существования история появилась во многих других средствах массовой информации и художественной литературе. В самом первом эпизоде ​​MythBusters, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман подвергли проверке слух о Майки, смешав шесть упаковок Pop Rocks и шесть упаковок. колы в желудке свиньи с достаточным количеством соляной кислоты, чтобы имитировать кислоту в желудке человека. Несмотря на то, что живот свиньи увеличился в три раза по сравнению с первоначальным размером, он не взорвался даже после того, как было выделено время для пищеварения. В другом желудке, который использовался в качестве экспериментального аналога, только большое количество бикарбоната натрия вместе с кислотой и содой (и без каких-либо Pop Rocks) могло вызвать разрыв желудка. Трансляция включала отрывки из интервью с вице-президентом Pop Rocks Inc. Фернандо Аргуисом, объясняющим конфеты и миф, и Сэвидж позже сослался на миф на презентации в Политехническом институте Ренсселера, показывая, что Pop Rocks и газировка - хотя в меньшем количестве - в собственном желудке не было смертельным.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:10:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте