Pop Rocks - это конфеты, принадлежащие от Zeta Espacial SA Pop Rocks ингредиенты включают сахар, лактозу (молочный сахар) и ароматизатор. Он отличается от типичной карамели тем, что пузырьки газа под давлением углекислого газа заключены внутри леденца, вызывая небольшую реакцию лопания, когда он растворяется во рту.
Концепция была запатентована General Foods исследования химики Леон Т. Кремзнер и Уильям А. Митчелл 12 декабря 1961 г. (патент США № 3,012,893), но конфеты не были предложены публику до 1975 года осуществляла General Foods, которая в 1983 году отозвала его, сославшись на его отсутствие успеха на рынке и относительно короткий срок хранения .
Первоначально распространение контролировалось для обеспечения свежести; но с ростом его популярности несанкционированное перераспределение с рынка на рынок привело к тому, что устаревший продукт достиг потребителей. После этого Kraft Foods передала лицензию на использование бренда Pop Rocks компании S.A., которая продолжила производство продукта по лицензии Kraft. В конце концов Zeta Espacial S.A. стала владельцем и единственным производителем бренда. Pop Rocks распространяется в США компанией Pop Rocks Inc. (Атланта, Джорджия) и Zeta Espacial S.A. (Барселона, Испания) в остальном мире. Zeta Espacial S.A. также продает леденцы на международном уровне под другими брендами, включая Peta Zetas, Wiz Fizz и Magic Gum.
В 2008 году Марвин Дж. Рудольф, возглавлявший группу, которой было поручено доставить Pop Rocks из лаборатории на завод, написал историю разработки Pop Rocks. Книга под названием Pop Rocks: The Inside Story of America's Revolutionary Candy была основана на интервью с технологами пищевой промышленности, инженерами, менеджерами по маркетингу и членами семьи Билли Митчелла, а также на опыте автора. В книге Рудольф указывает, что турецкая компания HLEKS Popping Candy наводнила рынок леденцами в 2000 году.
Аналогичный продукт, Cosmic Candy, ранее называвшийся Space Dust, был в порошкообразной форме, а также производства General Foods.
В 2012 году Cadbury Schweppes Pty. Ltd. (Австралия) начала производство шоколадного продукта под названием «Marvelous Creations Jelly Popping Candy Beanies», который содержит леденцы, мармелад и шапочки (покрытые конфетами) шоколад). К 2013 году компания Whittakers (Новая Зеландия) также выпустила местный продукт (белый шоколад с местным газированным напитком «Lemon and Paeroa 'или для краткости« LP »). Выдающийся британский шеф-повар Хестон Блюменталь также приготовил несколько десертов, содержащих леденцы, как из-за специфических сенсорных ощущений при приготовлении, так и из-за ностальгической ценности использования ингредиента, популярного в 1970-х.
Как описано Согласно патенту 1980 г., леденцы получают растворением сахаров в воде и выпаривают при 320 ° F (160 ° C) до тех пор, пока содержание воды не составит 3% по массе. Вода и сахар Затем смесь охлаждают до 280 ° F (138 ° C) и при интенсивном перемешивании нагнетают двуокись углерода при 730 фунтов на квадратный дюйм [psi] (50 атм). Затем смесь выдерживают под давлением и дают ей остыть. и затвердевают, встраивая пузырьки двуокиси углерода в леденец. Большинство образующихся пузырьков двуокиси углерода имеют размер 225–350 мкм (0,0089–0,01 мкм). 38 дюймов) в диаметре. Когда давление на охлажденные и затвердевшие конфеты отпускается, они разлетаются на куски разного размера.
Ходят слухи, что есть Pop Rocks и газировка может вызвать закипание и взрыв желудка человека. Частично это было вызвано ложным предположением, что Pop Rocks содержит смесь кислоты и основания (например, пищевая сода и уксус ), которая выделяет большие объемы газа при перемешивании при жевании. и слюна. Один из этих мифов касался ребенка-актера Джона Гилкриста («Маленький Майки» в 1970-х годах Life cereal телевизионная реклама ), который, по ложным слухам, умер после чрезмерного употребления количество Pop Rocks и Coca-Cola.
Хотя кондитерское изделие было тщательно проверено и признано безопасным, газированные конфеты по-прежнему тревожили жителей Сиэтла. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов открыло там горячую линию, чтобы заверить обеспокоенных родителей, что шипящие конфеты не заставят их детей задохнуться. General Foods боролась со слухами о "взрывающемся ребенке" еще в 1979 году. General Foods разослала письма директорам школ, написала открытое письмо родителям, разместила рекламу в крупных изданиях и отправила изобретателя кондитерского изделия в дорогу, чтобы объяснить, что Pop Rocks упаковка содержит меньше газа (а именно углекислого газа, того же газа, который используется во всех газированных напитках ), чем в половине банки соды.
Благодаря уникальному привкусу легенды и продолжительности ее существования история появилась во многих других средствах массовой информации и художественной литературе. В самом первом эпизоде MythBusters, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман подвергли проверке слух о Майки, смешав шесть упаковок Pop Rocks и шесть упаковок. колы в желудке свиньи с достаточным количеством соляной кислоты, чтобы имитировать кислоту в желудке человека. Несмотря на то, что живот свиньи увеличился в три раза по сравнению с первоначальным размером, он не взорвался даже после того, как было выделено время для пищеварения. В другом желудке, который использовался в качестве экспериментального аналога, только большое количество бикарбоната натрия вместе с кислотой и содой (и без каких-либо Pop Rocks) могло вызвать разрыв желудка. Трансляция включала отрывки из интервью с вице-президентом Pop Rocks Inc. Фернандо Аргуисом, объясняющим конфеты и миф, и Сэвидж позже сослался на миф на презентации в Политехническом институте Ренсселера, показывая, что Pop Rocks и газировка - хотя в меньшем количестве - в собственном желудке не было смертельным.
|editors=
()ISBN 0-9786318-0-3 ISBN 978-0978631802 - книга с подробным описанием истории развития Pop Rocks до Pop Rocks сегодня