Плохая помощь

редактировать

Британское правительство и церковные действия по борьбе с бедностью

Ксилография, 16 век: джентльмен, раздающий милостыню нищему

В Английский и британский история, помощь бедным относится к правительственным и церковным действиям по уменьшению бедности. На протяжении веков различным органам власти приходилось решать, чья бедность заслуживает облегчения, а также кто должен нести расходы по помощи бедным. Наряду с постоянно меняющимся отношением к бедности, было предпринято множество попыток ответить на эти вопросы. С момента принятия в начале 16 века закона о бедности, принятого английским парламентом, помощь в связи с бедностью превратилась из не более чем систематического средства наказания в сложную систему поддержки и защиты, финансируемой государством, особенно после создания в 1940-е годы государства всеобщего благосостояния.

Содержание

  • 1 Эпоха Тюдоров
    • 1.1 Роспуск монастырей
    • 1.2 Закон о рабстве 1547
    • 1.3 Парламент и приход
    • 1.4 Новый подход
  • 2 Конец елизаветинской эры до 1750 года
    • 2.1 Закон об испытаниях рабочих домов
  • 3 Промышленная революция
    • 3.1 Детский труд
    • 3.2 Закон Гилберта
    • 3.3 Система Спинхемленда
    • 3.4 Новый закон о бедных 1834 г.
      • 3.4.1 Внутренний рельеф против внешнего рельефа
    • 3.5 Великий голод (Ирландия)
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки

эпоха Тюдоров

Генрих VII Английский

В конце 15 века парламент принял меры по нарастающей проблеме бедности, сосредоточив внимание на наказании людей за то, что они «бродяги » и за попрошайничество. В 1495 году, во время правления короля Генриха VII, парламент принял Закон о бродягах. Это предусматривало арест и содержание под стражей «всех таких бродяг, праздных и подозрительных лиц, живущих подозрительно, и их, таким образом, помещенных в запасы, чтобы они оставались там три ночи и не имели другого пропитания, кроме хлеба. и воду, и по прошествии трех дней и трех ночей, чтобы они вышли и поставили на свободе, и получить приказ избегать города ». Как писал историк Марк Рэтбоун в своей статье «Бродяга!», Этот парламентский акт опирался на очень расплывчатое определение бродяги и не проводил различий между теми, кто был просто безработным и искал работу, и теми, кто предпочел жить в жизнь бродяги. Кроме того, Закон не признал бессильных бедняков, тех, кто не мог себя обеспечить. Среди них были больные, старики и инвалиды. Отсутствие точного определения бродяги будет препятствовать действию Закона о бродягах на долгие годы.

Роспуск монастырей

Генрих VIII в Англии

Проблема бедности в Англии обострилась в начале 16 века из-за резкого увеличения населения. Это выросло «… с немногим более 2 миллионов в 1485 году… (до) примерно 2,8 миллиона к концу правления Генриха VII (1509)». Население росло быстрее, чем способность экономики обеспечивать рабочие места. Проблема усугублялась тем, что во время английской Реформации Генрих VIII прекратил церковное управление своими королевствами Англии и Ирландии и сделал себя «верховным правителем» церкви Англии. Это повлекло за собой роспуск монастырей в Англии и Уэльсе: активы сотен богатых религиозных учреждений, в том числе их огромные поместья, были взяты короной. Это оказало разрушительное воздействие на бедных. По словам историка Пола Слэка, до Распада «было подсчитано, что только монастыри давали 6 500 фунтов в год милостыней до 1537 г. (эквивалент £ 3,800,000 в 2019 году); и эта сумма не была погашена за счет частных пожертвований до 1580 года ». Помимо закрытия монастырей, было закрыто и большинство больниц (которые в XVI веке в основном были богадельнями, чем медицинскими учреждениями), так как они «стали рассматриваться как особые типы религиозных домов». В результате многие пожилые люди и больные остались без жилья и ухода. В 1531 году Закон о бродягах и нищих был пересмотрен, и новый Закон был принят парламентом, в котором были некоторые положения для различных классов бедных. Больным, престарелым и инвалидам должны были выдаваться разрешения на попрошайничество. Но те, кто остался без работы и искали работу, по-прежнему не избежали наказания. На протяжении 16 века страх перед общественными беспорядками был основным мотивом принятия большого количества законов, принятых парламентом.

Закон о рабстве 1547 года

Эдуард VI Англии Вестминстерский дворец в 16 веке

Этот страх перед общественными беспорядками перенесся в период правления Эдварда VI. Новый уровень наказания был введен в Законе о бродяжничестве герцога Сомерсетского 1547. «Два года рабства и клеймо с буквой« V »были наказанием за первое нарушение, а попытки бежать должны были наказываться пожизненным рабством, а затем казнью». Однако «нет никаких доказательств того, что закон применялся». В 1550 году эти наказания были пересмотрены в новом законе. Закон 1550 г. ссылается на ограниченное исполнение наказаний, установленных Законом 1547 г., и заявляет, что «крайность некоторых [законов] была причиной того, что они не были применены».

Парламент и приход

После пересмотра Закона герцога Сомерсетского 1547 года парламент принял Закон о бедных в 1552 году. Это было сосредоточено на использовании приходов в качестве источника средств для борьбы с нарастающей эпидемией бедности. Этот статут назначал двух «надзирателей» от каждого прихода для сбора денег для распределения среди бедных, которые считались принадлежащими к приходу. Эти надзиратели должны были «мягко просить» пожертвований для помощи бедным; отказ в конечном итоге приведет к встрече с местным епископом, который «побудит и убедит» непокорных прихожан. Однако иногда даже такая встреча с епископом часто не достигала своей цели.

Чувствуя, что добровольное пожертвование было неэффективным, парламент принял новый закон в 1563 году, и как только этот закон вступил в силу, прихожане могли быть доставлены епископом к судьям, и дальнейший отказ мог привести к тюремному заключению пока не был внесен вклад. Однако даже этот закон все еще страдает недостатками, поскольку люди могут сами решать, сколько денег отдать, чтобы обрести свободу.

Более структурированная система пожертвований была установлена ​​Законом о бродягах 1572. После определения суммы средств, необходимых для обеспечения бедных в каждом приходе, мировым судьям было предоставлено право определять сумму пожертвований от более богатых владельцев собственности каждого прихода. Этот закон окончательно превратил эти пожертвования в то, что фактически стало местным налогом.

В дополнение к введению этих новых налогов, Закон 1572 года ввел новый набор наказаний для населения бродяг. В их число входило то, что им «надоели насквозь» за первое преступление и повешение за «упорных нищих». В отличие от предыдущих жестоких наказаний, установленных Законом 1547 года, эти крайние меры применялись очень часто.

Однако, несмотря на введение таких насильственных действий для предотвращения бродяжничества, Акт 1572 года был первым случаем, когда парламент принял закон, который начал различать разные категории бродяг. «Разносчики, лудильщики, рабочие забастовки, гадалки и менестрели » не пощадили этих ужасных акты устрашения. Этот закон наказывал всех трудоспособных мужчин «без земли и хозяина», которые не соглашались на работу и не объясняли источник своего существования. В этом недавно установленном определении того, что представляет собой бродяга, мужчины, которые были уволены из армии, освобожденные слуги и слуги, хозяева которых умерли, были специально освобождены от наказаний Закона. Этот закон не устанавливает никаких средств для поддержки этих лиц.

Новый подход

Система поддержки лиц, которые были готовы работать, но испытывали трудности с поиском работы, была установлена ​​Законом 1576 года. Как предусмотрено в этом, Мировые судьи были уполномочены обеспечить любой город, который в этом нуждался, запасами льна, конопли или других материалов, на которые бедняки можно было нанять и построить «исправительный дом » в каждом уезде для наказания тех, кто отказался от работы. Это была первая попытка парламента предоставить людям рабочую силу в качестве средства борьбы с растущим числом "бродяг".

Через два года после принятия Закона 1576 года в методы борьбы с бродяжничеством и оказания помощи бедным были внесены еще более радикальные изменения. Закон 1578 года передал полномочия мировых судей церковным должностным лицам в области сбора новых налогов для борьбы с бедностью, установленных Законом 1572 года. Кроме того, этот Закон 1578 года также расширил полномочия церкви на заявив, что «… бродяги должны были быть немедленно избиты плетью и возвращены на место их поселения приходским констеблями ». Устранение необходимости участия судей позволило упростить правоохранительную деятельность.

Конец елизаветинской эпохи до 1750 года

Елизавета I Английская

Начиная с 1590 года, государственные власти начали применять более избирательный подход к поддержке бедных. Тем, кого считали законно нуждающимися, иногда называемыми «заслуживающими бедняками», была разрешена помощь, а тем, кто бездействовал, - нет. Люди, не способные обеспечить себя, такие как молодые сироты, пожилые и умственно и физически инвалиды, были признаны достойными, в то время как те, кто был физически в состоянии, но был слишком ленив на работу считались "праздными" и считались плохими моральными качествами и, следовательно, не заслуживающими помощи. Больше всего бедняков в 17 веке приносила добровольная благотворительность, которая в основном заключалась в форме еды и одежды. Приходы раздавали землю и животных. Организованные благотворительные организации предлагали ссуды для помощи ремесленникам богадельням и больницам.

Закон о помощи бедным 1597 предоставил первый полный кодекс помощи бедным, установленный Надзиратели за бедными и позже был изменен Елизаветинским законом о бедных 1601 года, который был одним из самых продолжительных достижений ее правления и оставался неизменным до 1834 года. Этот закон возлагал на каждый приход ответственность за поддержку законно нуждающихся в их сообществе. Он облагал более богатых граждан страны налогом на предоставление базового жилья, еды и одежды, хотя они не были обязаны обеспечивать тех, кто не принадлежит к их общине.

Приходы, отвечающие за свою общину, создавали проблемы, потому что одни были более щедрыми, чем другие. Это заставляло бедняков мигрировать в другие приходы, которые не принадлежали им. Для решения этой проблемы был принят Закон о помощи малоимущим 1662, также известный как Закон о поселениях. Это создало много временщиков, людей, которые проживали в разных населенных пунктах, которые не были их законными. Закон о поселении разрешил насильственное выселение таких людей и вызвал негативную реакцию населения. Чтобы исправить недостатки закона 1662 года, вступил в силу акт 1691 года, который представил методы, с помощью которых люди могли поселиться в новых местах. Такие методы включали в себя «владение или сдачу в аренду собственности выше определенной стоимости или оплату приходских сборов, а также прохождение законного ученичества или годичной службы без брака, или служение на государственной должности» в течение того же периода времени.

Основными пунктами этой системы были следующие:

  • Бедные импотенты (люди, которые не могли работать) должны были содержаться в богадельне или богадельне. Таким образом, закон предлагал помощь людям, которые не могли работать, в основном пожилым, слепым, инвалидам или иным физически немощным.
  • трудоспособные бедняки должны были быть настроенным на работу в Доме промышленности. Им должны были быть предоставлены все материалы, необходимые для этой работы.
  • праздных бедняков и бродяг отправляли в исправительный дом или тюрьму.
  • Бедные дети станут учениками.

В течение XVI и XVII веков население Англии почти удвоилось. Капитализм в сельскохозяйственной и производственной сферах начал появляться, а торговля за рубежом значительно увеличилась. Несмотря на этот бурный рост, к концу 1600-х годов еще не удалось достичь достаточного уровня занятости. Население росло угрожающими темпами, опережая рост производительности, что неминуемо привело к инфляции. Одновременно с этим снизилась заработная плата, которая упала примерно вдвое по сравнению со средней заработной платой за столетие до этого.

«Характер бума европейской торговли шерстяными тканями, основного производства и экспорта Англии» привел к тому, что большая часть населения Англии оказалась за чертой бедности. С ростом бедности все благотворительные организации, управляемые католической церковью, были упразднены из-за воздействия протестантской реформации.

Закона об испытаниях рабочих домов

Закон, принятый правительством Великобритании. сэр Эдвард Нэтчбулл в 1723 году ввел «тест работного дома», который означал, что человек, который хотел получить бедную помощь, должен был войти в работный дом и выполнить определенный объем работы. Тест был направлен на предотвращение безответственных заявлений о бедности прихода.

Промышленная революция

Детский труд

Ночной Колбрукдейл, 1801 Девушка тянет бадью с углем в моя. Из официального отчета парламентской комиссии Великобритании. Реклама для строителей построить новую богадельню на севере Уэльс, 1829 г.

К середине-концу 18 века большая часть Британских островов участвовал в процессе индустриализации с точки зрения производства товаров, рыночной конъюнктуры и понятий экономического класса. В некоторых случаях владельцы фабрик «нанимали» детей, не платя им, тем самым повышая уровень бедности. Кроме того, законы о бедных этой эпохи поощряли детей работать через ученичество, но к концу 18-го века ситуация изменилась, поскольку мастера стали менее охотно брать детей в ученики, и владельцы фабрик начали их нанимать. чтобы удержать зарплату на низком уровне. Это означало, что рабочих мест для взрослых рабочих было не так много. Для тех, кто не мог найти работу, существовал работный дом как средство к существованию.

Закон Гилберта

Закон 1782 года о помощи малоимущим, предложенный Томасом Гилбертом, был направлен на организацию помощи малоимущим на уровне округа, округа были организованы в приходы, которые могли создавать рабочие дома между их. Однако эти работные дома предназначались для помощи только пожилым людям, больным и осиротевшим, а не трудоспособным беднякам. За больными, престарелыми и немощными ухаживали в ночлежках, тогда как трудоспособным беднякам предоставляли бедную помощь в их собственных домах.

Система Speenhamland

Система Speenhamland была формой наружного рельефа, предназначенного для смягчения сельской бедности в конце 18 века и во время начало 19 века. Система была названа в честь встречи 1795 года в отеле Pelican Inn в Спинхемленде, Беркшир, где ряд местных магистратов разработали систему как средство облегчения страданий, вызванных высокими ценами на зерно.. Повышение цен на зерно, скорее всего, произошло в результате неурожая 1795–96 годов, хотя в то время это было предметом больших споров. Многие обвиняли посредников и накопителей как главных виновников нехватки.

Власти Спинхемленда утвердили скользящую шкалу надбавок к заработной плате с проверкой нуждаемости, чтобы смягчить наихудшие последствия сельской бедности. Семьям выплачивались доплаты для повышения заработной платы до установленного уровня в соответствии с таблицей. Этот уровень варьировался в зависимости от количества детей и цен на хлеб.

Новый закон о бедных от 1834 года

Внутренняя помощь против внешней помощи

Рабочий дом, Саутвелл, Ноттингемшир, Великобритания Эксетер Рабочий дом 1744

После начала промышленной революции в 1834 году парламент Соединенного Королевства пересмотрел Елизаветинский закон о бедных (1601) после изучения выявленных условий. в 1832 году. В течение следующего десятилетия они начали постепенно отказываться от наружного рельефа и подталкивать бедняков к внутреннему рельефу. Разница между ними заключалась в том, что помощь на открытом воздухе была денежным вкладом для нуждающихся, тогда как помощь в помещении означала, что человека отправляли в один из работных домов.

Великий голод (Ирландия)

Мемориал голода в Дублине, Ирландская Республика

После реформирования Закона о бедных в 1834 году Ирландия испытала серьезную болезнь картофеля, которая длилась с 1845 по 1849 год и унесла жизни около 1,5 миллиона человек. Последствия голода продолжались до 1851 года. В течение этого периода жители Ирландии потеряли много земли и рабочих мест и обратились за помощью в Вестминстерский парламент. Эта помощь обычно оказывалась в виде создания большего количества работных домов для оказания помощи внутри помещений. Некоторые люди утверждают, что, поскольку Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии находилось на расцвете империи, оно могло бы предоставить больше помощи в виде денег, продуктов питания или субсидий на аренду.

В других частях Соединенного Королевства поправки и принятие законов о бедных были приняты примерно в то же время. В Шотландии, например, Шотландский закон о бедных от 1845 года внес изменения в законы о бедных, которые были введены в действие в соответствии с законами 1601 года.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 11:07:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте