Pomodorino di Manduria

редактировать
Pomodorino di Manduria
Pomodorino di manduria.jpg
Помидор (Solanum lycopersicum)
ЦветКрасный

Pomodorino di Manduria (Маленький помидор из Мандурии) - экотип томата, типичного для Мандурии, города в провинции Таранто. На местном диалекте он также называется Пуммитори пайсано.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Характеристики
  • 3 География
  • 4 Кухня
  • 5 Обозначение происхождения
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Происхождение

Помидоры используются во многих традиционных блюдах Апулии, таких как фризель или некоторые типичные рецепты с пастой, мясом и рыбой. В регионе выращивают как минимум четыре традиционных сорта помидора.

Характеристики

Эти томаты выращивают на небольших участках земли (1/2 - 2 га). Их сеют в марте и собирают со второй половины июня до первых дней сентября. Этот экотип не нуждается в обрезке или обрезке. Вес плода от 10 до 25 граммов.

В ходе некоторых исследований было обнаружено, что этот экотип очень устойчив к вирусу пятнистого увядания томатов (TSWV), а с прививкой эта толерантность также передается другим сортам. 68>

Эта таблица о вяленых помидорах в масле (на 100 грамм).

ВодаБелокЖирУглеводыКлетчаткаЭнергетическая ценность
57514175214 ккал
География

Pomodorino di Manduria выращивают в Manduria и Maruggio и, в меньшей степени, также в Сава, Аветрана и Лиццано. Эти города и села расположены на глубокосуглинистых территориях, называемых Terre ti patuli. Рядом с Ионическим морем в районах Сан-Пьетро-ин-Беванья и Кампомарино помидоры выращивают без необходимости орошения, в то время как во внутренних районах под названием «Терре» rosse, в июне необходимо провести два-три полива.

Кухня

Помидоры летом едят свежими с фризелью или в салатах с barattiere di Manduria. Другое использование - для производства домашний томатный соус или для приготовления вяленых помидоров в масле. Основной типичный рецепт - это «Джатедда», салат из свежих помидоров, чеснока, оливкового масла первого отжима «Terra d'Otranto», соль, каперсы и орегано; обычно это подается с ломтиками домашнего сухого хлеба.

Обозначение происхождения

Итальянское Министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесоводства признало Pomodorino di Manduria традиционным Пищевой продукт (Prodotto Agroalimentare Tradizionale PAT) Апулии.

См. Также

Апулия. Итальянская кухня. Pomodoro di Pachino. San M арзано помидор. Таранто.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:45:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте