Pommeau

редактировать

Французский алкогольный напиток из яблочного сока, смешанного с яблочным бренди Normandy Pommeau

Pommeau - алкогольный напиток, изготовленный на северо-западе Франции путем смешивания яблочного сока с яблочным бренди: Calvados в Нормандии (Pommeau de Normandie ) или lambig в Бретани (Pommeau de Bretagne ).

Считается mistelle, обычно его употребляют как аперитив, или как дополнение к дыне или голубому сыру. Он также популярен среди разнообразные десерты, в том числе любые шоколадные или яблочные блюда.

Продукция

Pommeau производится путем смешивания двух третей яблочного сусла (неферментированного яблочного сока ) с одной третью однолетнего Кальвадос. Пропорции выбираются таким образом, чтобы полученная смесь содержала 16–18% спирта по объему.

Затем жидкость помещают в чаны и осторожно перемешивают, а затем переносят в дубовые бочки по 400 литров каждая. возраст около 30 месяцев.

Полученный напиток имеет цвет красного дерева с ярким блеском и в целом имеет мягкий вкус, часто с нотами ванили, карамели и ириски.

Производство контролируется тремя наименованиями, охватывающими производство в Бретани, Нормандия и Мэн : Поммо де Бретань, Поммо де Нормандия и Поммо дю Мэн. Pommeau получила собственный AOC в 1991 году.

Сноски

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 10:45:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте