Pommeau - алкогольный напиток, изготовленный на северо-западе Франции путем смешивания яблочного сока с яблочным бренди: Calvados в Нормандии (Pommeau de Normandie ) или lambig в Бретани (Pommeau de Bretagne ).
Считается mistelle, обычно его употребляют как аперитив, или как дополнение к дыне или голубому сыру. Он также популярен среди разнообразные десерты, в том числе любые шоколадные или яблочные блюда.
Pommeau производится путем смешивания двух третей яблочного сусла (неферментированного яблочного сока ) с одной третью однолетнего Кальвадос. Пропорции выбираются таким образом, чтобы полученная смесь содержала 16–18% спирта по объему.
Затем жидкость помещают в чаны и осторожно перемешивают, а затем переносят в дубовые бочки по 400 литров каждая. возраст около 30 месяцев.
Полученный напиток имеет цвет красного дерева с ярким блеском и в целом имеет мягкий вкус, часто с нотами ванили, карамели и ириски.
Производство контролируется тремя наименованиями, охватывающими производство в Бретани, Нормандия и Мэн : Поммо де Бретань, Поммо де Нормандия и Поммо дю Мэн. Pommeau получила собственный AOC в 1991 году.