Pogača

редактировать
Погача
Turkish pogachas.jpg Погача, фаршированная сыром лор и укропом
Альтернативные названияПогача
ТипХлеб
Место происхожденияБалканы, Турция, Карпатский бассейн
Основные ингредиентыБелая мука или цельнозерновая мука, обычно дрожжи, Яйцо, Масло
ВариантыКаракёй
Пищевая энергия. (на порция)196 ккал на 45 гр ккал

Pogača (хорватский и боснийский ), poğaça (турецкий ), pogácsa (венгерский ), pogace (румынский ), (греческий : μπουγάτσα 'bughátsa', македонский, сербский и болгарский : погача, албанский an : pogaçe) - это вид хлеба, выпекаемый в золе очага, а затем в печи, похожий на фокачча, с которым он разделяет название (via Византийский Греческий : πογάτσα), встречается в кухнях Карпатского бассейна, Балкан и Турции. Это может быть закваска или пресная, но только опытные повара могут приготовить пресную погачу хорошего качества, а выпечку с дрожжами приготовить проще. Обычно его изготавливают из пшеничной муки, но могут быть добавлены ячмень и иногда рожь. Его можно начинить картофелем, говяжьим фаршем или сыром, а также добавить в тесто зерна и травы, такие как кунжут, семена черной чернухи или сушеный укроп, или посыпать сверху.

Содержание
  • 1 Терминология
  • 2 Кондитерские изделия
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Терминология
Венгерский бисквит с сыром pogácsa

Слово происходит от от латинского panis focacius, т. е. хлеб (panis), испеченный на очаге или очаге (фокус), через византийский греческий πογάτσα (погата) и, в последнее время, южнославянские языки (ср. pogača / погача).

Вариант известен как pogačice (уменьшительная форма), разновидность слоеного теста, употребляемого в Боснии и Герцеговине, Болгария, Хорватия, Косово, Черногория, Македония, Сербия, Словения и Турция (где это называется poaça) с вариациями, такими как karaköy и kumru. В Австрии он называется pogatschen, а в Словакии - pagáče.

словенская belokranjska pogača

словенская погача - это региональное блюдо из белой карниолы и Прлекии, которое в местном масштабе известно под разными названиями, такими как belokranjska pogača, ocvirkovca, gerpa, oprešak и postržjača. Это блюдо представляет собой не фаршированную соленую выпечку, а разновидность традиционных лепешек, которые обычно покрыты оквирки.

Выпечка
турецкий чай и пейнирли poğaça

Каждый place делает свою версию или несколько разновидностей, и поэтому они бывают разных текстур и вкусов. Некоторые погачи имеют только один дюйм в диаметре и один дюйм в высоту; другие намного больше. У некоторых есть рассыпчатая консистенция внутри, в то время как другие более нежные, как свежий обеденный рулет или круассан.

В тесте можно использовать множество различных ингредиентов, посыпанных сверху перед выпечкой, или и то, и другое: свежие сыры средней твердости, выдержанные сухие твердые сыры, свинина хрустящий (теперт), капуста, черный перец, острый или сладкий перец, чеснок, красный лук, тмин, кунжут, подсолнечник или мак.

Погачу иногда подают в горячем виде в качестве закуски и / или хлеба.. Горячая погача, начиненная сметаной (или творогом и сыром фета в Турции и Болгарии) считается особенно вкусным фирменным блюдом.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Список литературы
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Poğaça.
Последняя правка сделана 2021-06-02 09:05:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте