Помидор сливовый | |
---|---|
Помидор сливовый | |
Виды | Помидор |
A Помидор сливовый, также известный как переработанный томат или томатная паста, представляет собой разновидность помидора, выведенную для соуса и целей упаковки. Как правило, они имеют овальную или цилиндрическую форму, со значительно меньшим местами (семенными отсеками), чем у стандартных круглых томатов (обычно только два), и, как правило, с более высоким содержанием твердых веществ, что делает их более пригодными для обработки. Сливовые помидоры также иногда отдают предпочтение поварам для использования в межсезонье, так как они обычно считаются более удобными для обработки и поэтому доступны в состоянии, более близком к спелому, чем другие помидоры из супермаркетов.
На рынке широко представлены разновидности Roma VF и San Marzano (полуопределенный; фирменный помидор итальянской кухни ), хотя есть Есть много других разновидностей, таких как паста Ropreco для коротких сезонов и более крупная паста амишей и Big Mama. Пять гибридных сортов культурных сортов, выращиваемых в Калифорнии, составляют более 60% от общего объема производства обрабатываемых томатов. Маленькие сливовые помидоры (по размеру похожие на помидоры черри ) известны как виноградные помидоры.
.