Сливовый джеркум

редактировать

Сливовый джеркум - это алкогольный напиток, производимый из слив. Его по-разному описывают как приготовленное таким же образом, как сидр, и как фруктовое вино, хотя терминология подразумевает несколько иные методы.

Этот напиток произрастает на севере Котсуолдс и особенно в графстве Вустершир, где выращивание сливы когда-то было сосредоточено на Першоре и Долина Ившем ; он был также найден около Чиппинг-Кэмпдена в Глостершире. Джеркум был известен как традиционный продукт Вустера вместе с горшечными фонариками и творожными чизкейками.

Ссылка XIX века, опять же из Вустера, предполагает, что его часто употребляли смешанный с сидром, чтобы уменьшить его крепость: «сливовый джеркум - это [...] сброженный сливовый сок и очень пьянящий напиток. В деревне его часто смешивают с сидром, чтобы смягчить его действие [...] Человек, который был доставлен к магистратам Першора по обвинению в пьянстве, признался, что выпил слишком много этого. Возможно, он принял это аккуратно ".

Джеркум, сделанный вокруг Чиппинга Кэмпдена, был сделан, предпочтительно, из темная бычья слива, встречающаяся в деревнях этого района: однако она варьировалась по цвету от «темно-фиолетового до бордового красного», а по вкусу «от липкой сладости до игристая терпкость "в зависимости от сорта используемой сливы.

Вустерширский писатель и фермер Фред Арчер несколько раз упоминает джеркум в своих рассказах о сельской жизни, как и Джон Мур в своих книгах, посвященных беллетризованному Бредону Хиллу.

Некоторые поклонники американских крафтовых напитков начали использовать «джеркум» как более широкий термин, охватывающий алкогольный напиток, произведенный из любых чистых сброженных косточковые (например, нектарин, персик, абрикос, pluot ).

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 08:34:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте