Ployes | |
Тип | Блин |
---|---|
Место происхождения | Канада |
Регион или штат | Нью-Брансуик |
Основные ингредиенты | Гречневая крупа мука, пшеничная мука, разрыхлитель, вода |
A ploye или ployes - это канадская блинная смесь гречишной муки, пшеничной муки, разрыхлителя и воды, которая чрезвычайно популярна в Мадаваске регион в Нью-Брансуике.
Впервые они были изобретены в Новой Шотландии, позже они распространились на Св. Джон Вэлли и Мэн.
Подобно крупе или картофелю, уловка изначально была простой углеводной пищей для местного населения. Он был очень дешевым, простым в приготовлении и с местными добавками, такими как кленовый сироп или кретоны, мог различаться по вкусу. Этот основной продукт часто едят с запеченной фасолью. Однако со временем это просто стало традиционным блюдом.
Рецепт варьируется от семьи к семье и передается из поколения в поколение. Само тесто очень тонкое и жидкое, чтобы оно не стало слишком густым во время приготовления. По толщине плое напоминает блин. В Мадаваске, штат Мэн, уловки имеют желтый цвет из-за типа гречки, используемой в смеси. Иногда в рецепты добавляют немного уксуса, чтобы пироги не покраснели.
Уловка, в отличие от блинов, готовится только с одной стороны (но некоторые переворачивают ее через несколько секунд). После приготовления его смазывают маслом и покрывают кленовым сиропом, коричневым сахаром, патокой или кретоном. Затем его скручивают или складывают и съедают. Его также подают с местным традиционным тушеным цыпленком под названием фрико, которое больше напоминает куриный суп с домашними мучными клецками (также называемыми слайдерами).
Уловки часто подают на местных мероприятиях и ярмарках, таких как Фестиваль Уловок и Foire Brayonne.
Уловки популярны у веганов, потому что они сделаны без молока и яиц.
В 2016 году обозреватель продуктов питания Эйвери Йель Камила написал в Portland Press Herald : «Сделано из гречневой муки, пшеничной муки, соли и разрыхлителя, уловки представляют собой сковородку, ассоциирующуюся с французскими акадскими общинами на востоке Канады и на севере штата Мэн. Хотя традиционно их едят с тушеным цыпленком, хот-догами и другими мясными блюдами, веганское сообщество штата Мэн приняло уловки. "