Игра в темноте

редактировать
Литературная критика Тони Моррисон 1992 года
Игра в темноте: белизна и литературное воображение
Игра в темноте.jpg Первое издание
АвторТони Моррисон
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
СерияЛекции Уильяма Э. Мэсси-старшего по американистике
ПредметРаса, американская литература, белизна
ЖанрЛитературная критика
ИздательствоHarvard University Press
Дата публикациимай 1992 г.
Страницы110
ISBN 9780674673779
Веб-сайтhttp://www.hup.harvard.edu/catalog.php?isbn=9780674673779

Игра в темноте: белизна и литературное воображение - это произведение литературной критики 1992 года. от Тони Моррисон.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Тема
  • 3 Прием
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

В 1990 году Моррисон прочитал серию из трех лекций на лекциях Уильяма Э. Мэсси-старшего по американистике в Гарвардском университете ; затем она адаптировала тексты к 91-страничной книге «Игра в темноте», опубликованной в 1992 году издательством Harvard University Press. Книга состоит из трех глав: «Черные дела», «Роман с тенью» и «Беспокойство медсестер и доброта акул».

Тема сообщения

В журнале Знаки Линда Крумхольц описала проект Моррисона как «перечитывание американского литературного канона с помощью анализа белизны, чтобы предложить пути что чернокожие использовались для установления американской идентичности ».

В обзоре« Игра в темноте »в The New York Times в 1992 году Венди Штайнер сказала:« Моральная и эмоциональная сила [Моррисона] Если американская идентичность формируется на фоне этой черной тени, это признак презренной слабости и повод для стыда... Гениальность подхода г-жи Моррисон состоит в том, чтобы привлечь тех самых описывающих и воображающих людей - белых мужчин письма - в расследовании, которое может закончиться только их самообвинением ". Но, добавил Штайнер, «это также не просто осуждение белой культуры. Напротив, это проект самопомощи, предназначенный как для того, чтобы наметить новую критическую территорию, так и изменить ее внутри».

Майкл Эрик Дайсон отмечает, что в дополнение к этому исследованию «белого литературного воображения... Игра в темноте - это еще и чернокожий интеллектуал, захватывающий интерпретируемое пространство в расово упорядоченной иерархии культурной критики. Черные обычно представлены через призму восприятия белого, а не наоборот... С [Играми в темноте] предвещаются существенные изменения ».

Прием

В 2016 году Time Журнал отметил, что «Игра в темноте» была среди текстов, которые Моррисон чаще всего назвали в кампусах американских колледжей, вместе с несколькими ее романами и ее лекцией 1993 Нобелевской премии, что делает ее одним из самых популярных текстов. все женщины-писатели.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 08:06:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте