Pistou

редактировать
Pistou
Pistou-2.JPG Маленькое блюдо из писту
Альтернативные названияСоус Pistou
ТипСоус
Место происхожденияФранция
Регион или штатПрованс
Температура подачиХолодный или теплый
Основные ингредиенты
Энергетическая ценность. (на порцию)209 ккал (875 kJ )
Пищевая ценность. (на порцию)
Белок 12 g
Жир 8 g
Углеводы 18 g
Подобные блюдапесто

Pistou (Провансальский : pisto (классический) или histou (Mistralian), произносится ), или соус писту, представляет собой провансальский холодный соус, приготовленный из зубчиков чеснока, свежего базилика и оливкового масла. похож на лигурийский соус песто, но без кедровых орехов. Некоторые современные версии рецепта включают тертый пармезан, пекорино или аналогичные твердые сыры.

Содержание

  • 1 Этимология и история
  • 2 Использование
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Этимология и история

В Провансальский диалект из окситанского, писту означает «толченый».

Соус получен из генуэзского песто, которое традиционно готовится из тертого чеснока, базилика, кедровых орехов Сардинский пекорино и оливковое масло, измельченные и смешанные с ступкой и пестиком. Ключевое различие между песто и песто заключается в отсутствии кедровых орехов в писту.

Используйте

Soupe au histou (суп с песто)

Писту - типичная приправа из региона Прованс во Франции, наиболее часто ассоциируемая с с провансальским блюдом soupe au histou, которое напоминает минестроне и может включать белую фасоль, стручковую фасоль, помидоры, кабачки, картофель и макароны. Писту добавляют в суп непосредственно перед подачей на стол.

Сыр Грюйер используется в Ницце. В некоторых регионах заменяют сыром пармезан. В Лигурии используется пекорино, твердый сыр из овечьего молока с Сардинии или Корсики. Какой бы сыр ни использовался, «вязкий» сыр не является предпочтительным, так что, когда он тает в горячей жидкости (например, в супе фисту), он не плавится на длинные пряди.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

https://www.bbcgoodfood.com/recipes/summer-pistou

Последняя правка сделана 2021-06-02 06:56:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте