Пио Альберто дель Корона

редактировать
Блаженный. Пио Альберто дель Корона. OP
Титулярный архиепископ Сердика
Пио Альберто Дель Корона.jpg ок. 1900
ЦерковьРимско-католическая церковь
Назначен30 августа 1907 г.
Срок истек15 августа 1912 г.
P преобразовательПаоло де Санктис
ПреемникАнтонио Аугусто Интреччиалаги
Приказы
Рукоположение5 февраля 1860 г.
Посвящение3 января 1875 г.. от Костантино Патрици Наро
РангАрхиепископ
Личные данные
Имя при рожденииАльберто дель Корона
Дата рождения(1837-07-05) 5 июля 1837 года. Ливорно, Великое княжество Тоскана
Умер15 августа 1912 года (1912-08-15)) (75 лет). Флоренция, Королевство Италии
Предыдущая запись
Святость
Праздник19 сентября
Почитается вРимско-католической церкви
Беатифицирован19 сентября 2015 года. Сан-Миниато, Италия. кардиналом Анджело Амато
Атрибуты
  • Епископский костюм
  • Распятие
  • Доминиканский облик
ПокровительствоДоминиканские сестры Святого Духа

Пио Альберто дель Корона (5 18 июля 37 - 15 августа 1912 г.) - родился Альберто дель Корона, а в религиозном Пио - был римско-католическим итальянским прелатом и основателем Suore Domenicane dello Spirito Santo. Он служил епископом Сан-Миниато с 1897 года до своей отставки десятью годами позже. Епископ служил скромным пастырем, хотя и неохотно соглашался принять свое назначение епископом, даже протестуя против идеи возвести его в кардинал. Он выполнял свои обязанности до тех пор, пока его серьезное нездоровье не заставило его уйти с престола, хотя ему было предоставлено церемониальное положение, поскольку Папа Пий X не хотел освобождать его от всех его епископских обязанностей и функций.

Он был допущен к беатификации в конце 2014 года после того, как было обнаружено чудо, связанное с его заступничеством. Его беатификация состоялась 19 сентября 2015 года в Сан-Миниато ; Кардинал Анджело Амато председательствовал на праздновании от имени Папы Франциска.

Содержание
  • 1 Жизнь
    • 1.1 Взгляды современников
  • 2 Беатификация
  • 3 Источники
  • 4 Внешние ссылки
Жизнь

Альберто дель Корона родился 5 июля 1837 года в семье Джузеппе дель Корона и Эстер Букалосси (ум. 1839) как их четвертый и последний ребенок; его родители были скромными продавцами обуви. Он был крещен 8 июля в Сиенском соборе во имя «Альберто Франческо Филомено». Одним из братьев и сестер была его сестра Тереза. Его родители часто называли его «Альбертино» нежным именем.

В детстве он почувствовал глубокое религиозное призвание и сообщил своим родителям о своем решении откликнуться на это призвание в 1854 году. Известно, что некоторое время своего детства он провел в Тремолето и учился у Варнавины в Коллегио ди Сан-Себастьяно. Он совершил свое Первое причастие 16 апреля 1851 года в варнабитской церкви.

Он впервые вошел в монастырь из Ордена проповедников 4 Декабрь 1854 г. после того, как он умолял своего отца сделать это, и он получил свою одежду в 16:00 1 февраля 1855 г. после чтения вечерни ; он стал явным членом этого ордена 3 ноября 1859 года. Позже он был рукоположен в священство 5 февраля 1860 года в церкви Святого Марка и принял религиозное имя " Пио "; он отслужил свою первую мессу 12 февраля следующего года.

Дель Корона - вместе с Пией Еленой Бруцци Бонагиди (с которой он впервые встретился в 1869 году) - был принят на частной аудиенции для встречи с Папой Пием IX 8 мая 1872 г. и получил от него благословение и поддержку в своей работе. Ему было предоставлено личное разрешение понтифика на основание «Асило» в Болонье, а также на его собственную религиозную конгрегацию. В 1872 году он был назначен настоятелем монастыря Сан-Марко и занимал эту должность до 1874 года. Он основал Suore Domenicane dello Spirito Santo в 1872 году, в то время как в Сан-Миниато завершил работу, которую он начал почти десятью годами ранее. Пий IX назначил его в 1874 году епископом-коадъютором Сан-Миниато, а Папа Лев XIII назначил его епископом Сан-Миниато в 1897 году после смерти тогдашнего епископа, несмотря на его великие нежелание. Дель Корона получил свою епископскую хиротонию 3 января 1875 года от Константино Патрици Наро в церкви Святого Аполлинария. В 1899 году он был назначен помощником Папского престола, что сделало его монсеньором.

. Дель Корона использовал железную цепь как покаянный пояс, и он часто использовал хлыст, чтобы хлестать себя. Его самым ценным достоянием было епископское кольцо с топазом, которое Пий IX подарил ему в 1874 году. В 1897 году он присутствовал во Флоренции на открытии гроба Антонина. Флоренции и снял кольцо с пальца Антонина, заменив его на перстень, подаренный ему папой. 17 апреля 1899 г. он был в Риме, когда узнал о смерти своего товарища-доминиканца и кардинала архиепископа Флоренции - Агостино Бауса. Вскоре после этого Папа принял его на частной аудиенции и предложил ему стать новым архиепископом, а затем назначить его кардиналом. Но он был в ужасе и протестовал против этой идеи, хотя позже почувствовал облегчение, когда Папа решил назначить другого на эту должность.

Епископ решил уйти в отставку в 1906 году из-за своего тяжелого нездоровья (4 августа 1906 года ему поставили диагноз заболевание печени, и он тоже был почти слепым), однако Папа Пий X отказался отстранить его от его епископских обязанностей в полном объеме и вместо этого назначил кардинала архиепископа Пизы Пьетро Маффи апостольским администратором 14 сентября, пока он не сможет найти замена; он остановился на последнем в 1907 году, что узаконило его отставку. Но Пий X по-прежнему не хотел отстранять епископа от его епископских обязанностей, поэтому назначил его титулярным архиепископом Сардики, что было бы церемониальным положением по своей природе, одновременно повышая его до сан архиепископа. В 1910 году папа послал ему личное рукописное письмо, в котором передавал архиепископу свое апостольское благословение в связи с полувековой годовщиной его рукоположения.

Пио Альберто дель Корона ок. 1875.

Он заболел и 10 августа 1912 г. получил последний обряд. Пий X также послал ему свое благословение, когда узнал о своей болезни. Он умер на рассвете праздника Успения, глядя в окно. Он был похоронен во Флоренции в Чимитеро делла Мизерикордия, где его могила вскоре стала местом паломничества верующих. Позже его останки были перенесены 12 октября 1925 года и эксгумированы в 2001 году для канонического осмотра в присутствии кардинала Хосе Сарайвы Мартинша, а также четырех епископов и пятнадцати священников.

Взгляды современников

Все его современники того времени очень уважали покойного архиепископа. Папа Лев XIII однажды сказал, что «он один из самых ученых и святых прелатов Церкви». Пий X однажды провел частную аудиенцию у доминиканского епископа Людовико Ферретти и посоветовал епископу «позаботиться о нем, знаете ли! Этот святой!» Кардинал архиепископ Флоренции Эрменегильдо Флорит сказал, что он был «добрым и верным учеником святого Доминика."

беатификации
Пио Альберто дель Корона (сидит слева) в 1908 году с Гиацинт-Мари Кормье (сидит посередине).

Причина его беатификации началась в 1941 году как во Флоренции, так и в Сан-Миниато, когда покойный архиепископ был назван Слугой Божьим ; этот процесс завершился в 1959 г., на этом этапе 3 декабря 1971 г. теологи рассмотрели и одобрили его духовные сочинения (сочинения, не содержащие доктринальных ошибок). Но причина оставалась бездействующей некоторое время, прежде чем она была возобновлена, и с 2000 г. по 28 августа 2002 г. проводился епархиальный процесс; документы из это и информационный процесс были отправлены должностным лицам в Конгрегации по делам святых 4 сентября 2002 года. CCS утвердил эти процессы 4 июня 2004 года и получил досье Positio от постулат в 2007 году. Богословы, консультирующие CCS утвердил дело 5 октября 2012 года, в то время как C.C.S. сами также одобрили его 1 октября 2013 года. Кульминацией дела стало 9 октября 2013 года, когда Папа Франциск объявил его образцом христианской жизни героической добродетели и назвал его Преподобный.

Беатификация архиепископа зависела от чуда, приписываемого его заступничеству, и требовала признания, чтобы беатификация произошла. Один такой случай был расследован (и получил одобрение C.C.S. 24 февраля 2007 года), но не мог быть расследован дальше в Риме, пока он не был назван Почтенным. Как только это произошло, чудо было исследовано и получило одобрение медицинских экспертов 28 ноября 2013 года, а теологи также одобрили его 29 апреля 2014 года. Кардинал и епископ-члены C.C.S. также утвердил это чудо 16 сентября 2014 года.

Папа подтвердил, что это исцеление было законным чудом 17 сентября 2014 года, которое позволит ему быть беатифицированным. Кардинал Анджело Амато председательствовал на праздновании от имени Папы 19 сентября 2015 года в Сан-Миниато.

Текущий постулат по этому поводу - доминиканский священник Джанни Феста.

Ссылки
Внешние ссылки
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Пио Альберто Дель Корона.
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:30:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте