Пиньон-пайн

редактировать

Сосна пиньон
Одностворчатый пиньон 2.jpg
Пиньон однолистная (Pinus monophylla subsp. Monophylla)
Научная классификация e
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Подраздел:Pinophyta
Класс:Pinopsida
Отряд:Pinales
Семейство:Pinaceae
Род:Pinus
Подрод :стр. подг. Стробус
Раздел:П. секта Паррия
Подраздел:П. подраздел Cembroides. Engelm.
Виды

См. Текст.

Группа пиньон или пиньонсосна растет на юго-западе Северной Америки, особенно в Нью-Мексико, Аризоне и Юте. Деревья дают съедобные орехи, которые являются основным продуктом питания коренных американцев и широко употребляются в качестве закуски и в качестве ингредиента кухни Новой Мексики.. Название происходит от испанского pino piñonero, названия, используемого как для американских разновидностей, так и для кедра, распространенного в Испании, из которого также производятся типичные съедобные орехи. Методы сбора урожая доисторических американских индейцев до сих пор используются для сбора семян пиньона для личного использования или для продажи. Орех или семя пиньона содержат много жиров и калорий.

Древесина пиньона, особенно когда она обожжена, имеет характерный аромат, поэтому его обычно сжигают в хименеях. Известно также, что сосны пиньон влияют на почву, в которой они растут, за счет увеличения концентрации как макроэлементов, так и микроэлементов.

Известно, что некоторые из этих видов гибридизуются, наиболее заметными из которых являются P. quadrifolia с P. monophylla, P. edulis с P. monophylla.

Пиньон с двумя иглами (Pinus edulis) является официальным деревом штатов Нью-Мексико.

Содержание
  • 1 История эволюции
  • 2 Виды
  • 3 Семена пиньона в кухне американских индейцев
  • 4 Традиционный метод сбора
  • 5 Отношения с дикой природой
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История эволюции

Эволюционное происхождение пиньонов по-видимому, совпадают с ларамидным орогенезом

видов
ареалом пиньона с двумя иглами, одним из двух наиболее важных видов в Соединенных Штатах Ареалом трех подвидов пиньона с одним листом Однолистный пиньон из округа Моно, Калифорния. Низкий рост и округлая крона типичны для пиньона. Лес пиньонов с двумя иглами в Национальном парке Гранд-Каньон, Аризона

Генетическая дифференциация сосны пиньон наблюдалась, связанная с травоядностью насекомых и экологическим стрессом. Существует восемь видов настоящего пиньона (Pinus подсекция Cembroides):

Эти дополнительные мексиканские виды также связаны между собой, и чаще всего называются пиньонами:

Три сосны щетинистой высокогорья на юго-западе США и кружевная сосна Азии тесно связаны с сосной пиньон.

Семена пиньона в индейской кухне

Семена сосны пиньон, известной как «кедровые орехи » или «piñóns», являются важной пищей для американских индейцев, живущих в горах Северной Америки. Юго-запад. Все виды сосны дают съедобные семена, но в Северной Америке только пиньон дает семена, достаточно большие, чтобы быть основным источником пищи.

Пиньон, вероятно, был источником пищи с момента прибытия Homo sapiens в Большом бассейне и на юго-западе Америки (Oasisamerica ). В Большом бассейне археологические данные показывают, что ареал сосны пиньон расширился на север после ледникового периода, достигнув своего северного (и нынешнего) предела в южном Айдахо около 4000 г. до н.э. Ранние коренные американцы, несомненно, собирали съедобные семена, но, по крайней мере, в некоторых областях, свидетельства сбора большого количества пиньонных орехов не появляются примерно до 600 г. н.э. Увеличение употребления орехов пиньон, возможно, было связано с увеличением популяции людей и уменьшением количества охотничьих животных, что вынудило жителей Большого бассейна искать дополнительные источники пищи.

Пригодность семян пиньона в качестве корма основные продукты питания сокращаются из-за ненадежности урожая. Обильный урожай шишек и семян происходит только раз в два-семь лет, а хороший урожай в среднем получается каждые четыре года. Годы высокого урожая семян, как правило, одинаковы на обширных территориях ареала пиньонов.

Традиционный метод сбора урожая

В 1878 году натуралист Джон Мьюир описал индейцев способ уборки семян пиньона в Неваде. В сентябре и октябре комбайны сбивали шишки с пиньонов жердями, складывали шишки в кучу, насыпали хворост, поджигали и слегка поджигали шишки пиньонов огнем. При ожоге сгорела липкая смола, покрывающая шишки, и рассыпались семена. Затем шишки сушили на солнце до тех пор, пока семена не извлекались. Мьюир сказал, что индейцы внимательно следили за сосновыми деревьями круглый год и могли предсказать дефицит или обилие урожая за несколько месяцев до сбора урожая. В 1891 г. Б. Х. Датчер наблюдал за сбором семян пиньона индейцами панаминта (тимбиша людьми) в Панаминтском хребте, возвышающемся над Долиной Смерти, Калифорния. Метод сбора урожая был аналогичен описанному выше, за исключением того, что семена пиньона были извлечены сразу после того, как шишки были выжжены на костре хвороста.

В обоих вышеупомянутых отчетах описан метод извлечения семян из зеленых шишек. Другой метод - оставить шишки на деревьях, пока они не станут сухими и коричневыми, а затем взбить шишки палкой, сбивая шишки или отделяя семена от шишек, которые затем падают на землю, где их можно собрать. Кочевые охотники-собиратели Большого Бассейна обычно ели свои семена шиповника зимой после сбора урожая; Сельскохозяйственные люди пуэбло из долины Рио-Гранде в Нью-Мексико могли хранить их в течение двух или трех лет в ямах.

Каждая шишка пиньона дает от 10 до 30 семян, а продуктивный древостой сосновых деревьев в хороший год может дать 250 фунтов (110 кг) на 1 акре (0,40 га) земли. Средний рабочий может собрать около 22 фунтов (10,0 кг) неочищенных семян пиньона за день. Производство 22 фунтов неочищенных семян пиньона на одного работника - более половины от очищенных от скорлупы семян - составляет почти 30 000 калорий. Это высокая отдача для усилий, затрачиваемых охотниками-собирателями. Кроме того, семена пиньона богаты жирами, которых часто не хватает охотникам-собирателям.

Связь с дикой природой

сойка пиньона (Gymnorhinus cyanocephalus) получила свое название из дерева, а орехи пиньон составляют важную часть его рациона. Это очень важно для восстановления соснового леса, так как он хранит большое количество семян в земле для последующего использования, а излишки неиспользованных семян находятся в идеальном положении, чтобы вырасти в новые деревья. Мексиканская сойка также важна для распространения некоторых видов пиньонов, как, реже, Щелкунчик Кларка. Многие другие виды животных также едят орехи пиньон, не распыляя их.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:30:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте