Pinnekjøtt

редактировать
Традиционное рождественское блюдо из норвежской баранины Пиннекьёт с рутабагой пюре, картофелем и сосисками

Пиннекьётт (Норвежское произношение: ) - традиционное норвежское основное блюдо на ужин, основанное на ребрышках ягненка. Пиннекьётт - праздничное блюдо, типичное для Западной и Северной Норвегии, которое быстро набирает популярность и в других регионах. Это блюдо во многом ассоциируется с празднованием Рождества и часто сочетается с пюре брюквой, колбасами и картофелем, подается пивом. и akevitt.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Этимология
  • 3 В культуре
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Подготовка

Мясо сушат, в разной степени солят и коптят. Для приготовления пиннекьотта используется традиционный метод консервирования продуктов с использованием отверждения, сушки, а в некоторых регионах также курения в качестве средства подавления рост микроорганизмов. Хотя баранина сегодня доступна свежей или замороженной круглый год, пиннекьотт по-прежнему готовят как в коммерческих целях, так и в частных домах из-за вкуса и созревания, которые придает мясу процесс консервации.

При домашнем приготовлении пиннекьотта ягненка или баранина вяляют в рассоле или крупной морской соли. После достаточного высыхания и при достаточно холодной погоде решетки вывешивают в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте для просушки. В некоторых регионах, особенно в частях Хордаланн и Суннмёре, свежие стеллажи обычно коптят перед отверждением. Традиционно это делалось для предотвращения роста плесени в процессе сушки.

Перед приготовлением решетки разделяют на отдельные ребра, разрезая острым ножом кости. Затем ребра необходимо замочить в воде, чтобы смыть соль и восстановить мясо. Сегодня пиннекьётт доступен в большинстве супермаркетов перед Рождеством, копченый или недокопченный, готовый, а иногда также замоченный, готовый к приготовлению. После замачивания ребрышки готовятся в большой кастрюле над небольшим количеством воды. Слой веток с березы дерева может быть помещен на дно кастрюли, что позволит мясу пропариться больше, чем оно будет приготовлено.

Этимология

Происхождение слова pinnekjøtt (буквально: мясо палки) неясно. Это может относиться к березовым веткам, которые многие используют в качестве решетки для пара в горшках. Слово pinne в диалектном норвежском языке также используется в отношении отдельных ребер.

В культуре

В сериале Netflix Original Леди Динамит (2017, сезон 2, эпизод «Супы») Мария Бэмфорд делает для нее пиннекьётт. парень, Скотт.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:26:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте