Булочка с ананасом

редактировать
Ананасовая булочка
菠蘿 油 (Pineapple Bun) (3476646912).jpg
Альтернативные названияBo lo baau
ТипСладкая булочка
Место происхожденияГонконг
Основные ингредиентыСахар, яйца, мука и сало

булочка с ананасом
HK Happy Valley Shing Woo Road Cheung Sing Cafe Sunday Breads 1.JPG
Традиционный китайский 菠蘿 包
Упрощенный китайский 菠萝 包
Буквальное значениебулочка с ананасом
Ананасовые булочки только что закончились печь

A булочка с ананасом (китайский : 菠蘿 包; Сидни Лау : bohlohbaau) - разновидность сладкой булочки, преимущественно популярная в Гонконге, а также в китайских кварталах по всему миру. Несмотря на название, он традиционно не содержит ананаса; скорее, название относится к внешнему виду характерной посыпки (которая напоминает текстуру ананаса).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Вариант с маслом
  • 4 Другие распространенные варианты
  • 5 В популярной культуре
    • 5.1 Противоречие
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
История

В июне 2014 года Правительство Гонконга включило ананасовую булочку в список нематериальных культурных ценностей Гонконга. наследие. Пекарня Tai Tung в районе Юэнь Лун, которая занимается производством ананасовых булочек более 70 лет, была одним из основных сторонников включения технологии изготовления булочек в список из 480 предметов живого наследия.

Композиция

Верх ананасовой булочки (часть, напоминающая ананас) сделана из теста, аналогичного тому, что используется для сахарного печенья, которое состоит из сахара, яиц., мука и сало. Он хрустящий и довольно сладкий по сравнению с хлебом под ним. Хлебное тесто под ним такое же, как и в западном китайском хлебе, которое является более мягким и сладким, чем в западном хлебе. Он популярен на завтрак или послеобеденный чай.

Хотя он известен как «ананасовая булочка», в традиционной версии ананаса нет. Название произошло из-за того, что его сладкая верхняя корка приготовлена ​​до золотисто-коричневого цвета, а также из-за того, что его клетчатая верхняя часть напоминает эпикарп ананаса.

Вариант с маслом
с маслом ананасовая булочка

Многие рестораны Гонконга, такие как cha chaan tengs и dai pai dongs, предлагают продукт под названием ананасовая булочка с маслом, который является ананасовая булочка с начинкой из сливочного масла. На кантонском диалекте они известны как boh loh yau (菠蘿 油), где boh loh означает «ананас», а yau (масло) - масло. Варианты этого включают использование заварного крема вместо масла.

Обычно булочку приносят горячей из духовки на стол обедающего и подают пополам с большим слоем масла между половинками. Этот продукт иногда критикуют за то, что он содержит много жира и холестерина.

Другие распространенные варианты

Булочка с ананасом может быть миниатюрных размеров (迷你 菠蘿 包), ее можно использовать как булочку для бутербродов. с мясом для завтрака (餐 肉 菠蘿 包), или оно может быть предварительно начинено пастой из красной фасоли (紅豆 菠蘿,), заварным кремом (奶 黃 菠蘿 包), свининой, приготовленной на гриле (叉燒 菠蘿 包), или сладкую начинку из тертого кокоса (椰絲 菠蘿 包), как в булочке для коктейля. Можно заказать «булочку с ананасом и ананасом», на самом деле фаршированную ананасом (菠蘿 菠蘿 包), хотя, скорее всего, это результат неправильного толкования названия пекарями, не являющимися местными жителями.

Японский дыня и корейский хлеб соборо - это варианты, в которых используются одни и те же ингредиенты для текстуры, напоминающей немецкий штрейзель сверху, но не похожую на ананас.

В популярной культуре
  • Макдалл, главный герой гонконгского мультфильма Макдалл, принц де ла Бун часто встречается с ананасовой булочкой, поскольку китайское имя фильма - 菠蘿 油 王子 (Принц ананасовой булочки с маслом).
  • В 2005 году «ананасовая булочка» была номинирована как название тайфуна, но была отклонена, потому что режиссер Обсерватории Гонконга заявили, что новостные сообщения о тайфуне будут казаться бессмысленными.

Противоречие

В сентябре 2014 года полицейский рейд обнаружил, что несколько поставщиков (включая Starbucks, 7-Eleven и Cafe Express) продавал ананасовые булочки, изготовленные с использованием испорченного масла, известного как «желобное масло », на нелицензированной фабрике на Тайване. Это масло было переработано из кухонных отходов, а также являлось побочным продуктом обработки кожи и отходов скотобойни.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с булочкой с ананасом.
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:12:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте