Чай из хвои | |
---|---|
Тип | Травяной чай |
Другие названия |
|
Происхождение | Корея |
Краткое описание | Чай из хвои |
Температура | 85–100 ° C (185–212 ° F) |
Время | 3 ‒20 минут |
стр. densiflora игольчатый чай. P. tabuliformis игольчатый чай | |
хангыль | 솔잎 차 |
---|---|
ханджа | - 茶 |
пересмотренная романизация | sollip-cha |
McCune – Reischauer | sollip-ch'a |
P. игольчатый чай koraiensis | |
хангыль | 잣 잎차 |
---|---|
ханджа | - 茶 |
пересмотренная романизация | jannip-cha |
McCune-Reischauer | чаннип-ча |
хангыль | 백엽다 |
ханджа | 柏葉 茶 |
исправленная романизация | baegyeop-ta |
McCune – Reischauer | paegyǒp- da |
Чай из хвои или чай из сосновых листьев - это травяной чай из сосны хвоя, или листья сосны (деревья рода Pinus ). В Корее чай, приготовленный из листьев корейской красной сосны (P. densiflora) или маньчжурской красной сосны (P. tabuliformis), известен как соллип-ча (솔잎 차), а чай из листьев корейской сосны (P. koraiensis) известен как джаннип-ча (잣 잎차) или бэгёп-да (백엽다). В Северной Америке чай из хвои может быть приготовлен из листьев сосны восточной (P. strobus).
Sollip-cha травяной чай, приготовленный в основном из листьев и игл корейской красной сосны или красной маньчжурской сосны. Хвою обычно собирают примерно в декабре; желательно до полудня; от 10 до 20 летних деревьев, расположенных в середине горы и обращенных на юго-восток, выросших в солнечных местах. Можно сделать два типа соллип-ча:
В первом методе используются свежие или сушеные сосновые иглы. Собранные листья замачивают в воде в течение дня, а затем очищают, промывают, обрезают от острых кончиков и разрезают пополам или разрезают на три части. Их можно использовать сразу или сушить в затененном месте перед использованием. На 60 миллилитров (2,1 имп. Жидких унций; 2,0 жидких унций) воды нужно настаивать 10-15 г (0,35-0,53 унции) сушеной сосновой иглы или 20-30 г (0,71-1,06 унции) свежей хвои сосны. высокая температура. Поскольку чай обладает вяжущими свойствами, для улучшения вкуса в него добавляют мед или сахар.
Второй метод заключается в использовании ферментированных сосновых игл. Собранные листья обрезают до острых кончиков и промывают, затем помещают в сахарный раствор, приготовленный из 600 миллилитров (21 имп. Жидких унций; 20 американских жидких унций) воды и 100 граммов (3,5 унций) сахара, который затем ферментируется в солнечное место на неделю (летом) и более (в другое время года). Хорошо ферментированный соллип-ча фильтруется тканью и употребляется как холодный чай.
Листья, растущие на востоке, собираются для приготовления чая. 50 граммов (1,8 унций) свежей хвои моют, сушат и кипятят в 300 миллилитрах (11 имп. Жидких унций; 10 американских жидких унций) воды. Когда дело доходит до кипения, его заваривают на слабом огне и наслаждаются без листьев.