Чай из хвои

редактировать
Чай из хвои
Sollip-cha.jpg
ТипТравяной чай

Другие названия
  • Чай из сосновых листьев
  • соллип-ча
  • джаннип-ча
  • бэгёп-да
ПроисхождениеКорея

Краткое описаниеЧай из хвои

Температура85–100 ° C (185–212 ° F)
Время3 ‒20 минут
стр. densiflora игольчатый чай. P. tabuliformis игольчатый чай
хангыль 솔잎 차
ханджа - 茶
пересмотренная романизация sollip-cha
McCune – Reischauer sollip-ch'a
P. игольчатый чай koraiensis
хангыль 잣 잎차
ханджа - 茶
пересмотренная романизация jannip-cha
McCune-Reischauer чаннип-ча
хангыль 백엽다
ханджа 柏葉 茶
исправленная романизация baegyeop-ta
McCune – Reischauer paegyǒp- da

Чай из хвои или чай из сосновых листьев - это травяной чай из сосны хвоя, или листья сосны (деревья рода Pinus ). В Корее чай, приготовленный из листьев корейской красной сосны (P. densiflora) или маньчжурской красной сосны (P. tabuliformis), известен как соллип-ча (솔잎 차), а чай из листьев корейской сосны (P. koraiensis) известен как джаннип-ча (잣 잎차) или бэгёп-да (백엽다). В Северной Америке чай из хвои может быть приготовлен из листьев сосны восточной (P. strobus).

Содержание

  • 1 Препарат
    • 1.1 Sollip-cha
    • 1.2 Jannip-cha
  • 2 Ссылки

Preparation

Sollip-cha

Sollip-cha травяной чай, приготовленный в основном из листьев и игл корейской красной сосны или красной маньчжурской сосны. Хвою обычно собирают примерно в декабре; желательно до полудня; от 10 до 20 летних деревьев, расположенных в середине горы и обращенных на юго-восток, выросших в солнечных местах. Можно сделать два типа соллип-ча:

В первом методе используются свежие или сушеные сосновые иглы. Собранные листья замачивают в воде в течение дня, а затем очищают, промывают, обрезают от острых кончиков и разрезают пополам или разрезают на три части. Их можно использовать сразу или сушить в затененном месте перед использованием. На 60 миллилитров (2,1 имп. Жидких унций; 2,0 жидких унций) воды нужно настаивать 10-15 г (0,35-0,53 унции) сушеной сосновой иглы или 20-30 г (0,71-1,06 унции) свежей хвои сосны. высокая температура. Поскольку чай обладает вяжущими свойствами, для улучшения вкуса в него добавляют мед или сахар.

Второй метод заключается в использовании ферментированных сосновых игл. Собранные листья обрезают до острых кончиков и промывают, затем помещают в сахарный раствор, приготовленный из 600 миллилитров (21 имп. Жидких унций; 20 американских жидких унций) воды и 100 граммов (3,5 унций) сахара, который затем ферментируется в солнечное место на неделю (летом) и более (в другое время года). Хорошо ферментированный соллип-ча фильтруется тканью и употребляется как холодный чай.

Джаннип-ча

Листья, растущие на востоке, собираются для приготовления чая. 50 граммов (1,8 унций) свежей хвои моют, сушат и кипятят в 300 миллилитрах (11 имп. Жидких унций; 10 американских жидких унций) воды. Когда дело доходит до кипения, его заваривают на слабом огне и наслаждаются без листьев.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 06:12:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте