Picoline

редактировать

Пиколин относится к любому из трех изомеров метил пиридина (CH 3C5H4N). Все они представляют собой бесцветные жидкости с характерным запахом, похожим на запах пиридина. Они смешиваются с водой и большинством органических растворителей.

Имя (а)CAS №т. П. (° C)т.кип. (° C)pKaструктуры иона пиридиния
2-Метилпиридин, α-пиколин, 2-пиколин[109-06 -8]-66,7129,45,96α-пиколин
3-метилпиридин, β-пиколин, 3-пиколин[108 -99-6]-181415,63β-пиколин
4-метилпиридин, γ-пиколин, 4-пиколин[108-89-4]3,6145,45,98γ-пиколин

Номер CAS неуказанного изомера пиколина составляет [1333-41 -1]

Содержание
  • 1 История
  • 2 Экологические свойства
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Пиколин был получен в нечистой форме в 1826 году немецкий химик Отто Унвердорбен (1806 - 1873), получивший его пиролизом (обжигом) костей. Он назвал его Одорином из-за его неприятного запаха. В 1849 году шотландский химик Томас Андерсон (1819 - 1874) получил пиколин в чистом виде из каменноугольной смолы и путем пиролиза костей. Андерсон также назвал пиколин, объединив латинские слова pix (смола) и oleum (масло), потому что каменноугольное масло было источником пиколина. К 1870 году немецкий химик Адольф фон Байер синтезировал пиколин двумя способами: сухой перегонкой акролейнаммониака (CH 2 = CH-CH = N-CHOH-CH = CH 2) и нагреванием трибромаллила (1,2,3-трибромпропана ) с аммиаком в этаноле

В 1871 году английский химик и физик Джеймс Дьюар предположил, что пиколин был метилпиридином. Если структура пиридина, предложенная в 1869 году немецко-итальянским химиком Вильгельмом Кёрнером, была правильной, то есть если пиридин был аналогичен бензолу (гексагональное кольцо чередующихся одиночных и двойные связи), то должно быть три изомера метилпиридина. К 1879 году австрийскому химику Хуго Вейделу удалось выделить и охарактеризовать три изомера пиколина, которые он обозначил как α–, β– и γ – пиколин: α – пиколин был основным компонентом неочищенного пиколина; он сопровождался небольшими количествами β – пиколина; и γ-пиколин был получен сухой перегонкой акролейнаммониака Байера. Затем Weidel подвергал каждый изомер пиколина окислению перманганатом калия, превращая каждый из них в карбоновую кислоту. Он назвал кислоту из α-пиколина Picolinsäure (пиколиновая кислота). Он узнал кислоту из β-пиколина как Nicotinsäure (никотиновая кислота или «ниацин» ), которую Вайдель открыл в 1873 году. Когда Вейдель декарбоксилировал карбоновую кислоту каждого изомера - сухим дистилляция его кальциевой соли с оксидом кальция - реакция дает пиридин, таким образом показывая, что пиколин, как и ожидалось, представляет собой смесь трех изомеров метилпиридина. Однако Weidel не определил ни для одного из трех изомеров положение метильной группы по отношению к атому азота пиридинового ядра. Структура ниацина и, следовательно, β-пиколина была определена в 1883 году, когда чешско-австрийский химик Зденко Ганс Скрауп и Альберт Кобензль неоднократно окисляли β-нафтохинолин и обнаружили среди продуктов наицин, тем самым доказав, что β– пиколин представлял собой 3-метилпиридин.

Свойства окружающей среды

Пиколины проявляют большую летучесть и разлагаются медленнее, чем их аналоги на основе карбоновых кислот. В почве испарение происходит в гораздо меньшей степени, чем в воде, из-за сорбции соединений почвенными глинами и органическими веществами. Распад пиколина, по-видимому, опосредуется прежде всего бактериями, при этом большинство изолятов принадлежат к актинобактериям. 3-Метилпиридин разлагается медленнее, чем два других изомера, вероятно, из-за влияния резонанса в гетероциклическом кольце. Как и большинство простых производных пиридина, пиколины содержат больше азота, чем необходимо для роста микроорганизмов, а избыток азота обычно выводится в окружающую среду в виде аммония в процессе разложения.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 05:06:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте