Маринованное свекольное яйцо
редактировать
Яйца, сваренные вкрутую, вяленые в рассоле из свеклы, свекольного сока, уксуса, сахара и специй
Маринованное свекольное яйцо Маринованное свекольное яйцо |
Основные ингредиенты | Яйцо |
---|
Обычно используемые ингредиенты | Свекла, свекольный сок, уксус, сахар, гвоздика и другие специи |
---|
Варианты | Сидровый уксус, коричневый сахар |
---|
Энергетическая ценность. (на 100 г порции) | 108 ккал (452 kJ ) |
---|
Пищевая ценность. (на 100 г порция) | |
---|
|
Маринованные свекольные яйца - это яйца, сваренные вкрутую, вяленые в рассол свеклы, свекольный сок лед, уксус, сахар, гвоздика и другие специи. Есть много региональных вариаций этого классического блюда, например, в некоторых рецептах белый уксус заменен на яблочный уксус, а белый сахар - на коричневый сахар. Маринованные свекольные яйца легко приготовить, и уже через день они приобретают насыщенно-розовый цвет.
См. Также
- Маринованное яйцо - яйца, сваренные вкрутую, вяленые в уксусе или рассоле
- Century egg - Китайский консервированный пищевой продукт и деликатес, приготовленный путем консервирования яиц в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести и рисовой шелухи
- Чайное яйцо - китайские пикантные продукты, обычно продаваемые как закуска
Ссылки
| Викискладе есть материалы, связанные с маринованными яйцами. |
.
.