Piña colada

редактировать
Сладкий коктейль на основе рома с кокосом и ананасом

Piña Колада
Официальный коктейль IBA
Piña Colada.jpg
ТипСмешанный напиток
Первичный алкоголь по объему
ПодаетсяСмешанный со льдом (замороженный стиль)
Стандартный гарнирАнанас ломтик и / или марка аскино вишня
Стандартная посудаPoco Grande.svg бокал Poco Grande
IBA указанные. ингредиенты кинжал
  • 50 мл Белый ром
  • 30 мл Кокосовые сливки
  • 50 мл Свежий ананасовый сок
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты со льдом в электрическом блендере, перелейте в большой кубок или бокал Hurricane и подавайте.
кинжалРецепт Piña Colada в International Bartenders Ассоциация

piña colada (; испанский : piña, «ананас» и колада, «процеженный») - сладкий коктейль, приготовленный из рома, кокосового крема или кокосовое молоко и ананасовый сок, обычно подаваемые в смеси или взбитые со льдом. Его можно украсить либо долькой ананаса, вишней мараскино, либо обоими. Существует две версии напитка, обе происходят из Пуэрто-Рико.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Приготовление
    • 3.1 Варианты
  • 4 В массовой культуре
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Этимология

Название piña colada (испанский ) буквально означает «протертый ананас», ссылка на свежевыжатый и процеженный ананасовый сок, используемый при приготовлении напитка.

История

Рамону Портасу Минготу приписывают создание напитка.

Самая ранняя известная история гласит, что в 19 веке пуэрториканский пират Роберто Кофреси, чтобы повысить эффективность своей команды морали, угощал их напитком или коктейлем, который содержал кокос, ананас и белый ром. Это было то, что позже стало известно как знаменитая пина колада. После его смерти в 1825 году рецепт пина-колады был утерян. Историк Хайде Райхард оспаривает эту версию истории.

В 1950 году The New York Times сообщила, что «напитки в Вест-Индии варьируются от знаменитого ромового пунша Мартиники до кубинской пина колады (ром, ананас). и кокосовое молоко) ".

Caribe Hilton Hotel утверждает, что Рамон" Мончито "Марреро создал Piña Colada в 1954 году, работая барменом в отеле. Согласно этому отчету, Марреро наконец остановился на рецепте Пинья Колады, который, как он чувствовал, отражает истинную природу и сущность Пуэрто-Рико. В 2004 году губернатор Пуэрто-Рико Сила М. Кальдерон вручил отелю прокламацию по случаю 50-летия напитка.

Ресторан Barrachina в Пуэрто-Рико говорит, что «традиционный испанский бармен Дон Рамон Портас Мингот в 1963 году создал то, что стало всемирно известным напитком: Piña Colada ».

В 1978 году Пуэрто-Рико провозгласил коктейль своим официальным напитком.

Исторически сложилось так, что это несколько капель свежего сока лайма. или биттеры были добавлены по вкусу.

Приготовление

Пинья колада

Как рассказали его друзья в книге Хосе Л. Диаса де Вильегаса, оригинальный рецепт Мончито заключался в том, чтобы налить 85 грамм кокосовых сливок, 170 грамм ананасового сока и 43 грамма белого рома в блендер или шейкер с колотым льдом, хорошо перемешайте или взболтайте до получения однородной массы, затем перелейте в охлажденный стакан и украсьте долькой ананаса и / или вишня мараскино.

Есть много рецептов пина-колады. Международная ассоциация барменов указывает, что это:

Ингредиенты
  • (одна часть) 3 сл (1,0 жидких унций США) белый ром
  • (одна часть) 3 сл (1,0 США жидких унций) кокосовых сливок
  • (3 части) 9 сл (3.0 американских жидких унций) ананасового сока
Метод

Смешать с колотым льдом в блендере до однородности, затем вылить в охлажденный стакан, украсьте и подавайте. В качестве альтернативы, три основных компонента можно просто добавить в бокал для коктейля с кубиками льда.

В Сан-Хуане, Пуэрто-Рико рецепт:

Ингредиенты
Метод

В в блендере смешайте кокосовые сливки, ананасовый сок, жирные сливки и ром. Добавьте колотый лед и взбивайте 15 секунд. Вылейте желаемый контейнер объемом 12 унций и используйте вишню и свежий ананас в качестве гарнира.

Варианты

Могут быть использованы разные пропорции основных ингредиентов, а также разные виды рома. используется в пина-коладе. Также подают замороженные пина-колады. Другие названные вариации включают:

  • Amaretto colada - amaretto вместо рома
  • Chi chi - с водкой вместо рома
  • Lava Flow - клубника дайкири смешанные вместе
  • Пинья-колада первого отжима или пинита-колада - без рома, поэтому безалкогольные
  • Киви-колада - с киви (фрукты и сироп) вместо ананасового сока
  • Сода колада - похожа на оригинальный рецепт, но вместо кокосового молока используется сода.
  • Калуа колада - заменитель рома Калуа (кофейный ликер) <. 72>
  • Шотландская колада - заменитель рома виски.
  • - коктейль, состоящий из равных частей Малибу (ароматный ром) и ананасового сока, подаваемый со льдом. По вкусу он напоминает Пинья Коладу (из-за кокосового вкуса рома Малибу). Поскольку для этого не требуется кокосовый крем, его легче приготовить в барах, в которых отсутствуют специальные ингредиенты и блендер, которые обычно требуются для Piña Colada.
  • Caribou Lou - 1 унция рома Malibu, 1,5 унции 151 ром Proof и 5 унций ананасового сока. Очень сильный.
  • A Голубая гавайская отличается от пина-колады главным образом тем, что содержит синюю кюрасао.

В популярной культуре

В США 10 июля отмечается Национальный день пинья-колады.

Коктейль получил всемирную известность после того, как Руперт Холмс выпустил в 1979 году свою песню «Escape (The Piña Colada Song) », которая стала популярным хитом во всем мире.

Икона джаза и флюгельгорн игрок Чак Менджионе также выпустил мелодию под названием «Piña Colada» на своем альбоме 1979 года Fun and Games.

Коктейль служит как часть названия песни Гарта Брукса "Две Пинья Колады ".

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Piña colada.
В Викибуке Бармен есть страница по теме: Пинья Колада
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:15:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте