Филлис Ричман

редактировать
Американская писательница и кулинарный критик

Филлис С. Ричман (родилась Филлис Часаноу марта 21, 1939) - американская писательница, бывшая кулинарным критиком в Washington Post в течение 23 лет, благодаря этой роли журнал Newsweek назвал ее "самой женщина, которую боялись в Вашингтоне ». Вашингтонский журнал назвал ее одной из 100 самых влиятельных женщин Вашингтона.

Ричман также является автором трех загадок убийств, действие которых происходит в ресторанном мире, и множества статей, написанных для таких изданий, как Gourmet, Bon Appétit, и. Она появлялась в многочисленных радио- и телешоу, в том числе в Шоу Дайан Рем, Все учтено и Выходные дни NPR и Шоу Опры Уинфри..

Содержание
  • 1 Личная жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 Награды
    • 2.2 Романы
    • 2.3 Другие книги
  • 3 Ссылки
Личная жизнь

Вторая из Четверо детей, Ричман родился у Хелен и Авраама Хасанова. Ее отец был юристом по совместительству и государственным служащим. После того, как Часанов был уволен с работы в ВМС США из-за угрозы безопасности, он подал иск; В конечном итоге это дело принесло извинения военно-морским силам и изменение постановлений правительства. Это также привело к фильму Три храбрых человекаЭрнестом Боргнином в роли персонажа, похожего на Часанова) и к статье в Washington Daily, получившей Пулитцеровскую премию. Новости Энтони Льюиса. Хелен Часанов работала агентом по недвижимости. Когда Ричман была очень маленькой, семья переехала в кооперативный город в Гринбелт, штат Мэриленд, где она росла в прогрессивной среде.

Ричман поступила в Университет Брандейс, который окончила с отличием в 1961 году. В том же году она намеревалась поступить в аспирантуру Гарвардского университета, но получила письмо профессора Департамента городского и регионального планирования, которая сомневалась, что она сможет совмещать академическую работу с «обязанностями перед [своим] мужем и возможной будущей семьей». Вместо этого Ричман закончила аспирантуру по городскому планированию в Университете Пенсильвании, а затем по социологии в Университете Пердью.

После первого года обучения После окончания колледжа она вышла замуж за Элвина Ричмана, который продолжал преподавать политологию в Purdue, прежде чем специализироваться на опросах общественного мнения для Информационного агентства США и Государственный департамент. У них было трое детей - Джо, продюсер Radio Diaries на NPR; Мэтт, звукорежиссер; и Либби, телепродюсер - до того, как они развелись в 1985 году. Сейчас она замужем за Бобом Бертоном, статистиком на пенсии из Министерства образования США. Они живут в Такома-парке, штат Мэриленд. В 2009 году у Ричман диагностировали болезнь Паркинсона, но она продолжает писать статьи для фрилансеров в различные публикации.

Карьера

Ричман начала свою карьеру в качестве кулинарного критика в Baltimore Jewish Times, где она проработала два года. В 1976 году она была нанята газетой Washington Post и работала ресторанным критиком этой газеты до выхода на пенсию в 2000 году. Она была первой женщиной, занявшей этот пост. Она также работала редактором по кулинарии в газете с 1980 по 1987 год. Еженедельная колонка "Таблица Ричмана" выходила в общенациональном синдицированном виде с 1985 по 1989 год. Между 1973 и 1980 годами она написала несколько других колонок, в том числе одну о кормлении детей (1973–1976), «Попробуйте» (1974–1980) и «Поворотные столы». ", который появлялся в журнале Washington Post с 1976 по 1980 год и в разделе Washington Post Weekend с 1980 по 1990 год. Как ресторанный критик, Ричман «держалась сдержанно, редко фотографировалась и часто носила шелковый шарф по нижней части лица, когда выходила на публику».

До выхода на пенсию Ричман служила в James Beard Restaurant Awards, а также в исполнительном комитете Международной ассоциации профессионалов кулинарии Cookbook Awards, а также в редакционной коллегии Gastronomica: The Journal of Food and Culture.

Ричман обратилась к прозе в середине 1990-х, опубликовав свою первую тайну кулинарного убийства, The Butter Did It: Gastronomic Tale of Love and Murder, в 1997 году. Publishers Weekly рассмотрел ее: "Проза Ричмана гладкое и легкое для глотания, как мороженое премиум-класса... Она привносит желанный оттенок и подлинность в расширяющееся меню кулинарных тайн. "

Награды

Награды включают награду за продуктивное старение Еврейский совет по делам старения, 2010 г.; Премия Герцога Зайберта за достижения в области капитала, Ассоциация ресторанов столичного Вашингтона, 2006 г.; Журналистика Пенни-Миссури Почетное упоминание (за обзор фильма о роли еды в Крестном отце, часть III ); Первое место в разделе «Лучшая газета», Ассоциация продовольственных журналистов (1986); Номинант газетных наград Фонда Джеймса Берда, 1994, 1996, 1997; Кто есть кто из продуктов питания и напитков в Америке (Фонд Джеймса Берда, 1985).

Романы

  • The Butter Did It: Gastronomic Tale of Love and Murder (HarperCollins, 1997; номинирован на премию Agatha )
  • Murder on the Gravy Train (HarperCollins, 1999)
  • Who's Afraid of Virginia Хэм (HarperCollins, 2001)

Другие книги

  • Лучшие рестораны и другие: Вашингтон, округ Колумбия (101 Productions, 1980, 1982, 1985; Ortho, 1989)
  • The Washington Post Dining Guide (1996, 1998)
  • Бартер: как получить почти все без денег (с Констанс Стэплтон) (Скрибнер, 1978)
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 04:29:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте