Филипп-Антуан Мерлен де Дуэ

редактировать

Филипп-Антуан Мерлен де Дуэ
AduC 234 Мерлин (де Дуэ, AP, 1754-1838).JPG
Президент Директории
В офисе . 26 мая 1799 - 18 июня 1799
ПредыдущийПоль Баррас
ПреемникЭммануэль-Жозеф Сийес
В должности . 25 февраля 1798 - 26 мая 1798
ПредыдущийПоль Баррас
ПреемникЖан-Франсуа Рубель
Член Директории
В офисе . 4 сентября 1797 - 18 июля 1799
ПредыдущийЛазар Карно
ПреемникЖан-Франсуа Мулен
Президент Национального собрания
В должности . 3 августа 1794 - 18 августа 1794
ПредыдущийЖан-Мари Колло д'Эрбуа
ПреемникАнтуан Мерлен де Тионвиль
Член Национального собрания
В должности . 21 сентября 1792 г. - 26 октября 1795 г.
ОкругНорд

Филипп-Антуан Мерлен, известный как Мерлен де Дуэ (30 октября 1754 г. - 26 декабря 1838 г.) был о. ench политик и юрист.

Содержание

  • 1 Личная и общественная жизнь
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Карьера
      • 1.2.1 Соглашение
      • 1.2.2 Справочник
      • 1.2.3 Консульство и Империя
      • 1.2.4 Изгнание и июльская монархия
    • 1.3 Личная жизнь
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Личные и общественная жизнь

Ранние годы

Мерлен де Дуэ родился в Арле, Нор и был призван в фламандский коллегия адвокатов в 1775 году. Он сотрудничал в Répertoire de jurisprudence, более поздние издания которого вышли под надзором Мерлина, и участвовал в других важных юридических сборниках. В 1782 году он приобрел должность королевского секретаря в канцелярии Фландрии парламента. Его репутация распространилась по Парижу, и с ним консультировались ведущие магистраты. Герцог Орлеанский избрал его членом своего тайного совета.

Как избранный член Генеральных штатов от Третьего сословия в Дуэ, он был одним из главных тех, кто применял принципы свободы и равенства, воплощенные в Присяге Теннисного суда Национального учредительного собрания. от 4 августа 1789 года.

Карьера

От имени комитета, назначенного для работы с Ancien Régime правами дворян, Мерлен де Дуэ представился Ассамблея сообщает о дворянстве и предметах перераспределения с компенсацией, а также о связанных с этим темах (права охоты и рыболовства, лесное хозяйство и т. д.). Он принял закон об отмене первородства, обеспечил равенство наследования между родственниками одинаковой степени, а также между мужчинами и женщинами. Он также подготовил отчет для Ассамблеи, в котором утверждалось, что не следует выплачивать компенсацию немецким князьям, чьи земли в Эльзасе были конфискованы, когда Франция присоединила их.

Его многочисленные отчеты были дополнены популярными изложение действующего законодательства в Журнале законодательства. После роспуска Ассамблеи он стал судьей уголовного суда в Дуэ.

Конвенция

Хотя не всегда сторонником насильственных мер, в качестве заместителя Национальное собрание с Гора, Мерлен де Дуэ проголосовал за казнь короля Людовика XVI, а затем, как член законодательного совета он представил Конвенции Закон о подозреваемых (17 сентября 1793 г.), разрешающий задержание подозреваемых (документ, подтвержденный Жоржем Кутоном и Максимилиан Робеспьер ). Он выполнял миссии в своем родном регионе и обвинил генерала Шарля Франсуа Дюмурье в том, что он предал страну во время кампании в Нидерландах (после битвы при Neerwinden ).

Мерлин де Дуэ был тесно связан со своим тезкой Мерлином из Тионвилля, и после начала термидорианской реакции, которая привела к падению Робеспьера в 1794 году, он стал президентом Конвенции и членом Комитета общественной безопасности. Его усилия были в первую очередь направлены на предотвращение любого нового собрания властей якобинским клубом, Коммуной и Революционным трибуналом.

Мерлин де Дуэ убедил Комитет Службы общественной безопасности согласились с закрытием Якобинского клуба на том основании, что это была административная, а не законодательная мера. Мерлин де Дуэ рекомендовал реадмиссию оставшихся в живых членов жирондистов стороны Конвенции и составил закон, ограничивающий право на восстание; он также играл значительную роль во внешней политике Французской Республики.

Мерлен де Дуэ был уполномочен в апреле 1794 г. докладывать о гражданском и уголовном законодательстве Франция, и после восемнадцати месяцев работы он подготовил Rapport et projet de code des délits et des peines (10 Vendémiaire, an IV ). Кодекс Мерлина отменил конфискацию, клеймение и пожизненное заключение и основывался в основном на уголовном кодексе, составленном в сентябре 1791 года.

Справочник

Он был назначен министром юстиции (30 октября 1795 г.), а затем министром генеральной полиции (2 января 1796 г.) в соответствии с Директорией, прежде чем вернуться в Министерство юстиции (3 апреля 1796 г.) жестко наблюдало за русскими эмигрантами. После государственного переворота, известного как 18 Fructidor, он стал одним из пяти директоров 5 сентября 1797 года. Его обвинили в банкротстве и многих других. провал правительства и был вынужден уйти в частную жизнь во время переворота 30 Прериаль VII 18 июня 1799 года.

Консульство и Империя

Мерлин де Дуэ не имел участие в перевороте Наполеона Бонапарта в 18 брюмера. В рамках консульства Мерлен де Дуэ принял второстепенную должность в Cour de кассационном суде, где вскоре стал генеральным прокурором (генеральным прокурором). Хотя он не участвовал в составлении кодекса Наполеона, он был очень вовлечен в вопросы, связанные с его применением. Он стал членом Государственного совета, графа Империи и Великого офицера Почетного легиона.

изгнания. и июльская монархия

Возобновив свои функции в течение Сто дней, он был одним из тех, кто был изгнан во время Второй реставрации Бурбонов.

Годы изгнания Мерлена де Дуэ были посвящен его «Репертуару юриспруденции» (5-е изд., 18 томов, Париж, 1827–1828 гг.) и его «Recueil alphabétique des questions de droit» (4-е изд., 8 томов, Париж, 1827–1828 гг.). Во время июльской революции 1830 года он смог вернуться во Францию ​​и снова поступил в Institut de France, первоначальным членом которого он был, будучи принят в Академия политических и нравственных наук при Орлеанской монархии. Мерлен де Дуэ умер в Париже.

Личная жизнь

Сын Мерлена де Дуэ, Антуан Франсуа Эжен Мерлен (1778–1854), был известным генералом в Французская армия, прослужила на протяжении большей части наполеоновских войн.

См. Также

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

Политические офисы
Предшественник. Луи Гойер министр юстиции. 1795–1796Преемник. Жан Жозеф Виктор Женисьё
Преемник. Жан Жозеф Виктор Женисьё Министр юстиции. 1796–1797Преемник. Чарльз Джозеф Ламбрехтс
Последняя правка сделана 2021-06-02 03:13:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте