Фил Радд

редактировать

Фил Радд
Радд выступил с AC / DC в 1982 году в Manchester Apollo Радд выступал с AC / DC в 1982 году на Manchester Apollo
Общая информация
Имя при рожденииФилипп Хью Норман Витчке Рудзевекуис
Родился(1954-05-19) 19 мая 1954 года (возраст 66). Мельбурн, Виктория, Австралия
ЖанрыХард-рок, блюз-рок, рок-н-ролл
Род занятийМузыкант
ИнструментыБарабаны
Годы деятельности1972–1983, 1994 – настоящее время
Совместные группыБастер Браун. AC / DC
Веб-сайтphilruddmusic.com

Филипп Хью Норман Радд (родился Филлип Хью Норман Витчке Рудзевекуис, 19 мая 1954 г.) - австралийский барабанщик, наиболее известный как барабанщик AC / DC. После ухода в 1977 году бас-гитариста Марка Эванса из AC / DC, Радд стал единственным австралийским участником группы. В 2003 году он был введен в Зал славы рок-н-ролла вместе с другими участниками AC / DC. Из-за продолжающихся юридических проблем в Новой Зеландии Радд не смог присоединиться к группе для участия в туре Rock or Bust 2015 года, и его заменил Крис Слейд. 30 сентября 2020 года AC / DC официально подтвердили, что Радд снова присоединится к группе. В 2014 году Радд выпустил свой первый сольный альбом Head Job.

Содержание

  • 1 Карьера
    • 1.1 AC / DC
    • 1.2 Первое увольнение из AC / DC и перерыв в музыке
    • 1.3 Возвращение в AC / DC
    • 1.4 Head Job Европейский тур 2017
  • 2 Личная жизнь
    • 2.1 Обвинение в отношении наркотиков и апелляция
    • 2.2 Ресторан
    • 2.3 Угрозы смерти и обвинения в наркотиках
  • 3 Оборудование
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Карьера

AC / DC

В 1974 году его бывший товарищ по группе Colored Balls рассказал Радду о прослушиваниях в ритм-секции AC / DC. Тревор Янг (не имеет отношения к Молодым братьям AC / DC). Радд попросил басиста Бастера Брауна Джорди Лича сопровождать его на прослушиваниях, но Лич отказался из-за других обязательств. Радд прошел прослушивание и был немедленно нанят. Стиль игры на барабанах Радда соответствовал стилю музыки группы и стал неотъемлемой частью звучания AC / DC с 1975 по 1983 год. Группа переехала в Соединенное Королевство в 1976 году и следовала плотному графику международных гастролей и записей.

В письме вокалиста AC / DC Бона Скотта своей сестре Валери во время тура 1978 Powerage говорится, что Радд перенес «небольшой нервный срыв и ему пришлось много времени проводите с термоусадочной машиной. Это было действительно плохо, но, к счастью, он справился с этим достаточно быстро, чтобы не расстраивать группу. Нам пришлось немного поработать с ним в детских перчатках, но теперь он в порядке ». Позднее письмо было куплено на аукционе правительством Западной Австралии в 2019 году, которое намеревалось выставить письмо в Государственной библиотеке Западной Австралии.

Первое увольнение из AC / DC и перерыв в работе. музыка

Вокалист AC / DC Бон Скотт умер в 1980 году, и это событие глубоко опечалило близкого друга Радда. В конце концов, он расстался с группой в 1983 году после записи альбома Flick of the Switch. Раскол был частично результатом его личных проблем, а также конфликта с ритм-гитаристом и основателем группы Малкольмом Янгом, который якобы перерос в физический. Радд закончил свой вклад в альбом, и хотя сессионный барабанщик Б.Дж. Уилсон был нанят, чтобы помочь завершить запись, барабанные партии Уилсона в конечном итоге не использовались. Саймон Райт был позже нанят в качестве постоянной замены Радда и фигурировал в музыкальных видеоклипах, выпущенных для продвижения альбома.

После увольнения Радд ушел на пенсию в Тауранга, Новая Зеландия, где он купил вертолетную роту. Уход Радда из AC / DC стал широко известен накануне их тура по США и Канаде в 1983 году. На последних нескольких страницах журнала Circus Magazine за октябрь 1983 года было сказано: «Фил Радд уходит из AC. /DC... проводить больше времени с семьей и автомобилями ". Радд женился на новозеландке в 1983 году. В той же статье цитируется цитата гитариста Ангуса Янга : «Мы шумная компания, но мы не ссоримся друг с другом». Вокалист Брайан Джонсон в интервью Hit Parader того же периода добавил: «Вы не могли найти более солидного человека или барабанщика, чем Фил Радд. Никому из нас не пришлось бы работать, если бы мы не хотели.... Фил выбрал этот вариант ".

В годы, проведенные вдали от AC / DC, Радд сказал:" Я гонял на машинах, летал на вертолетах, стал фермером и посадил урожай. Я жил в Новой Зеландии. это было здорово, приятно и тихо, и меня никто не беспокоил. " Радд также продолжал играть на барабанах, «когда я хотел, а не когда мне приходилось», и построил свою собственную студию звукозаписи.

Возвращение в AC / DC

Радд выступал вживую с AC / DC в 1995 году. Радд с AC / DC 23 ноября 2008 г. в С. Пол, Миннесота

Когда AC / DC гастролировали по Новой Зеландии в 1991 году в поддержку своего альбома Razors Edge, они позвонили Радду, чтобы узнать, не захочет ли он присоединиться к ним для обычного джем-сейшна. Радд принял их предложение. Хотя в то время не обсуждалось его воссоединение с группой, Радд был приглашен навсегда вернуться в AC / DC в конце 1993 года после записи сингла "Big Gun " для Last Action Hero. саундтрек к фильму.

AC / DC приветствовали Радда после того, как Крис Слейд стал барабанщиком группы. Группа хвалила Слэйда за его исполнение и технические способности, но утверждала, что с момента ухода Радда в 1983 году в музыке AC / DC отсутствовал определенный грув. После возвращения в группу он выступил на четырех студийных альбомах AC / DC, Ballbreaker, Stiff Upper Lip, Black Ice и Rock or Bust, причем Black Ice стал самым большим хитом группы в чартах с For The About to Rock We Salute You в 1981 году.

Из-за домашнего ареста Радда заменил бывший барабанщик AC / DC Крис Слэйд во время тура группы 2015-2016 Rock or Bust.

В сентябре 2020 года AC / DC разместили в социальных сетях фотографию со списком нового состава группы, включая Радда на барабанах, а также фотографию с ним, Ангусом, Брайаном Джонсоном, Клифф Уильямс и Стиви Янг воссоединились.

Европейский тур Head Job 2017

Первый сольный альбом Радда, Head Job, был выпущен 29 августа 2014 года. Новозеландские музыканты Аллан Бэджер (бас-гитара и вокал) и Джеффри Мартин (гитара) выступили на альбоме вместе с Раддом.

Радд начал тур по Европе в 2017 году с Phil Rudd Band, который включая Барсука, Мартина с британским бас-гитаристом Джоном Проктором и новозеландским гитаристом Майком «Матт» Фернессом. Тур начался 31 марта 2017 г. в Осло, Норвегия, и посетил Швецию, Великобританию, Швейцарию, Австрию, Италию, Венгрию, Чехию и Словакию. Последняя часть тура была перенесена на 2018 год, а затем отменена.

30 сентября 2020 года было официально подтверждено, что Радд вернулся в AC / DC после двух лет слухов о том, что он вместе с товарищами по группе Брайаном Джонсон и Клифф Уильямс вернутся.

Личная жизнь

Родился 19 мая 1954 года в Мельбурне, Радд происходил из Германии и Ирландии; его отчим был литовцем. Он начал играть на барабанах в подростковом возрасте и серьезно задумался о музыкальной карьере. Он играл в нескольких группах в Мельбурне, прежде чем присоединиться к Бастеру Брауну с будущим вокалистом Rose Tattoo Angry Anderson. Они выпустили один альбом Something To Say в 1974 году, прежде чем Радд ушел, чтобы присоединиться к Colored Balls с Лобби Лойд.

Радд женился на новозеландке Лизе О'Брайен в 1983 году. У них пятеро детей. Пара рассталась в 2006 году.

Обвинение в отношении наркотиков и апелляция

1 декабря 2010 года Радд был признан виновным в хранении 25 граммов марихуаны на его лодке в Тауранге, Новая Зеландия, но позже его приговор к употреблению каннабиса был отменен на том основании, что это помешало бы ему продолжить гастроли с AC / DC.

Ресторан

30 июля 2011 г. Было объявлено, что барабанщик купил и откроет ресторан в марине Bridge Marina в Тауранге, где он проживает. Он назвал его «Место Фила» и планировал продавать морепродукты и стейки. Ресторан временно закрылся в июле 2012 года и вновь открылся 10 апреля 2013 года. В 2014 году Радду было приказано выплатить более 70 000 долларов трем бывшим сотрудникам за необоснованное увольнение.

Угрозы смерти и обвинения в употреблении наркотиков

6 ноября 2014 года Радд был арестован и обвинен в покушении на убийство, угрозе убийством, хранении метамфетамина и хранении каннабиса после полицейского рейда на его дом. На следующий день обвинение в покушении на убийство было снято. 21 апреля 2015 года он признал себя виновным по остальным обвинениям, за исключением одного из двух обвинений в угрозе убийства, которые были сняты.

Его текущие юридические проблемы привели к найму бывшего барабанщика AC / DC Крис Слейд как раз к Мировому туру группы «Rock or Bust». В интервью 13 ноября 2014 года Ангус Янг заявил, что у AC / DC были проблемы с Раддом ранее в том же году при записи Rock or Bust, и что его ситуация приняла группа врасплох. Радд также пропустил видео и фотосессии. Янг сказал: «Я думаю, ему нужно разобраться в себе... Здесь вопросительный знак. Но если мы поедем в тур, там будет барабанщик, скажем так». В том же интервью Янг также сказал: «Фил создал свою собственную ситуацию. Трудно сказать об этом парне. Он отличный барабанщик, и он много для нас сделал. Но, похоже, он позволил себе уйти. Он не тот Фил, которого мы знали из прошлого ». В мае 2015 года Радд заявил, что надеется вернуться, но сказал, что у него не было контактов с группой, добавив: «Я уверен, что у них отличное старое время... Я видел ошибку в своих действиях.... Отсюда вперед и вверх. "

9 июля 2015 года Радд был приговорен к восьми месяцам домашнего содержания под стражей и ему было приказано выплатить 120 000 новозеландских долларов в качестве компенсации. Его ходатайство об освобождении от судимости было отклонено. Последующая апелляция на приговор в Высокий суд была отклонена. В интервью 2016 года Радд сказал, что с тех пор, как он закончил свое домашнее заключение в марте, он еженедельно посещал психиатра и отказался от «сумасшедшего дерьма». Он также сообщил, что планирует совершить поездку по Европе для продвижения своего альбома Head Job.

Equipment

Ударная установка: Радд является эндорсером ударных Sonor.

На протяжении многих лет Радд играл в наборах Designer Series. В настоящее время он использует фирменную модель серии SQ2. Его размеры барабанов: 18x22 бас-барабаны, 13x13, 16x16, 18x18 томов, 5x14 малый барабан

Пластики: Радд также использует пластики Evans. Используемые продукты: Evans G2 Clear и EC Resonant для томов. Evans EC Reverse Dot и Hazy 300 на малом барабане, также чистый звуковой ковер. Evans EQ2 на большом барабане

тарелки: Радд использует тарелки Paiste. 14 "Sound Formula Reflector Medium - Heavy Hi-Hat, 20" 2002 Crash (3x), 19 "2002 Crash (4x)

Палочки: - Впереди - Фирменная модель - Длина в дюймах / мм - 16,26 / 413 - Диаметр ручки в дюймах / мм - 0,54 / 13,7

Аппаратное обеспечение: Rudd использует оборудование Sonor. - Однопедаль Sonor Giant Step Single - Стойка и стул для малого барабана Sonor 600 - Sonor 5000 (серия Designer) Стойка для хай-хэта, стойка для двойных томов (13 дюймов) и стойка для тарелок

Радд ранее использовал барабаны Slingerland и тарелки Zildjian.

Дополнительная литература

  • Уокер, Клинтон (1994), Highway to Hell: The Life and Times of AC / DC Legend Bon Scott, Verse Chorus Press, ISBN 0-283-06263-0
  • Стеннинг, Пол ; Джонстон, Роб (2005). AC / DC: Две стороны каждой славы: полная биография. Chrome Dreams. ISBN 1-84240-308-7.

Ссылки

  • Circus Magazine, октябрь 1983 г.: «Фил Радд уходит из AC / DC»
  • Hit Parader, ноябрь 1983 г.: 'AC / DC - To Hell And Back'

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Филом Раддом.
Последняя правка сделана 2021-06-01 12:10:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте