Питер Уильям Кроули

редактировать

Питер Уильям Кроули
Портрет Питера Уильяма Кроули.jpg
Родился(1900-07-13) 13 июля 1900 г.. Ballylanders, Графство Лимерик, Ирландия
Умер8 апреля 1963 (1963-04-08) (62 года). Донникарни, Дублин, Ирландия
НациональностьИрландец
Известен какголодовщик и революционер
Супруг (-и)Минни Дейли (женат в 1928 году)
ДетиПитер Морис Кроули, Тэдг Кроули
Родитель (и)Тимоти Кроули, Эллен Райан
РодственникиТэдг Кроули (брат), Джон Кроули (брат)

Питер Уильям Кроули (13 июля 1900 - 8 апреля 1963), ирландский революционер и участник голодовки, придерживавшийся Мировой рекорд Гиннеса по самой продолжительной голодовке в истории - 94 дня. С 11 августа по 12 ноября 1920 года в тюрьме графства Корк Питер, его старший брат Джон Кроули и еще 10 человек провели 94-дневную голодовку, требуя восстановления своего политического статуса и освобождения из тюрьмы. Их забастовка совпадала с забастовкой лорд-мэра Корка, Теренса МакСвини, заключенного в тюрьму Брикстон, который умер там во время голодовки в 1920 году.

Он происходил из известной ирландской республиканской семьи Кроули из баллиландцев, его братьями были TD и сенатор Тадг Кроули и его товарищ по голодовке Джон Кроули.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Революционная деятельность
  • 3 Жизнь после войны
  • 4 Смерть
  • 5 Ссылки

Ранняя жизнь

Питер Кроули родился 13 июля 1900 г. в деревне Баллиландерс, графство Лимерик, как сын местного торговца тканями и почтмейстера Тимоти Кроули (1847-1921), воевавшего на Фенианском восстании. 1867 г. и Эллен Райан Кроули (1863-1951). Он был вторым младшим из восьми братьев и сестер, все, кроме одного, были мальчиками. У него было благополучное детство, и Кроули получали большую прибыль от своей драпировки, которая до сих пор остается открытой лавкой в ​​деревне. Питер посещал местную национальную школу в Баллиландерс.

Революционная деятельность

Питер, вместе со всей его семьей, за исключением своего брата Патрика, который учился на священника, играл активную роль в ирландский революционный период. Питер уже присоединился к ирландским добровольцам к 1916 году, как и остальные братья Кроули. Его сестра, Бриджит «Бриди» Кроули, позже О'Доннелл, была членом Cumann na mBan с 14 лет.

В течение недели, начиная с воскресенья, 23 апреля 1916 г., и включая Пасхальное восстание 24–29 апреля, Питер служил в компании Ballylanders под командованием Уильяма П. Ханахана. В течение этого периода Питер производил боеприпасы и перерезал линии связи, готовясь к атаке на казармы Королевской полиции Ирландии (R.I.C.) в этом районе, и был мобилизован для активной службы. Он принимал участие в «местных мероприятиях» по приказу своего начальства «до прихода отмены приказов». После этого он ожидал дальнейших приказов.

В периоды с 1 по 22 апреля 1916 г. и с 30 апреля 1916 г. по 31 марта 1917 г. Питер, снова служивший под командованием Уильяма П. Ханахана до своего ареста, а затем и Доннчада Ханнигана, выполнял военные приказы и инструкции от командного состава. Вследствие этого в июле 1916 года он был арестован британскими войсками в Баллиландерс и продержан в Военных казармах Корка в течение двух недель. До и после ареста Петр участвовал в изготовлении боеприпасов, подготовке к военной службе, сверлении и перевозке депеш.

В период с 1 апреля 1917 года по 31 марта 1918 года Питер, теперь находящийся под командованием Доннчада Ханнигана, выполнял все приказы и военные инструкции по приказу своих командиров. Он участвовал в рейдах за оружием, боеприпасами и снаряжением, о котором потом заботился и защищал. Вместе с некоторыми товарищами он принимал участие в «общих приготовлениях и действиях по сопротивлению призыву с применением силы». В Галбалли он участвовал в операциях, в которых члены R.I.C. были ранены при ударе дубинками, а казарма была повреждена ирландскими добровольцами. Именно в это время Питер был зачислен в Ирландское республиканское братство (I.R.B) и принимал участие во всех связанных с ирландскими волонтерами мероприятиях.

В период с 1 апреля 1918 года по 31 марта 1919 года Питер под командованием Шона Т. Риордана «выполнял все приказы и выполнял военные действия в соответствии с указаниями командиров в составе ирландских добровольцев». Он производил боеприпасы и принимал участие в тренировках, тренировках и общей подготовке к действительной службе в связи с сопротивлением призыву и любой другой службе, которая от него требовалась. В тот период деятельность была приостановлена ​​из-за сопротивления призыву и всеобщим выборам.

С 1 апреля 1919 года по 31 марта 1920 года Питер, еще раз служивший под началом Шона Т. Риордана, выполнял все приказы своих командиров как член ирландских добровольцев и как член I.R.B. Он был связан с деятельностью, связанной с «Knocklong Train Raid», и он носил депеши, обучался обращению с оружием, которое он также собирал, и проводил время в параде и тренировках, среди других мероприятий в течение этого периода..

1 апреля 1920 г. по 31 марта 1921 г. были для Петра чрезвычайно трудным временем. Именно в этот период он принял участие в голодовке, которая длилась 94 дня - это мировой рекорд. Перед заключением он выполнял все приказы и военные инструкции своих командиров и был заключен в тюрьму в результате этих действий. Питер вместе с другими повстанцами атаковал и уничтожил Ballylanders R.I.C. Казармы. Он также участвовал в нападении на Килмаллок Казармы и участвовал в защите дома своего отца Тимоти Кроули в Баллиландерс, когда он подвергся бомбардировке британскими войсками 6 июля 1920 года.

Питер принял участие в засаде на РИК в Баллинахинче, а также в R.I.C. и британских вооруженных силах в Emly. Он сражался на улицах Баллилендеров 16 июля 1920 года, когда был схвачен и заключен в тюрьму британцами. Его судил военный трибунал по обвинению в участии в нападении с применением огнестрельного оружия на силы Короны и приговорил к трем годам тюремного заключения, где он подвергся самой длительной голодовке В истории, продолжительностью 94 дня.

Именно в это время с 11 августа по 12 ноября 1920 года в тюрьме графства Корк Питер вместе со своим братом Джоном Кроули, Майклом Фицджеральдом, Джо Мерфи, Томас Донован, Майкл Берк, Майкл О'Рейли, Кристофер Аптон, Джон Пауэр, Джозеф Келли и Шон Хеннесси объявили 94-дневную голодовку, требуя восстановления политического статуса и освобождения из тюрьмы. Эта голодовка проводилась параллельно с голодовкой лорд-мэра Корка Теренса МакСвини, который умер в октябре 1920 года после 74-го дня голодовки. Питер Кроули и другие забастовщики до сих пор держат мировой рекорд Гиннеса по самой продолжительной голодовке, хотя этот рекорд больше не включен в издания книги, чтобы люди не морили себя голодом для этого рекорда.

С 1 апреля по 11 июля 1921 года Питер был заключен в тюрьму на острове Спайк в Корк-Бэй. Он находился под командованием Шона Туми. В тюрьме он и другие заключенные уничтожили военное белье, постельные принадлежности и мебель.

С 12 июля 1921 года по 30 июня 1922 года Питер работал под командованием Патрика О’Доннелла, часто бывшего командира своей сестры Бриди. Он не участвовал в боевых действиях и провел около десяти дней, выздоравливая в госпитале Mater в Дублине после голодовки.

Во второй последний период времени с 1 июля 1922 г. по 31 марта 1923 г. и снова под командованием Патрика О'Доннелла Питер «выполнял все приказы командиров в связи с общей деятельностью, обучением и т. Д., Вплоть до захват силами Ирландского Свободного государства около 19 августа 1922 г. » Затем он находился в заключении в течение двух недель в здании суда Митчелстауна, после чего был безоговорочно освобожден из-за плохого состояния здоровья. За пределами тюрьмы он нес депеши, связанные с военной операцией и боями в Килмаллоке. Он участвовал в разрушении казарм полиции Галбалли и атаковал посты Свободного государства в Бруфф и Рокбартон.

С 1 апреля по 30 сентября 1923 г. Петр не мог нести действительную службу из-за плохого состояния здоровья, и по медицинским показаниям ему было рекомендовано покинуть страну. Он отплыл в Америку 15 апреля 1923 года.

В 1932 году Питер подал заявление на получение пенсии за военную службу в соответствии с Законом о пенсиях армии 1932 года. к необходимой медицинской справке, подтверждающей его лечение в больнице Mater. В своем заявлении на пенсию в 1935 году он написал, что получал еженедельную зарплату в размере 2 фунтов стерлингов, 8 шиллингов и 7 пенсов в качестве хранителя документов в министерстве промышленности и торговли. Эта сумма включала расходы на жизнь.

Жизнь после войны

К началу Гражданской войны Питер, которому по медицинским показаниям было рекомендовано покинуть Ирландию, был проживает в Бронксе, Нью-Йорке и работает билетным агентом в Interborough Rapid Transit Company. Он встретил свою будущую жену Минни Дейли (1906 - 1991) в Сибине, которым владела ее тетя во время Сухого закона. Они поженились в 1928 году, и их первый сын, Питер Морис Кроули, родился в Нью-Йорке в декабре 1929 года.

Питер, полагая, что «пехотинцы» войны будут вознаграждены в соответствии с новым Правительство Фианны Файл вернулось в Ирландию вопреки воле своей жены Минни, которая хотела остаться в Нью-Йорке. Он жил со своими братьями в Ballylanders около трех месяцев, а затем переехал на Коллинз-авеню, Дублин. Другой сын, Тэд Кроули, родился у них в 1934 году. Остаток своей трудовой жизни Питер провел на государственной службе.

Смерть

Питер Уильям Кроули умер от рака легких 8 апреля 1963 года в своем доме на Коллинз-авеню.

Источники

Последняя правка сделана 2021-06-01 10:59:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте