Питер Машиола

редактировать

Полковник Питер Масчиола служил в качестве главного юрисконсульта защиты в Управлении военных комиссий в 2008 и 2009 годах. Он был назначен осенью 2008 года. Маскиола был президентом в 2001-2002 годах.

16 января 2009 года Маскиола написал:

Восприятие всеобщих пыток теперь обременяет приходящую администрацию и ее усилия по налаживанию справедливого курса в этом процессе. Есть только один способ изменить это восприятие, а также реальность фундаментальной несправедливости: отозвать рекомендации сейчас.

Маскиола вызвал споры в апреле 2009 года, когда уволил Уильяма Кеблера, Гуантанамо. пленник старший военный советник Омара Хадра. Кюблер, в свою очередь, предположил Маскиолу о конфликте интересов.

Двое мужчин расходятся во мнениях относительно того, что должно произойти с Хадром. Кюблер считает, что Хадр должен быть репатриирован в Канаду и под наблюдением вернуться к гражданской жизни. Маскиола считает, что дело Хадра должно быть передано в систему гражданского правосудия США.

Стивен Эдвардс в статье Ottawa Citizen сообщил, что Кюблера по совпадению вызвали в офис Маскиолы, когда Маскиола получил телефонный звонок, в котором ему сообщили, что полковник Патрик Пэрриш отвергли его. Ссылаясь на неназванный источник, «Гражданин» сообщил, что Маскиола «совсем не обрадовался», узнав, что Пэрриш хотел его подчинить. Маскиола не принял решение Пэрриша и продолжал отказываться разрешить Кеблеру встретиться с Хадром, чтобы получить доступ к материалам дела. Согласно неназванному источнику:

Когда решение было вынесено, полковник Машиола сказал, что, по его мнению, судья был неправ, и приказал лейтенанту-коммандеру. Кюблер покинуть офис. Лейтенант-коммандер. Кюблер попросил воспользоваться телефоном, и ему сказали, что он не является членом офиса и не может использовать какое-либо офисное оборудование.

Маскиола утверждал, что правила Управления военных комиссий не обязывают это положение конкретного юриста. Стивен Эдвардс в своей статье в Ottawa Citizen сообщил, что правительство Канады считает, что Хадр имеет право на представительство «адвокатом по своему выбору», и высказал предположение, что действия Маскиолы могут вызвать дипломатические последствия.

Пэрриш назначил слушание на 1 июня 2009 года, чтобы рассмотреть вопрос о том, должен ли Кёблер оставаться адвокатом Хадра.

Ссылки

  1. ^ Стивен Эдвардс (2009-04-08). «Военный судья США восстанавливает на работе уволенного адвоката Хадра». Гражданин Оттавы. Архивировано с оригинального 08.04.2009.
  2. ^ Стивен Эдвардс (2009-04-08). «Полковник Пентагона поддерживает решение об увольнении адвоката Хадра». Гражданин Оттавы. Архивировано из оригинала от 10 апреля 2009 г.
  3. ^«Прошлые президенты».. Проверено 9 марта 2011 г.
  4. ^Аарон Уэрри (9 апреля 2009 г.). «Головокружение еще не закончилось?». журнал Маклина. Архивировано из оригинала от 10 апреля 2009 г.
  5. ^«Юрист ВМС, обвиняющий Гуантанамо, переназначен». Нью-Йорк Таймс. 2009-04-07. Архивировано с оригинала от 09.03.2011. Главный защитник Гуантанамо, полковник ВВС Питер Масчиола, пришел к выводу, что отстранение командира Кюблера было необходимо для осуществления «интересов клиента», согласно заявлению его офиса. Полковник Машиола не сразу ответил на запрос о дальнейших подробностях.
  6. ^Мишель Шепард (2009-04-08). «Шесть лет спустя судьба Омара Хадра более неопределенна, чем когда-либо». Торонто Стар. Архивировано с оригинала от 09.03.2011. Из-за драки между Кеблером и остальной командой юристов главный адвокат Гуантанамо, полковник ВВС Питер Машиола, уволил его на том основании, что у него плохой менеджмент и что Хадру нужно более «клиентоориентированное представительство». " Маскиола сказал, что военный закон дал ему право делать это, а военный судья сказал, что нет.
  7. ^«От ребенка-солдата до скандального заключенного». Мировые новости. 2010-11-01. Архивировано из оригинала от 09.03.2011. Военный адвокат Хадра по вопросам обороны США, капитан-лейтенант Уильям Кюблер уволен. Кюблер подал жалобу на своего начальника в связи с этим делом, полагая, что главный адвокат Пентагона полковник Питер Машиола поддерживал обвинение Хадра, одновременно наблюдая за его защитой.
  8. ^«Заседание трибунала по военным планам США в Гуантанамо». Ассошиэйтед Пресс. 2009-05-26. Архивировано из оригинала 29 мая 2009.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 10:46:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте