Этот Dominostein имеет слой персипана наверху | |
Альтернативные названия | Парципан |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | Абрикос или персик ядра, сахар |
Персипан (от Persicus (персик ) и марципан ; также известный как парципан ) - это материал, используемый в кондитерских изделиях. Он похож на марципан, но вместо миндаля используются ядра абрикоса или персика. Персипан состоит из 40% измельченных ядер и 60% сахара. Ядра имеют сильный горький вкус из-за присутствия амигдалина, токсичного цианогенного гликозида, который необходимо детоксифицировать перед использованием ядер. В других случаях ядра обычно не используются, что изначально делало персипан более дешевым, чем марципан. У него также несколько иной вкус. Персипан часто содержит 0,5% крахмала, поэтому его можно легко отличить от марципана с помощью йодного теста.
Персипан обычно используется в кондитерских изделиях вместо марципана и в качестве ингредиента кондитерских изделий. и сладкие продукты, такие как Штоллен. Сам по себе его едят редко. В последние годы использование персипана увеличилось, и, как следствие, рост спроса привел к нехватке ядер.
.