Персипан

редактировать
Кондитерский ингредиент
Персипан
Dominostein cut (обрезано).jpg Этот Dominostein имеет слой персипана наверху
Альтернативные названияПарципан
Место происхожденияГермания
Основные ингредиентыАбрикос или персик ядра, сахар

Персипан (от Persicus (персик ) и марципан ; также известный как парципан ) - это материал, используемый в кондитерских изделиях. Он похож на марципан, но вместо миндаля используются ядра абрикоса или персика. Персипан состоит из 40% измельченных ядер и 60% сахара. Ядра имеют сильный горький вкус из-за присутствия амигдалина, токсичного цианогенного гликозида, который необходимо детоксифицировать перед использованием ядер. В других случаях ядра обычно не используются, что изначально делало персипан более дешевым, чем марципан. У него также несколько иной вкус. Персипан часто содержит 0,5% крахмала, поэтому его можно легко отличить от марципана с помощью йодного теста.

Персипан обычно используется в кондитерских изделиях вместо марципана и в качестве ингредиента кондитерских изделий. и сладкие продукты, такие как Штоллен. Сам по себе его едят редко. В последние годы использование персипана увеличилось, и, как следствие, рост спроса привел к нехватке ядер.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 09:54:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте