Перечный соус

редактировать
Соус из перца
Steak au poivre.jpg Стейк au poivre с соусом из перца
ТипКрем
КурсЛюбая
Место происхождениеФранция
Основные ингредиентыПерец и жирные сливки
Обычно используемые ингредиентыМасло, вино, лук-шалот, бренди, коньяк и дополнительные приправы
ВариантыНекоторые могут включать ликер

соус из перца - кулинарный сливочный соус, приготовленный с перцем, который готовится как уменьшение сливок в процессе приготовления. При его приготовлении можно использовать различные виды перца, в том числе черный, зеленый и розовый. Соус из перечной кукурузы можно подавать с говяжьим стейком, например филе миньон и другими говяжьей вырезкой, бараниной, каре ягненка, блюдами из курицы и рыбы, например приготовлен из тунца и лосося.

A стейк из говядины подается с соусом из перца, приготовленного с пятью видами перца

В некоторых версиях для приготовления соуса используется несколько видов перца, а в некоторых могут использоваться схожие ингредиенты по вкусу, но не классифицируется как перец горошком, например sansho. Соус из перечной кукурузы можно использовать для блюд, подаваемых в французских бистро и ресторанах. В некоторых версиях steak au poivre для приготовления используется соус из перца.

Ингредиенты

Основными ингредиентами обычно являются перец горошком и жирные сливки. Дополнительные ингредиенты могут включать масло, вино, бренди, например коньяк, лук-шалот, чеснок и дополнительные приправы, такие как лавровый лист, звездчатый анис, эстрагон и соль. Некоторые версии могут включать ликер, например виски.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 08:56:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте