Сэндвич с перцем и яйцом

редактировать
Сэндвич с перцем и яйцом
Сэндвич с перцем и яйцом-01.jpg
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияСША
Регион или штатЧикаго, Иллинойс
Температура подачиГорячие
Основное ингредиентыболгарский перец, яйцо

A сэндвич с перцем и яйцом - это бутерброд, сделанный с болгарским перцем и омлет яйцом, обычно подается на французском хлебе. Это популярный продукт пятниц во время поста среди католиков американцев итальянского происхождения, особенно в Чикаго, штат Иллинойс. Считается, что бутерброд был первоначально создан итальянскими иммигрантами в Чикаго в конце 19 или начале 20 века. Его часто можно найти в заведениях, где подают еще один основной продукт Чикаго - сэндвич с итальянской говядиной .

История

До 1966 года, когда Папа Павел VI в Paenitemini ввел пересмотренные требования к посту, католикам не разрешалось есть мясо по пятницам.. После введения новой апостольской конституции это требование было смягчено и теперь распространяется только на пятницу во время Великого поста, 40-дневный период между Пепельной средой и четвергом перед Пасхальным воскресеньем. Большое количество католиков в Чикаго привело к популяризации сэндвича, поскольку рестораны хотели найти способ, чтобы клиенты приходили по пятницам без необходимости подавать рыбу.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 08:56:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте