Peperone crusco | |
---|---|
Peperoni cruschi (перец crusco) | |
Виды | Capsicum annuum |
Происхождение | Базиликата, Италия |
Жара | Нет |
Шкала Сковилла | 0 SHU |
The peperone crusco (хрустящий перец, PLpeperoni cruschi ), также известный как перец crusco, является типичным продуктом итальянского региона Basilicata.
. Он признан prodotto agroalimentare tradizionale (традиционный региональный пищевой продукт). Поскольку он глубоко укоренился в местной кухне, он часто определяется как «красное золото Базиликаты».
Он также довольно распространен в Калабрии и ограниченно используется в Апулии., Абруццо и Молизе.
Это сушеный и сладкий вкус стручкового перца. Обычно для его приготовления используется сорт перца Senise из-за тонкой мякоти и низкого содержания воды, которые облегчают сушку. Он может иметь три формы: заостренную, коническую или крючковую.
Посев начинается весной, а сбор урожая - с июля по август. Перцы кладут на тряпки на трое суток в тенистых и сухих местах. Затем их связывают кружевными гирляндами, называемыми серте, и сушат на открытом воздухе в летний период. По традиции их вешают на окна, балконы и стены домов.
Peperoni cruschi - один из основных продуктов луканской кухни. Их можно употреблять отдельно как овощные чипсы, как гарнир и как усилитель вкуса. Регулярно их протирают сухой тканью или кухонной бумагой, лишают черешка и семян и обжаривают в течение одной или двух секунд в горячем оливковом масле, получая хрустящую консистенцию после охлаждения. К традиционным блюдам с пепероном круско в качестве важного ингредиента относятся паста с пеперони круски, баккала алла лукана, аквасале, пане котто. Он также используется в качестве порошкового ароматизатора для обогащения мяса, бобовых, хлебобулочных изделий, шоколада и мороженого.