Курс | Паста |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Изобретено | 1980-е годы |
Время приготовления | 8 минут до 10 минут |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | Penne, водка, сливки, помидоры, лук |
|
Penne alla vodka is a макароны блюдо, приготовленное из водки и пенне макарон, обычно готовится с жирными сливками, измельченные помидоры, лук, а иногда колбаса, панчетта или горох.
Рецепт стал очень популярным в Италии и США примерно в 1980-х годах., когда его предлагали покупателям дискотеки . Таким образом, рецепт стал иконой модной кухни того времени, которая предпочитала использовать сливки в первых блюдах. Даже сегодня водка пенне алла является типичным блюдом итальянско-американской кухни.
Точное происхождение водки пенне алла неясно.
Первое использование водки в блюде из макарон засвидетельствовано в 1974 году, когда итальянский актер Уго Тоньяцци опубликовал поваренную книгу L'Abbuffone (что означает «люди-буффы»), названную в честь Фильм Тоньяцци La Grande Bouffe ), в который входил его рецепт пасты all'infuriata (яростная паста), описанный как своего рода паста all'arrabbiata, приготовленная из ½ кг пенне, ½ кг свежих очищенных помидоров, рюмка водки, перец чили, масло, чеснок и лавровый лист. Тоньяцци также предположил, что при использовании польской водки с чили («грозный, потрясающий, очень сильный, очень острый, смертоносный») натуральный перец чили можно не использовать.
На изобретение было подано несколько пунктов формулы. блюда. По словам Паскуале Бруно-младшего, автора The Ultimate Pasta Cookbook, водка penne alla была изобретена в ресторане Dante в Болонье, Италия. Другие историки кулинарии признают Джеймса Доти, выпускника Колумбийского университета, изобретателем водки пенне алла.
В итальянской кулинарной книге Williams Sonoma Essentials говорится что он был изобретен в 1980-х годах римским шеф-поваром для водочной компании, которая хотела популяризировать свой продукт в Италии. В своей книге «Еда для друзей» Барбара Кафка пишет, что это блюдо было распространено в Италии, прежде чем стало популярным в Америке в начале 1980-х.
Водка Penne allaВ 1980-х годах появился еще один рецепт на основе пенне и водки под названием Penne alla moscovita (пенне по московскому стилю), но приготовленный из копченого лосося, сливок и икры (или вариант со сливками и креветками ), стал очень популярным. Из-за особенности и новизны рецепта по сравнению с традиционной итальянской кухней, он был широко распространен на дискотеках Ривьеры Эмилия-Романья под общим названием «пенне алла водка».
25 октября 2016 г. Итальянская ассоциация кондитерской и макаронной промышленности заново открыла для себя этот рецепт 1980-х годов, предложив его снова по случаю 18-го Всемирного дня макарон, организованного в Москве, как символ дружбы Италии и России. Инициатива оказалась настолько успешной, что исследования в США показали, что водка пенне алла стала вторым по популярности блюдом из макарон в поисковых системах, уступая лишь пасте алла болоньезе.
Наряду с пастой пенне, это блюдо обычно содержит сливочный соус, смешанный с соусом маринара или томатной пастой, сочетание которых необычно для итальянской кухни из-за кислотности помидоров. имеет тенденцию выделять масло в сливках. Этанол (водка ) служит в качестве эмульгатора, позволяя воде и липидам оставаться смешанными вместе.
этанол, как полагают, также сольватирует определенные ароматы помидоров, которые в противном случае был бы недоступен в воде. То же самое наблюдается и в других соусах для водки .
Викискладе есть медиафайлы, связанные с водкой Penne alla. |
Викиучебники Поваренная книга имеет рецепт / модуль по |