Кухня Пенанга

редактировать

Самобытная кухня малайзийского штата Пенанг

У лоточника продается роджак, блюдо из фруктов в пасте из креветок и чили

Кухня Пенанга - это кухня мультикультурного общества Пенанга, Малайзии. Большая часть этих блюд продается в придорожных киосках, известных как «еда для лоточников», а в просторечии - «тележки для мусора». Местные пенангиты обычно считают, что эти лоточники дешевле, и их легче перекусить из-за повсеместного распространения лотков, а также того, что они открыты большую часть дня и ночи. Остров Пенанг. 22 февраля 2013 года Пенанг был назван CNN Travel одним из десяти лучших городов с уличной едой в Азии. Lonely Planet признал Пенанг лучшим кулинарным направлением в 2014 году.

Содержание

  • 1 Закуски
    • 1,1 Индийский
    • 1,2 Китайский
    • 1,3 Перанакан
    • 1,4 Малайский
  • 2 Основные блюда
    • 2,1 Индийские
    • 2,2 Китайские
    • 2,3 Перанакан
  • 3 Десерт
  • 4 Ссылки

Закуски

Индийские

  • Апом (тамильский: அப்பம்) - блинчик по-индийски с тонкой кожицей. Он хрустящий снаружи, но мягкий и густой в середине. В отличие от апом балик (бан чхан куих), в нем нет начинок.
  • Аппалам (тамильский: அப்பளம்) - тонкий хрустящий крекер в форме диска, обычно приготовленный из приправленного теста. приготовленные из черного грам (урадская мука), жареные или приготовленные на сухом огне. Можно использовать муку из других источников, таких как чечевица, нут, рис или картофель.
  • Самоса (тамильский: சமோசா) - жареное или запеченное тесто с пикантной начинкой, например, приправленный пряностями картофель, лук, горох, чечевица, макароны, лапша и / или фарш
  • Bhajji (тамильский: பஜ்ஜி) - острая индийская закуска, похожая на оладьи.

Китайский

  • Eu char kuih (китайский: 油炸 粿) - жареные во фритюре хлебные палочки по-китайски обычно едят с отваром или миндальным кремом.
  • Lor bak (鹵肉) - маринованный свиной фарш, раскатанный в тонких листах сои, а затем обжаренный во фритюре. Обычно подается с небольшой миской лоха (густого бульона, загущенного кукурузным крахмалом и взбитыми яйцами) и соусом чили.
  • Фонг пнеах (китайский: 清 糖餅) - китайское светло-коричневое тесто с топленым белым сахаром..

Перанакан

  • Попия (китайский: 薄餅) - блинчик с начинкой в ​​стиле теочу с начинкой, состоящей из репы, бобового творога, яичных кусочков и немного пасты чили и сладкого соуса.

Малайский

  • Otak -otak - свежее рыбное филе смешано с легкими специями, кокосовым молоком, листьями кафр-лайма и другими ароматическими травами, образуя своего рода рыбный мусс. Рыбный мусс заворачивают в банановые листья и готовят на пару или на гриле. Утверждается, что это блюдо родом из Джохора.

Основные блюда

Индийский

  • Рис с банановыми листьями (тамильский: வாழையிலைச் சோறு கறி) - белый рис (или пропаренный рис в аутентичных Южно-индийские рестораны) подается на банановом листе с ассортиментом овощей, карри, мясом или рыбой, солеными огурцами и / или пападумом. Является частью немногих любимых блюд местной кухни на Пенанге, особенно в Маленькой Индии в зоне наследия Джорджтауна.
  • Бирьяни (тамильский: பிரியாணி) - также известный как насибериани и имеет много разных вариантов.
  • Карри из рыбьей головы (тамильский: மீன் தலை கறி) - голова красного луциана, тушенная с овощами, такими как бамия, помидоры и бринджалы в карри, обычно подается с рисом. Страсть Кералы в парке Нового Света, Burmah Road, славится этим блюдом.
  • Mee Goreng Mamak (тамильский: மாமா வறுத்த மி) - оно готовится из тонкой желтой лапши, обжаренной с чесноком., лук или лук-шалот, жареные креветки, курица, перец чили, тофу, овощи, помидоры, яйца и специи, придающие этому блюду из жареной лапши отчетливо уникальный индийский вкус.
  • Ми Ребус (тамильский: அவித்த மி) - насыщенный соус из сладкого картофеля, который поливают свежей желтой яичной лапшой и ростками фасоли. Украшается вареными кальмарами, оладьями с креветками, вареным яйцом и жареным луком-шалотом. Выжатие свежего местного лайма перед подачей.
  • Наси Кандар (тамильский: நாசிக் கண்டார்) - блюдо из пропаренного риса, которое может быть простым или слегка приправленным, и подается с различными карри и гарниром. блюда. Среди наиболее известных - место под названием Line Clear, недалеко от Penang Road.
  • Pasembur (тамильский: பசெம்பூர்) - острое салатное блюдо, состоящее из жареных закусок и измельченных овощей, продаваемое индийскими мусульманами.
  • Penang Acar (тамильский: பினாங்கு ஊறுகாய்) - индийские соленья. Известный как урукай на тамильском языке, приготовленный из определенных видов овощей и фруктов, нарезанных на мелкие кусочки и приготовленных на пищевых маслах, таких как кунжутное масло или рассол, с множеством различных специй

Китайский

  • Бак кут тех (китайский: 肉骨茶) - буквально переводится как «чай с мясными костями», суповое блюдо состоит из мясных свиных ребер и фрикаделек, сваренных на медленном огне в сложном бульоне из трав и специй.
  • Bee Tai Bak или Ми Тай Мак (китайский: 米苔目) - лапша с серебряными иглами, подаваемая с прозрачным супом и рубленым свининой.
  • Чар Коай Как (китайский: 炒 粿 角) - жареный рисовый пирог.
  • Char Koay Teow (китайский: 炒 粿 條) - жареная плоская рисовая лапша со специями чили с морепродуктами, обычно креветками и моллюсками (и обычно с яичницей). (Прилавок на углу вдоль улицы Чулия, где используется более узкая лапша, чем у других продавцов.)
  • Рис с курицей в глиняном горшочке (китайский: 砂 煲 飯) - еще одна популярная еда лоточников в Пенанг - это курица, приготовленная в глиняном горшке над огнем, подается с китайскими сосисками, яйцом, соленой рыбой и грибами.
  • Лапша из утиного супа (китайский: 鴨腿 麵 線) - сложный пикантный травяной суп. с тонкой вермишелью и увенчанной утиной голенью.
  • Fried Oyster Omelette или Oh Chien (китайский: 蚵 煎) - омлет с устрицами блюдо доступно во многих лоточках и кофейнях Пенанга. Омлет, украшенный кориандром или петрушкой, подается с соусом из чили и чесночной пасты.
  • Рис с курицей по-Хайнаньски (китайский: 海南 雞飯) - блюдо хайнаньского происхождения состоит из вареного риса в курином бульоне и подается с жареной или приготовленной на пару курицей, иногда с нарезанным огурцом, ростками фасоли, зеленым луком и петрушкой.
  • Hokkien mee или Hae Mee (китайский: 福建麵 на Пенанге, 虾 面 в Куала-Лумпуре) - рисовая и яичная лапша, подается вместе с яйцами вкрутую, маленькими креветками, кусочками мяса, ростками фасоли и кангкунгом (водяным шпинатом) в острой креветке и свиной кости (китайский: 肉骨) сток.
  • Лорми (китайский: 鹵麵) - рисовая и яичная лапша в бульоне, загущенном кукурузным крахмалом и взбитыми яйцами, подается с яйцами (в некоторых из них есть утиные яйца), ломтиками мяса и ростками фасоли. Примечательный киоск расположен рядом с Храмом Богини Милосердия, с ответвлениями на Джонс Роуд и Пулау Тикус.
  • Ван Тан Ми (китайский: 雲吞 麵) - также известный как Ток-ток Ми от звука ударов бамбуковых палочек, сделанных продавцами в прежние времена, чтобы привлечь внимание к своей еде, блюда из яичной лапши и вонтонов с нарезанной на гриле свининой и овощами.

Перанакан

  • Пенанг Лакса (малайский: Лакса Пулау Пинанг), блюдо из толстой круглой рисовой лапши в остром и кислом рыбном супе на основе тамаринда (или на основе фруктов ассама). Блюдо украшено мятой, огурцом, луком, тертым салатом и ананасом.

Десерт

Cendol
  • Миндальный крем - местный десерт, который можно купить в ресторане Restoran Traditional Home of Dessert на Кимберли-стрит. у придорожного ларька в течение трех десятилетий. Многие люди, которые его пробовали, описывали его как запах тараканов с горьким послевкусием. Обычно его подают с eu char koay (жареные хлебные оладьи).
  • Cendol - десерт с зеленой лапшой в кокосовом молоке, коричневым сахаром и тертым льдом.
  • Tau Фу Фа или Тау Хуа (китайский: 豆腐 花) - китайский пудинг, сделанный из мягкого тофу в сахарном сиропе.
  • Ice kacang (малайский: Ais Kacang) - сладкая красная фасоль, желе из морских водорослей, ячменный жемчуг, сладкая кукуруза и фрукты покрываются стружкой со льдом, затем с добавлением розового сиропа, коричневого сахарного сиропа и сгущенного молока.
  • Rojak - фрукт и овощное блюдо в пасте из креветок и чили.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:59:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте