Парша пекана

редактировать

Парша пекана - наиболее экономически значимое заболевание деревьев пекана (Carya illinoinensis) на юго-востоке США. Venturia effusa - это грибковый патоген растений, вызывающий пекан паршу. Грибок вызывает поражения и гибель тканей пекановых веточек, черешков, листьев, орехов и орехов пекана, начиная с ранней весны, с многократными циклами заражения, повторяющимися до конца лета. Ветер и дождь передают грибок уязвимому хозяину. Борьба с болезнью достигается с помощью фунгицидов, санитарии и, в некоторых случаях, карантина.

Поражения парши ореха пекан, вызванные Venturia effusa на шелухе ореха пекан.

С момента первого описания в 1882 году гриб парши пекана был реклассифицирован десятью иногда с другими названиями, такими как Fusicladium caryigenum, Cladosporium effusum и Cladosporium caryigenum, обычно ассоциируемыми с грибком.

Поражения парши пекана, вызванные Venturia effusa на листьях пекана.
Содержание
  • 1 Хозяин и симптомы
  • 2 Цикл заболевания
  • 3 Среда
  • 4 Менеджмент
  • 5 Важность
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Хозяин и симптомы

Venturia effusa имеет узкий диапазон хозяев, и наиболее экономически значимым хозяином является орех пекан Carya illinoinensis. Патоген также может инфицировать другие деревья родов Carya и Juglans (грецкий орех). Общие симптомы парши пекана включают поражения от светло-коричневых до черных на стеблях, листьях, лузгах и орехах. Видимые круглые поражения начинают развиваться через 7–14 дней после заражения и сначала появляются на молодых тканях в виде оливково-зеленых пятен, которые с возрастом становятся черными. Старые поражения могут треснуть и выпасть из листовой пластинки, создавая эффект дырочки. Поражения варьируются в диаметре от мелкой точки до четверти дюйма и чаще всего встречаются вдоль жилок листа. Многочисленные поражения могут сливаться в более крупные мертвые зоны на инфицированной ткани и вызывать преждевременную потерю листьев. Поражения орехов могут выглядеть затонувшими и искажать морфологию орехов. Они также могут вызвать сморщивание или преждевременное падение орехов. Поражения являются амфигенными, то есть они растут по обеим сторонам листьев.

Цикл болезней

Venturia effusa перезимовывает в растительных остатках, таких как шаки, черешки и стебли листьев, а также в поражениях. на елке из прошлого сезона. Он выживает в виде стромы, плотного слоя грибкового материала, который живет в тканях. Весной гифы в строматах прорастают с образованием одиночных или рыхлых пучковидных конидиофоров, которые производят конидии (бесполые споры) в простых или разветвленных цепочках. Конидии похожи на зубные, их стенки не утолщены. Конидии переносятся ветром и водой к восприимчивому хозяину, но они не могут прорасти и заразиться без нескольких часов устойчивой влажной погоды. Дождь во второй половине дня и влажные условия в ночное время создают идеальные условия для прорастания. Конидии прорастают и образуют зародышевые трубочки, которые проникают в организм хозяина через устьица или кутикулу, а затем образуют внутриматочный мицелий, который перемещается по растению и устанавливает новую инфекцию. Эти мицелии дают начало дальнейшим конидиеносам и конидиям, что делает возможным множество циклов инфекции в каждый сезон.

Venturia effusa обычно воспроизводится бесполым путем через конидии, но она также может вызывать стадию телеоморфа, как и другие дотидеомицеты, в которой псевдотеции, несущие аски и половые аскоспоры, вырастают из гиф. Это позволяет осуществлять половое размножение и генетическую рекомбинацию патогена. Стадия телеоморфа, однако, очень редка, и литература о ее характеристиках отсутствует.

Тяжесть инфекции частично зависит от времени вакцинации. Исследование, проведенное Готвальдом и Бертраном в 1982 году, показало, что деревья, привитые после конца июня, когда начинает формироваться эндокарп (скорлупа), пострадали намного меньше повреждений орехов, чем деревья, привитые в мае или начале июня во время завязывания орехов. Деревья из более поздней категории испытали наибольшую серьезность болезни в середине сезона (с середины июля по август), примерно через 1,5–2 месяца после инокуляции.

Окружающая среда

Благоприятная среда для размножения Парша ореха пекан требует влажной погоды. Чтобы споры заразили хозяина, должен быть период влажной погоды, чтобы могла произойти инфекция. Количество осадков не так важно, как их частота и время, в течение которого листья и плоды остаются влажными. Например, оптимальным временем для дождя будет непосредственно перед наступлением сумерек, потому что растение будет оставаться влажным в течение ночи, таким образом увеличивая период времени, в течение которого патоген должен заразить растение. Температура не так важна для окружающей среды. Патоген процветает при адекватных температурах весны и лета в диапазоне 20–30 ° C (68–86 ° F). Когда есть ореховый сад, культурные обычаи, повышающие уровень влажности, также создают хорошую среду для патогена. Эти методы включают близкое расстояние между деревьями, низкие конечности и густую наземную растительность.

Управление

Хотя доступны устойчивые разновидности орехов пекан, такие как дерево Пекан Эллиота, исторически патоген преодолел устойчивость благодаря своей способности быстро изменяться. время. Поскольку устойчивость оказалась неэффективной, основным средством борьбы с патогеном является применение фунгицидов для коммерческого земледелия. Некоторые используемые коммерческие фунгициды - это Pristine®, Sovran®, Quash® и Headline SC®. Чтобы фунгициды были эффективными, их необходимо опрыскивать до периода инокуляции / заражения. Точное время для первого опрыскивания зависит от используемого химического вещества, но в качестве примера можно указать периоды времени, когда бутоны лопаются и начинают появляться первые листья. Фунгицид следует распылить в достаточной степени, чтобы полностью покрыть дерево. Нормы внесения на акр варьируются от 2–5 жидких унций для развивающихся деревьев до 8–12 жидких унций для взрослых деревьев. Это защитные фунгициды, а это означает, что они лучше всего предотвращают возникновение болезней при опрыскивании до того, как какое-либо заболевание будет обнаружено. Идея «опередить» патоген является ключом к предотвращению больших потерь продуктивности.

После этого первоначального опрыскивания ткань растения все еще восприимчива к инфекции, поэтому во время выращивания необходимо проводить несколько опрыскиваний. время года. Количество применений в течение сезона зависит от погоды, количества и вирулентности патогена, а также восприимчивости сортов. Обычно сорта опрыскивают каждые две-четыре недели вегетационного периода весной и летом. В итоге получается около 5–7 опрыскиваний за вегетационный период. Фунгицид необходимо распылять в достаточно высокой концентрации, чтобы предотвратить заражение и полностью покрыть деревья. Не было доказано, что фунгициды оказывают какое-либо побочное действие, кроме предупреждений обо всех воздействиях химического контроля на окружающую среду и здоровье человека.

Хотя применение фунгицидов эффективно в коммерческих условиях, стоимость химикатов и оборудования составляет обычно нецелесообразно для некоммерческих хозяйств, таких как сады и небольшие фермы. В некоммерческом случае хорошая санитария может помочь предотвратить болезнь. Удаление и уничтожение всех опавших листьев, шелухи и орехов каждую зиму или раннюю весну помогает уменьшить количество тканей, которые часто участвуют в первичной инфекции. Кроме того, выборочная обрезка инфицированных тканей в период «спячки» может помочь снизить уровень парши.

Недавнее исследование было проведено с целью проверить, можно ли использовать фосфит, химическое вещество, способное вызывать системно приобретенную резистентность (SAR), в качестве потенциального средства борьбы с паршой пекана. Результаты показали, что на ранних стадиях вегетационного периода фосфит был сопоставим с существующими фунгицидными средствами борьбы, однако, возможно, не был столь эффективным в обеспечении продолжительной защиты в более поздний вегетационный период.

Важность

Парша ореха пекан является наиболее экономически опасным заболеванием орехов пекан на юго-востоке Соединенных Штатов, которые являются одним из основных регионов производства орехов пекан в мире. Он поражает листья, лохматку и орехи, снижая урожайность. Кроме того, стоимость применения фунгицидов снижает рентабельность производства орехов пекан. Из-за высокой стоимости фунгицидов парша пекана также не позволяет маленьким садам и дворовым деревьям производить высококачественные орехи. Средняя стоимость орехов пекан колеблется от 2,86 до 3,50 долларов за фунт. Цены могут незначительно колебаться в зависимости от спроса. Среднее дерево дает 40–50 фунтов орехов, что составляет примерно 135 долларов с дерева. При 27 деревьях на акр общая прибыль составит 3645 долларов на акр. Парша орехов пекан - разрушительное заболевание, которое может значительно повлиять на количество качественных орехов пекан, производимых за год. Например, летом 2013 года предполагаемый годовой потенциал составлял около 90 миллионов фунтов; однако погодные условия способствовали росту парши пекана, и фактическое их количество снизилось до 65–70 миллионов. Орехи пекан - ценные культуры, которые имеют экономическую ценность для фермера, а также для сельскохозяйственной промышленности. Разрушительные болезни, такие как парша пекана, могут привести к крупным финансовым потерям, которые могут нанести вред производителям, а также экономическому развитию.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:09:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте