Аквакотта суп
Крестьянская еда - это блюда определенной культуры, приготовленные из доступных и недорогих ингредиентов., и обычно готовятся и приправляются, чтобы сделать их более вкусными. Они часто составляют значительную часть диет людей, которые живут в бедности или имеют более низкий доход по сравнению со средним уровнем для их общества или страны.
Крестьянская пища описывалась как рацион крестьян, то есть арендаторов или более бедных фермеров и их сельскохозяйственных рабочих, а также расширение, других бедных людей. Они могут использовать такие ингредиенты, как субпродукты и менее нежные куски мяса, которые не так востребованы, как товарная культура. Характерные рецепты часто состоят из сытных блюд из одного блюда, в которых куски мяса и различных овощей съедаются в пикантном бульоне с хлебом или другой основной пищей. Колбасы также состоят из разнообразных легкодоступных ингредиентов, и сами они, как правило, содержат субпродукты и зерна.
Крестьянская еда часто требует умелого приготовления знающими поварами с использованием изобретательности и навыков, переданных от предыдущих поколений. Такие блюда часто ценятся как этническая еда в других культурах и потомках местной культуры, которые все еще любят эти традиционные блюда.
Содержание
- 1 Распространенные виды
- 1.1 Мясные колбасы или каши
- 1.2 Мясные рулеты
- 1.3 Паста
- 1.4 Соусы
- 1.5 Супы и тушеные блюда
- 1.6 Список продуктов
- 2 См. Также
- 3 Ссылки
- 4 Дополнительная литература
- 5 Внешние ссылки
Обычные виды
Колбасы или пюре из мяса и зерна
Scrapple Мясной фарш или мясные обрезки, смешанные с зерном в примерно равных пропорциях, которые затем часто формуются в буханку, нарезают и жарят
- Балкенбрий
- Гетта, колбаса из свинины или говядины с булавочной головкой и овсяной колбасой
- Пудинг
- Хаггис
- Ливермуш
- Колбаса Лорна
- Scrapple, свинья обрезки, кукурузная мука и другая мука и специи, обжаренные вместе в каше
- Slatur
- Boudin
- кровяная колбаса
Meatloaves
фарш или мясные обрезки с крекерами или хлебом и овощами, затем в виде шариков, пирожков с, или буханки и запеченные.
Pasta
- Pasta con i peperoni cruschi, итальянское блюдо из пасты из Basilicata, определило истинного представителя "cucina povera" (крестьянская кулинария)
- Паста mollicata, итальянское блюдо из пасты из Южной Италии, особенно базиликата, часто известное как "блюдо для бедняков".
- Тестароли
Соусы
Жареная цветная капуста с
соусом аглиата - Аглиата - чесночный соус в итальянской кухне, который был крестьянской пищей, а также использовался людьми высшего сословия
Супы и рагу
- Аквакотта, итальянский суп, восходящий к древней истории. Основные ингредиенты - вода, черствый хлеб, лук, помидоры и оливковое масло, а также различные овощи и остатки еды, которые могли быть доступны.
- Кассуле, тушеное мясо из французских бобов, мяса и овощей, происходящее из сельских районов юго-запада который с тех пор стал основным продуктом французской кухни
- Cawl, валлийский бульон или суп
- Cholent, традиционное еврейское тушеное мясо в субботу
- Chupe, относится к разнообразным тушеным блюдам из В Южной Америке обычно готовят из курицы, красного мяса, рубца баранины или говядины и других субпродуктов
- Duckefett, немецкого соуса
- Dinuguan, филиппинского рагу из свинины с добавлением уксуса
- Feijoada, первоначально португальское рагу, состоящее из бобов и мяса; также бразильское блюдо, первоначально приготовленное рабами из остатков продуктов из дома их хозяина
- гаспачо, как правило, овощной суп на томатной основе, традиционно подаваемое холодным, происходящее из южный испанский регион Андалусия.
- Минестроне, еда в горшочке древней Италии, которая до сих пор является основной частью итальянской кухни
- рагу Маллиган, тушеное мясо часто готовят странствующие рабочие
- Муджаддара, арабское блюдо из чечевицы, риса, злаков и лука
- Гороховый суп или «гороховый пудинг», обычный густой суп, с тех времен, когда сушеный горох был очень распространенная еда в Европе, до сих пор широко употребляемая там и во Французской Канаде
- Pot-au-feu, французское тушеное мясо из бычьего хвоста, кабачков и овощей, иногда колбаса
- Коттедж, основное рагу из вареных овощей, злаков и всего, что было доступно со времен неолита на Британских островах
- Рататуй, тушеное овощное блюдо
- Щи, традиционный русский суп из капусты, мяса, мю шампиньоны, мука и сметана, обычно едят с ржаным хлебом
- Пастуший пирог, тушеное мясо под картофельной корочкой
Список продуктов
Чаша
мамалыги, разновидность обработанная кукуруза
Pot-au-feu, основное французское тушеное мясо, блюдо, одинаково популярное как у бедных, так и у богатых
- Запеченная фасоль, простое блюдо из тушеной фасоли
- Barbacoa, форма медленного приготовления, часто из головы животного, предшественница барбекю
- пибимпап, корейское блюдо из риса с множеством маринованных овощей
- булгур пшеница с овощами или мясом
- Измельченный рис, который часто дешевле цельнозерновых и готовится быстрее
- Раги шарики из муки раги, которую кипятят с водой, и формируются шарики, которые едят с овощной подливкой.
- Зелень., например, одуванчик и капуста.
- Сыр из головы, приготовленный путем кипячения очищенной головы животного для приготовления бульона, по-прежнему производится
- Hominy, особая форма кукурузы приготовлен, чтобы быть более питательным
- Horsebread, недорогой европейский прочитал, что это было прибежище бедных
- Катемеши, японская крестьянская еда, состоящая из риса, ячменя, проса и измельченного редиса дайкон
- Лампредотто, флорентийское блюдо или бутерброд из четвертого желудка коровы
- Полента, каша, приготовленная из кукурузы, оставленной итальянским фермерам, чтобы землевладельцы могли продавать все урожаи пшеницы, по-прежнему популярная еда
- Пумперникель, традиционный темный ржаной хлеб в Германии, приготовленный из длительный, медленный (16–24 часа) процесс запекания на пару и кислая культура
- Рататуй, тушеное овощное блюдо
- Красная фасоль и рис, креольское блюдо Луизианы, приготовленное из красной фасоли овощи, специи и остатки свиных костей, медленно приготовленные вместе и подаваемые с рисом, обычное дело по понедельникам, когда работающие женщины стирали одежду вручную
- Салями, колбаса длительного хранения, используемая для дополнения дефицитного мяса диета
- пища для души, некоторые аспекты которой происходят из продуктов, которые можно было принять во время трансатлантического плавания (рабство)
- суккоташ, смесь кукуруза и бобы
- Тако, продукты, помещенные на местные лепешки в Северной и Южной Америке
См. также
- Пищевой портал
- Исторический портал
- Голодная еда, продукты обращаются во времена кризиса, иногда в целых обществах
- С фермы на стол
- Слоу Фуд, социальное движение, вдохновленное домашней кухней и региональными традициями в качестве альтернативы фастфуду
- Социальный класс
- Традиционные знания
Ссылки
Дополнительная литература
- Bryceson, Deborah Fahy (1978). Крестьянское производство продуктов питания и снабжение продовольствием в связи с историческим развитием товарного производства в доколониальной и колониальной Танганьике. Сервисный документ / Университет Дар-эс-Салама. Бюро оценки ресурсов и планирования землепользования. 72 страницы.
- Дайер, Кристофер (1989). Уровень жизни в позднем средневековье: социальные изменения в Англии C.1200-1520. Издательство Кембриджского университета. Глава 6. С. 151-. ISBN 0521272157
- Brierley, John S.; Рубинштейн, Хайми (1988). Мелкие фермерские хозяйства и крестьянские ресурсы в Карибском бассейне. Департамент географии Университета Манитобы. Том 10 географических исследований Манитобы. Глава 1.
- Филдхаус, Д.К. (2012). Черная Африка 1945-1980: экономическая деколонизация и задержка развития. Рутледж стр. 146. ISBN 113687822X
Внешние ссылки