Перлиман

редактировать
Чистокровная скаковая лошадь британского происхождения
Пирлиман
ОтецМандамус
ДамПерлирик
ДамсирВосточная лирика
ПолМерин
Жеребкинс1979
СтранаВеликобритания
ЦветБэй
ЗаводчикБилл Дженкс
Владелецмиссис П. Шоу
ТренерДжон Эдвардс
Мейджор побеждает
Grand Annual Chase (1986). Чемпион Королевы-матери Чейз (1987, 1988) Game Spirit Chase (1987). Castleford Chase (1987)

Перлиман (родившийся в 1979 году) - скаковая лошадь британского происхождения, которая превратилась в выдающегося бегуна с препятствиями на дистанциях около двух миль. Его самые большие успехи были достигнуты, когда он выиграл гонки на гонках Queen Mother Champion Chase в 1987 и 1988 годах. Кроме того, выиграв Grand Annual Chase в 1986 году, он входит в группу избранных лошадей, побеждавших на фестивале в Челтнеме три года подряд. У него были хрупкие передние ноги, и в начале карьеры он был уволен. Когда он был на высоте, его выступления были отмечены его способностью ускоряться на поздних этапах гонки.

Содержание

  • 1 Предыстория
  • 2 Сезон 1982/1983
  • 3 Сезон 1983/1984
  • 4 Сезон 1984/1985
  • 5 Сезон 1985/1986
  • 6 Сезон 1986/1987
  • 7 сезон 1987/1988
  • 8 сезон 1989/1990
  • 9 Выход на пенсию
  • 10 Источники

Предыстория

У Перлимана на лице была отличительная белая отметина. Его отцом был Мандамус, очень полезный гандикап на одну милю на квартире, которого тренировал Бернард ван Катсем. Мать Перлимана была победителем в беге с препятствиями.

сезон 1982/1983 гг.

Пирлиман начал свою карьеру во дворе Шропшира у Билла Дженкса, который тоже его разводил. В этом сезоне он дважды участвовал в юношеских бегах с барьерами. После дебюта он занял третье место в Стратфорде в марте.

сезон 1983/1984

Все еще с Биллом Дженксом, Пирлиман снова бежал только дважды. Его не видели после того, как он занял второе место в новичке с препятствиями в Вулверхэмптоне в ноябре.

сезон 1984/1985 гг.

Перлиман перебрался в конюшню Росс-он-Уай Джона Эдвардса, где оставался до конца своей карьеры. Он появился всего один раз в этом сезоне, выиграв барьер для новичков на Wincanton в ноябре с Полом Бартоном на борту.

Сезон 1985/1986

Пирлиман перешел на заборы в начале этого сезона. Он бежал семь раз, выигрывал пять раз, завершившись победами на крупных встречах Cheltenham и Aintree. Он снова появился в погоне за новичками в Вулверхэмптоне в День подарков. Представитель Raceform, которого на трассе описал как «отсталого», Пирлиман выиграл гонку на двадцать дистанций. Затем он вырос в классе и в следующем месяце выстроился в очередь на мероприятие в Аскоте. Оба его соперника, включая многообещающего Desert Orchid, стартовавшего горячим фаворитом, не смогли пройти курс, и Перлиман вернулся домой один. На следующей неделе он снова появился в Кемптон-Парк, где завершил хет-трик, лидировав на десятом забеге и выиграв с разницей в пятнадцать длин. Достоинства этого выступления также трудно оценить, поскольку и первый, и второй фавориты упали во время гонки. Перлиман вернулся в Аскот в феврале и потерпел свое первое поражение из-за забора. Он ошибся на восьмом заборе и финишировал четвертым, отстав на пятнадцать длин от победителя, Чаркоула Уолли. Затем Перлиман попал в открытую компанию инвалидов для своего следующего выступления, которое состоялось в гонке на девятнадцать участников Grand Annual Chase на фестивале в Челтенхэме в марте. С Грэмом Брэдли, заменяющим Бартона, Перлиман стартовал со счетом 14/1, лидировал у последнего забора и обогнал штангу на три длины впереди своего ближайшего соперника. Бартон вернулся на борт, когда Перлимана в следующий раз увидели в погоне за ценными новичками в Эйнтри. Ведя за полпути, Перлиман оторвался от своих противников, чтобы обогнать финишную черту на двенадцать дистанций впереди Мальи Мал. На своем последнем исходе сезона Перлиман едва не уступил 10 фунтов (фунтов) Янтарному Рамблеру в другой ценной гонке новичков в Эр, где он споткнулся на втором последнем.

Сезон 1986/1987 гг.

Перлиман выиграл три из своих пяти стартов, включая чемпионат Королевы-матери Чейз, чемпионскую гонку для двухмильных охотников. В декабре он снова появился в Челтенхэме с ограниченными физическими возможностями, имея максимальный вес 11 стоун (st) 13 фунтов и начиная с 6/1, что указывало на то, что перед ним стояла непростая задача во время его первого выхода из гонки. время года. Перлиман уверенно выиграл семь длин у French Union, которому он уступил 17 фунтов. Затем он выровнялся в Castleford Chase на Wetherby в период Рождества. Имея 12 фунтов 3 фунта, он сбросил Пола Бартона на ранней стадии гонки. Затем Connections решил запустить Pearlyman в Челтенхэме в канун Нового года в аналогичном мероприятии, где он не смог бегло прыгнуть и финишировал последним из шести бегунов позади Таунли Стоуна. Пирлиман вернулся в свои лучшие формы, когда в следующий раз его можно было увидеть в Game Spirit Chase в Newbury в феврале. Снова с максимальным весом и с Питером Скадамором, получившим верховое животное, Перлиман ушел от своих соперников на более поздних этапах гонки, чтобы с комфортом выиграть у Townley Stone и Little Bay. Организация Timeform описала выступление как лучшее выступление в гонке с гандикапом на две мили за последние несколько сезонов. Семь соперников выступили против Перлимана в гонке за чемпионкой королевы-матери 1987 года. Он ушел с фаворитом 13/8, за ним последовали ставки Very Promising и Desert Orchid. Таунли Стоун и Литтл Бэй также были в строю. Со Скадамором, сохранившим заезд, Перлиман перепрыгнул последний забор, немного опередив Very Promising, за которым последовал давний лидер Desert Orchid. Вскоре после этого команда Very Promising сравнялась с Pearlyman, и последовала дуэль, в которой Pearlyman снова вышел вперед на последней половине фарлонга и держался за шею, а Desert Orchid на третьем месте. У Перлимана был еще один выход, который стал ценным препятствием на собрании Aintree Grand National, где он сбросил с места Скадамора. Перлиман закончил сезон с рейтингом Timeform 171 и стал их чемпионом в этом сезоне.

Сезон 1987/1988 гг.

Пирлиман побежал семь раз, трижды побеждая, включая его вторую чемпионку королевы-матери Чейза. Питер Скадамор был партнером его в его первых трех стартах, а Том Морган - в оставшихся четырех гонках. Морган будет партнером Перлимана до конца карьеры лошади. Во время своего сезонного дебюта в Девоне и Эксетере, где ему не удалось на две с половиной длины уступить 8 фунтов очень многообещающему, Raceform описал свой внешний вид как «немного отсталый». Пирлиман вернулся к победной форме во время следующей игры с гандикапом в Челтенхэме в ноябре, где он победил Балучи и Кареномора, уступив 35 фунтов занявшему второе место. Он их снова появился восемь дней спустя в Аскоте, столкнувшись с еще одной сложной задачей под большим весом. В этом случае он смог финишировать только третьим из пяти бегунов после Long Engagement и Far Bridge. Следующая прогулка Перлимана произошла на Рождество, когда он выиграл Castleford Chase в Wetherby. С Томом Морганом в седле он провел четыре забора до финиша и вернулся домой на пять дистанций от Литл-Бэй, уступив 24 фунта своему ближайшему сопернику, который сам по себе был очень полезным охотником. Как и в предыдущем сезоне, гонка Game Spirit Chase была выбрана в качестве подготовительной гонки Перлимана к Челтенхэму. Возобновив соперничество со своим теперь уже устоявшимся противником «Очень перспективный», Перлиман провел два забора из дома, но его обошел «Очень перспективный», приближаясь к последнему забору, и он вернулся домой на семь длин по течению от победителя, который нес на 8 фунтов меньше. Восемь бегунов выстроились в линию на забеге «Королева-мать-чемпион» в 1988 году, который проходил по тяжелой местности. Перлиман стартовал с фаворитом 15/8, опередив ирландца, обученного Weather The Storm, со счетом 100/30. Затем последовали «Очень многообещающие» на 4/1, а также Desert Orchid и Long Engagement на 9/1. Перлиман убедительно выиграл гонку. Репортер Raceform Джон Шарратт записал следующие комментарии: «Девятое продвижение, 10-е клеванье, быстрое движение вперед». Pearlyman пересек финишную черту на пять длин впереди Desert Orchid, которая лидировала до второй последней, а Very Promising отставала еще дальше на третье место. Перлиман сделал свое последнее появление в сезоне с ценным гандикапом на тринадцать бегунов в Эйнтри. Под максимальным весом он закончил седьмой класс ниже. Timeform присвоил Перлиману рейтинг 174 за сезон и придерживался мнения, что он был «одним из лучших победителей чемпионата королевы-матери за тридцатилетнюю историю гонки».

Сезон 1989/1990 гг.

Пирлиман, которому уже десять лет, вернулся на трассу Каслфорд Чейз в Уэтерби в декабре 1989 года. Он пропустил весь сезон 1988/1989 из-за проблем с сухожилиями.. В поле из пяти он сделал весьма обнадеживающий результат, в комментариях к забегу «Рэйсинг Пост» говорится: «Держись, отставание на пятом бите, небольшое отставание на два вперед, последним головой, не ускорение». Он финишировал почти третьим, уступив Ida’s Delight и Nohalmdun, всего в нескольких шагах от победителя и уступив значительный вес первым двум игрокам. В следующий раз Перлимана видели в «59>Викторе Чендлере Чейза в Аскоте в январе. В максимальном весе он финишировал пятым после Мейклеура. Следующее появление Перлимана на чемпионате королевы-матери 1990 года будет последним, когда его видели на ипподроме. В поле из девяти он начал третий фаворит 6/1 позади и. Во время гонки был период, когда Перлиман выглядел возможным победителем. По мнению Timeform, «он неуклонно улучшал свое место с полпути, и его можно было увидеть уверенно движущимся на близкой четверти». Однако затем Перлиман попал в третий последний забор, и его тут же остановили. Было обнаружено, что у него была ранее полученная травма передней ноги, и он был отправлен на пенсию. Он носил повязки на передних ногах во всех этих трех стартах в этом сезоне. Пирлиман закончил сезон с рейтингом Timeform 163.

Выход на пенсию

У Перлимана возникли проблемы с носовыми пазухами во время выхода на пенсию, и его отстранили в 1996 году в возрасте семнадцати лет. 31>

Источники

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:05:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте